Горбуша, запеченная в сметане

Очень простой рецепт вкусного блюда из горбуши. Для запекания сметану лучше использовать жирную и обязательно качественную. Сочетание кисломолочного продукта и нежной горбуши очень удачное: суховатая мякоть рыбы становится намного сочнее благодаря жирной сметане. Репчатый лук и черный молотый перец добавляют пикантные нотки. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи.

Горбуша, запеченная в сметане

43659

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

155 ккал

Белки

14,2 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

72,7 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 381,3 гр.

кг
гр.
головка
для смазывания
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1000 мкг

900 мкг

7.3

27.8

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

9.7

36.9

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

7.8

29.8

Витамин В4

1142.6 мг

500 мг

15

57.1

Витамин В5

8.9 мг

5 мг

11.6

44.3

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

21.5

81.9

Витамин В9

132.5 мкг

400 мкг

2.2

8.3

Витамин В12

43.3 мкг

3 мкг

94.6

360.8

Витамин С

33 мкг

90 мкг

2.4

9.2

Витамин D

109.4 мкг

10 мкг

71.7

273.5

Витамин E

21.2 мг

15 мг

9.3

35.3

Биотин

16.9 мг

50 мг

2.2

8.5

Витамин К

11.9 мкг

120 мкг

0.7

2.5

Витамин РР

84.1 мг

20 мг

27.6

105.2

Калий

4115.8 мг

2500 мг

10.8

41.2

Кальций

616.1 мг

1000 мг

4

15.4

Кремний

5 мг

30 мг

1.1

4.2

Магний

370.1 мг

400 мг

6.1

23.1

Натрий

853.5 мг

1300 мг

4.3

16.4

Сера

2070.2 мг

500 мг

27.2

103.5

Фосфор

2308.1 мг

800 мг

18.9

72.1

Хлор

1963 мг

2300 мг

5.6

21.3

Алюминий

600 мкг

30 мкг

131.1

500

Железо

8.9 мг

18 мг

3.2

12.3

Йод

539 мкг

150 мкг

23.6

89.8

Кобальт

206.2 мкг

10 мкг

135.2

515.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.1

11.6

Медь

1290.9 мкг

1000 мкг

8.5

32.3

Никель

63 мкг

200 мкг

2.1

7.9

Рубидий

476 мкг

200 мкг

15.6

59.5

Селен

448.1 мкг

55 мкг

53.4

203.7

Фтор

4399 мкг

4000 мкг

7.2

27.5

Хром

560 мкг

50 мкг

73.4

280

Цинк

9 мг

12 мг

4.9

18.8

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.1

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

5.6

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша, запеченная в сметане
Готовить горбушу, запеченную в сметане легко! Очищенную горбушу промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Укладываем куски рыбы в миску и посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешиваем руками, втирая специи в мякоть. Оставляем рыбу промариноваться в течение десяти минут.
2
Горбуша, запеченная в сметане
Форму для запекания или небольшой противень застилаем фольгой, формируя небольшие бортики – они уберегут рыбный сок от растекания, и горбуша получится более сочной. Смазываем фольгу растительным маслом. Укладываем куски рыбы на фольгу довольно плотно друг к другу.
3
Горбуша, запеченная в сметане
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук тонкими полупрозрачными полукружиями.
4
Горбуша, запеченная в сметане
Распределяем кусочки репчатого лука поверх рыбы.
5
Горбуша, запеченная в сметане
С помощью ложки выкладываем сметану поверх рыбы с луком, стараясь сформировать ровный слой. Наливаем в форму воду в таком количестве, чтобы было покрыто дно. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и ставим форму с рыбой на средний уровень.
6
Горбуша, запеченная в сметане
Запекаем горбушу в сметане в течение сорока минут. Вода должна полностью испариться, а корочка заметно зарумяниться.
7
Горбуша, запеченная в сметане
Готовую горбушу достаем из духовки и сразу подаем на стол. По желанию можно посыпать рубленный укропом.

Приятного аппетита!

Оценить горбуша, запеченная в сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша, запеченная в сметане

Шаг 1 из 7

Готовить горбушу, запеченную в сметане легко! Очищенную горбушу промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Укладываем куски рыбы в миску и посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешиваем руками, втирая специи в мякоть. Оставляем рыбу промариноваться в течение десяти минут.
Горбуша, запеченная в сметане

Шаг 2 из 7

Форму для запекания или небольшой противень застилаем фольгой, формируя небольшие бортики – они уберегут рыбный сок от растекания, и горбуша получится более сочной. Смазываем фольгу растительным маслом. Укладываем куски рыбы на фольгу довольно плотно друг к другу.
Горбуша, запеченная в сметане

Шаг 3 из 7

Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук тонкими полупрозрачными полукружиями.
Горбуша, запеченная в сметане

Шаг 4 из 7

Распределяем кусочки репчатого лука поверх рыбы.
Горбуша, запеченная в сметане

Шаг 5 из 7

С помощью ложки выкладываем сметану поверх рыбы с луком, стараясь сформировать ровный слой. Наливаем в форму воду в таком количестве, чтобы было покрыто дно. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и ставим форму с рыбой на средний уровень.
Горбуша, запеченная в сметане

Шаг 6 из 7

Запекаем горбушу в сметане в течение сорока минут. Вода должна полностью испариться, а корочка заметно зарумяниться.
Горбуша, запеченная в сметане

Шаг 7 из 7

Готовую горбушу достаем из духовки и сразу подаем на стол. По желанию можно посыпать рубленный укропом.

Сообщить об ошибке