Что готовим?
Окрошка

Горбуша, запеченная в сметане

0
41855

Очень простой рецепт вкусного блюда из горбуши. Для запекания сметану лучше использовать жирную и обязательно качественную. Сочетание кисломолочного продукта и нежной горбуши очень удачное: суховатая мякоть рыбы становится намного сочнее благодаря жирной сметане. Репчатый лук и черный молотый перец добавляют пикантные нотки. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 155 ккал 2374 ккал 594 ккал
Белки 14,2 гр. 217,4 гр. 54,4 гр.
Жиры 10,1 гр. 155,5 гр. 38,9 гр.
Углеводы 1,6 гр. 24,5 гр. 6,1 гр.
Вода 72,2 гр. 1109,5 гр. 277,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,6 гр. 1,1 гр.
Горбуша, запеченная в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1001.4 мкг 900 мкг 7.2 27.8
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 9.6 37
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7.8 29.9
Витамин В4 1143.1 мг 500 мг 14.9 57.2
Витамин В5 8.9 мг 5 мг 11.6 44.6
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 21.4 82.1
Витамин В9 133.3 мкг 400 мкг 2.2 8.3
Витамин В12 43.3 мкг 3 мкг 94 360.8
Витамин С 34 мкг 90 мкг 2.5 9.5
Витамин D 109.4 мкг 10 мкг 71.2 273.5
Витамин E 21.3 мг 15 мг 9.2 35.4
Биотин 16.9 мг 50 мг 2.2 8.5
Витамин К 20.1 мкг 120 мкг 1.1 4.2
Витамин РР 84.2 мг 20 мг 27.4 105.3
Калий 4182.8 мг 2500 мг 10.9 41.8
Кальций 660.3 мг 1000 мг 4.3 16.5
Кремний 5 мг 30 мг 1.1 4.2
Магний 380 мг 400 мг 6.2 23.7
Натрий 3177.1 мг 1300 мг 15.9 61.1
Сера 2081 мг 500 мг 27.1 104
Фосфор 2320.5 мг 800 мг 18.9 72.5
Хлор 5544.4 мг 2300 мг 15.7 60.3
Алюминий 600 мкг 30 мкг 130.2 500
Железо 9.5 мг 18 мг 3.4 13.2
Йод 539 мкг 150 мкг 23.4 89.8
Кобальт 207.1 мкг 10 мкг 134.8 517.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.2 19.8
Медь 1373.7 мкг 1000 мкг 8.9 34.3
Никель 63 мкг 200 мкг 2.1 7.9
Рубидий 476 мкг 200 мкг 15.5 59.5
Селен 448.4 мкг 55 мкг 53.1 203.8
Фтор 4400.8 мкг 4000 мкг 7.2 27.5
Хром 560 мкг 50 мкг 72.9 280
Цинк 9.1 мг 12 мг 4.9 19
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 6.2 23.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горбуша, запеченная в сметане
Готовить горбушу, запеченную в сметане легко! Очищенную горбушу промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и разрезаем на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Укладываем куски рыбы в миску и посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу. Аккуратно перемешиваем руками, втирая специи в мякоть. Оставляем рыбу промариноваться в течение десяти минут.
шаг 2 из 7
Горбуша, запеченная в сметане
Форму для запекания или небольшой противень застилаем фольгой, формируя небольшие бортики – они уберегут рыбный сок от растекания, и горбуша получится более сочной. Смазываем фольгу растительным маслом. Укладываем куски рыбы на фольгу довольно плотно друг к другу.
шаг 3 из 7
Горбуша, запеченная в сметане
Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем лук тонкими полупрозрачными полукружиями.
шаг 4 из 7
Горбуша, запеченная в сметане
Распределяем кусочки репчатого лука поверх рыбы.
шаг 5 из 7
Горбуша, запеченная в сметане
С помощью ложки выкладываем сметану поверх рыбы с луком, стараясь сформировать ровный слой. Наливаем в форму воду в таком количестве, чтобы было покрыто дно. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и ставим форму с рыбой на средний уровень.
шаг 6 из 7
Горбуша, запеченная в сметане
Запекаем горбушу в сметане в течение сорока минут. Вода должна полностью испариться, а корочка заметно зарумяниться.
шаг 7 из 7
Горбуша, запеченная в сметане
Готовую горбушу достаем из духовки и сразу подаем на стол. По желанию можно посыпать рубленный укропом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *