Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша, запеченная в сметане
Очень простой рецепт вкусного блюда из горбуши. Для запекания сметану лучше использовать жирную и обязательно качественную. Сочетание кисломолочного продукта и нежной горбуши очень удачное: суховатая мякоть рыбы становится намного сочнее благодаря жирной сметане. Репчатый лук и черный молотый перец добавляют пикантные нотки. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи.
Кухня
Европейская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
155 ккал
2374 ккал
594 ккал
Белки
14,2 гр.
217,4 гр.
54,4 гр.
Жиры
10,1 гр.
155,5 гр.
38,9 гр.
Углеводы
1,6 гр.
24,5 гр.
6,1 гр.
Вода
72,2 гр.
1109,5 гр.
277,4 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,6 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1001.4 мкг | 900 мкг | 7.2 | 27.8 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 9.6 | 37 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 7.8 | 29.9 |
Витамин В4 | 1143.1 мг | 500 мг | 14.9 | 57.2 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 11.6 | 44.6 |
Витамин В6 | 6.6 мг | 2 мг | 21.4 | 82.1 |
Витамин В9 | 133.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 8.3 |
Витамин В12 | 43.3 мкг | 3 мкг | 94 | 360.8 |
Витамин С | 34 мкг | 90 мкг | 2.5 | 9.5 |
Витамин D | 109.4 мкг | 10 мкг | 71.2 | 273.5 |
Витамин E | 21.3 мг | 15 мг | 9.2 | 35.4 |
Биотин | 16.9 мг | 50 мг | 2.2 | 8.5 |
Витамин К | 20.1 мкг | 120 мкг | 1.1 | 4.2 |
Витамин РР | 84.2 мг | 20 мг | 27.4 | 105.3 |
Калий | 4182.8 мг | 2500 мг | 10.9 | 41.8 |
Кальций | 660.3 мг | 1000 мг | 4.3 | 16.5 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.1 | 4.2 |
Магний | 380 мг | 400 мг | 6.2 | 23.7 |
Натрий | 3177.1 мг | 1300 мг | 15.9 | 61.1 |
Сера | 2081 мг | 500 мг | 27.1 | 104 |
Фосфор | 2320.5 мг | 800 мг | 18.9 | 72.5 |
Хлор | 5544.4 мг | 2300 мг | 15.7 | 60.3 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 130.2 | 500 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 3.4 | 13.2 |
Йод | 539 мкг | 150 мкг | 23.4 | 89.8 |
Кобальт | 207.1 мкг | 10 мкг | 134.8 | 517.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 5.2 | 19.8 |
Медь | 1373.7 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 34.3 |
Никель | 63 мкг | 200 мкг | 2.1 | 7.9 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 15.5 | 59.5 |
Селен | 448.4 мкг | 55 мкг | 53.1 | 203.8 |
Фтор | 4400.8 мкг | 4000 мкг | 7.2 | 27.5 |
Хром | 560 мкг | 50 мкг | 72.9 | 280 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 4.9 | 19 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66.6 мкг | 70 мкг | 6.2 | 23.8 |
Процесс приготовления
Готовить горбушу, запеченную в сметане легко! Очищенную горбушу промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Укладываем куски рыбы в миску и посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешиваем руками, втирая специи в мякоть. Оставляем рыбу промариноваться в течение десяти минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам