Что готовим?
Окрошка

Соленая горбуша в рассоле

0
56005

Такой деликатес, как соленая красная рыба, очень часто присутствует на столе. Горбуша самая доступная рыба семейства лососевых, поэтому выберем ее для засолки в домашних условиях. По этому рецепту вы получите нежное и сочное филе горбуши с приятным слабосоленым вкусом.

Кухня Европейская
Время готовки 25 ч.
Порции 4
Калорийность 70 ккал 1509 ккал 377 ккал
Белки 9,6 гр. 205,0 гр. 51,3 гр.
Жиры 3,1 гр. 66,0 гр. 16,5 гр.
Углеводы 1,2 гр. 25,0 гр. 6,3 гр.
Вода 80,1 гр. 1718,0 гр. 429,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Соленая горбуша в рассоле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 300.2 мкг 900 мкг 1.6 8.3
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.2 33.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.2 22.3
Витамин В4 946 мг 500 мг 8.8 47.3
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 7 37.5
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 14.2 76.4
Витамин В9 70.1 мкг 400 мкг 0.8 4.4
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 64.5 345.8
Витамин С 9 мкг 90 мкг 0.5 2.5
Витамин D 109 мкг 10 мкг 50.8 272.5
Витамин E 15.4 мг 15 мг 4.8 25.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 0.2 0.8
Витамин РР 81 мг 20 мг 18.9 101.3
Калий 3366 мг 2500 мг 6.3 33.7
Кальций 688.3 мг 1000 мг 3.2 17.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 338 мг 400 мг 3.9 21.1
Натрий 47161.3 мг 1300 мг 169 906.9
Сера 2126 мг 500 мг 19.8 106.3
Фосфор 2090.1 мг 800 мг 12.2 65.3
Хлор 73292 мг 2300 мг 148.5 796.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.6 мг 18 мг 2.5 13.3
Йод 500 мкг 150 мкг 15.5 83.3
Кобальт 218 мкг 10 мкг 101.6 545
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 10.2
Медь 1431.2 мкг 1000 мкг 6.7 35.8
Никель 60 мкг 200 мкг 1.4 7.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 446.1 мкг 55 мкг 37.8 202.8
Фтор 5302.4 мкг 4000 мкг 6.2 33.1
Хром 550 мкг 50 мкг 51.3 275
Цинк 7.7 мг 12 мг 3 16.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 188 мкг 70 мкг 12.5 67.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соленая горбуша в рассоле
Готовить соленую горбушу в рассоле легко! Тушку горбуши разморозьте и очистите от чешуи, отрежьте плавники и хвост, снимите шкурку.
шаг 2 из 7
Соленая горбуша в рассоле
Нарежьте филе на кусочки.
шаг 3 из 7
Соленая горбуша в рассоле
В воде полностью растворите соль и сахар.
шаг 4 из 7
Соленая горбуша в рассоле
Опустите в этот раствор кусочки горбуши. Оставьте рыбу в рассоле на 30 минут.
шаг 5 из 7
Соленая горбуша в рассоле
Через положенное время достаньте рыбу из воды, переложите в сухую чистую емкость
шаг 6 из 7
Соленая горбуша в рассоле
Полейте подсолнечным маслом и накройте крышкой. Оставьте горбушу в холодильнике на 24 часа для засолки.
шаг 7 из 7
Соленая горбуша в рассоле
Готовую соленую горбушу подавайте вместе с кольцами репчатого лука.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *