Что готовим?
Окрошка

Горбуша в аэрогриле

0
26839

Приготовление блюд в аэрогриле – еще один из способов разнообразить повседневное приготовление, путем использования новинок кухонной техники. Рыба, приготовленная в аэрогриле, получается сочной, ароматной, с красивой румяной корочкой.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 142 ккал 1627 ккал 407 ккал
Белки 18,0 гр. 206,4 гр. 51,6 гр.
Жиры 7,5 гр. 86,1 гр. 21,5 гр.
Углеводы 0,5 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Вода 67,1 гр. 771,6 гр. 192,9 гр.
Волокна 0,3 гр. 2,9 гр. 0,7 гр.
Горбуша в аэрогриле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 333.1 мкг 900 мкг 3.2 9.3
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 12.3 35.3
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.3 23.9
Витамин В4 952.2 мг 500 мг 16.6 47.6
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 13.3 38.4
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 27.5 79
Витамин В9 79.8 мкг 400 мкг 1.7 5
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 120.3 345.8
Витамин С 34.2 мкг 90 мкг 3.3 9.5
Витамин D 109 мкг 10 мкг 94.8 272.5
Витамин E 24.3 мг 15 мг 14.1 40.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 7 мкг 120 мкг 0.5 1.5
Витамин РР 81.6 мг 20 мг 35.5 102
Калий 3667.4 мг 2500 мг 12.8 36.7
Кальций 503 мг 1000 мг 4.4 12.6
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 1
Магний 370.1 мг 400 мг 8 23.1
Натрий 24604.2 мг 1300 мг 164.7 473.2
Сера 2017.1 мг 500 мг 35.1 100.9
Фосфор 2084.7 мг 800 мг 22.7 65.1
Хлор 38492.6 мг 2300 мг 145.6 418.4
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 7.8 22.3
Железо 10.1 мг 18 мг 4.9 14
Йод 500.1 мкг 150 мкг 29 83.3
Кобальт 209.9 мкг 10 мкг 182.6 524.6
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 2.2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.9 17
Медь 1461.3 мкг 1000 мкг 12.7 36.5
Никель 60.5 мкг 200 мкг 2.6 7.6
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 447.4 мкг 55 мкг 70.8 203.3
Фтор 4307.3 мкг 4000 мкг 9.4 26.9
Хром 550.1 мкг 50 мкг 95.7 275.1
Цинк 7.7 мг 12 мг 5.6 16
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.8 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 3
Молибден 108.5 мкг 70 мкг 13.5 38.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Горбуша в аэрогриле
Готовить горбушу в аэрогриле просто! Для приготовления горбуши в аэрогриле мы используем свежую потрошёную горбушу. Отрезаем голову и хвост – их можно использовать для приготовления ухи.
шаг 2 из 8
Горбуша в аэрогриле
Тушку горбуши хорошо промываем под проточной водой изнутри и снаружи. Разрезаем тушку на крупные стейки, толщиной около 2-2,5 см.
шаг 3 из 8
Горбуша в аэрогриле
На дно аэрогриля устанавливаем дополнительное кольцо (в нашей модели оно предусмотрено конструкцией), устанавливаем в емкость для приготовления пищи решетку и смазываем ее растительным маслом.
шаг 4 из 8
Горбуша в аэрогриле
В небольшой емкости смешиваем соль, специи для рыбы и сок лимона. Хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 8
Горбуша в аэрогриле
Ломтики горбуши обильно поливаем полученной смесью и выкладываем на решетку аэрогриля.
шаг 6 из 8
Горбуша в аэрогриле
Закрываем крышку аэрогриля и устанавливаем температуру приготовления 250 градусов, время приготовления – 40 минут. Опускаем ручку на крышке, тем самым включая аэрогриль, и оставляем на отведенное время.
шаг 7 из 8
Горбуша в аэрогриле
В процессе приготовления нет необходимости переворачивать продукты – они равномерно приготовятся со всех сторон, а запах рыбы останется в чаше аэрогриля. По окончании процесса приготовления аэрогриль издаст звуковой сигнал.
шаг 8 из 8
Горбуша в аэрогриле
Готовую рыбку аккуратно вынимаем из чаши при помощи кухонных щипцов и выкладываем на тарелку. Ароматная румяная рыбка готова, можно подавать к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *