Горбуша, запеченная в сметане
Очень простой рецепт вкусного блюда из горбуши. Для запекания сметану лучше использовать жирную и обязательно качественную. Сочетание кисломолочного продукта и нежной горбуши очень удачное: суховатая мякоть рыбы становится намного сочнее благодаря жирной сметане. Репчатый лук и черный молотый перец добавляют пикантные нотки. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи.
43659
1
0
Кухня
Европейская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
4
Калорийность
155 ккал 2361 ккал 590 ккал
Белки
14,2 гр. 216,9 гр. 54,2 гр.
Жиры
10,2 гр. 155,4 гр. 38,8 гр.
Углеводы
1,5 гр. 22,5 гр. 5,6 гр.
Вода
72,7 гр. 1108,9 гр. 277,2 гр.
Волокна
0,2 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 381,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1000 мкг
900 мкг
7.3
27.8
Витамин В1
2.2 мг
1.5 мг
9.7
36.9
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
7.8
29.8
Витамин В4
1142.6 мг
500 мг
15
57.1
Витамин В5
8.9 мг
5 мг
11.6
44.3
Витамин В6
6.6 мг
2 мг
21.5
81.9
Витамин В9
132.5 мкг
400 мкг
2.2
8.3
Витамин В12
43.3 мкг
3 мкг
94.6
360.8
Витамин С
33 мкг
90 мкг
2.4
9.2
Витамин D
109.4 мкг
10 мкг
71.7
273.5
Витамин E
21.2 мг
15 мг
9.3
35.3
Биотин
16.9 мг
50 мг
2.2
8.5
Витамин К
11.9 мкг
120 мкг
0.7
2.5
Витамин РР
84.1 мг
20 мг
27.6
105.2
Калий
4115.8 мг
2500 мг
10.8
41.2
Кальций
616.1 мг
1000 мг
4
15.4
Кремний
5 мг
30 мг
1.1
4.2
Магний
370.1 мг
400 мг
6.1
23.1
Натрий
853.5 мг
1300 мг
4.3
16.4
Сера
2070.2 мг
500 мг
27.2
103.5
Фосфор
2308.1 мг
800 мг
18.9
72.1
Хлор
1963 мг
2300 мг
5.6
21.3
Алюминий
600 мкг
30 мкг
131.1
500
Железо
8.9 мг
18 мг
3.2
12.3
Йод
539 мкг
150 мкг
23.6
89.8
Кобальт
206.2 мкг
10 мкг
135.2
515.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
3.1
11.6
Медь
1290.9 мкг
1000 мкг
8.5
32.3
Никель
63 мкг
200 мкг
2.1
7.9
Рубидий
476 мкг
200 мкг
15.6
59.5
Селен
448.1 мкг
55 мкг
53.4
203.7
Фтор
4399 мкг
4000 мкг
7.2
27.5
Хром
560 мкг
50 мкг
73.4
280
Цинк
9 мг
12 мг
4.9
18.8
Бор
200 мкг
1200 мкг
1.1
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
60 мкг
70 мкг
5.6
21.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить горбуша, запеченная в сметане
1
0
Комментарии (0)