Что готовим?
Окрошка

Горбуша с картошкой в мультиварке

0
9089

Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления блюд. Кроме того, в чаше поддерживается прогрев заданной температурой со всех сторон: продукты готовятся равномернее и деликатнее, а готовое блюдо получается сочнее и нежнее. Горбуша отличается несколько сухой мякотью, поэтому при ее приготовлении нужно соблюдать все меры, чтобы не только не потерять природное содержание влаги, но и еще добавить сочности. Приготовим рыбу в мультиварке с добавлением картофеля и пассированных овощей – это выгодно дополнит горбушу по вкусу и сделает ее сочной.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 148 ккал 2545 ккал 636 ккал
Белки 10,5 гр. 179,8 гр. 45,0 гр.
Жиры 8,9 гр. 153,0 гр. 38,2 гр.
Углеводы 6,6 гр. 113,6 гр. 28,4 гр.
Вода 71,5 гр. 1228,1 гр. 307,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,2 гр. 3,3 гр.
Горбуша с картошкой в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2056.1 мкг 900 мкг 13.3 57.1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 7.8 33.5
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.1 26.1
Витамин В4 885 мг 500 мг 10.3 44.3
Витамин В5 6.7 мг 5 мг 7.7 33.3
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 16.7 71.6
Витамин В9 93.3 мкг 400 мкг 1.4 5.8
Витамин В12 33.5 мкг 3 мкг 65.1 279.5
Витамин С 42 мкг 90 мкг 2.7 11.7
Витамин D 87.3 мкг 10 мкг 50.8 218.2
Витамин E 49.2 мг 15 мг 19.1 82.1
Биотин 4.6 мг 50 мг 0.5 2.3
Витамин К 125.2 мкг 120 мкг 6.1 26.1
Витамин РР 67.8 мг 20 мг 19.7 84.8
Калий 3763.2 мг 2500 мг 8.8 37.6
Кальций 453.6 мг 1000 мг 2.6 11.3
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.4 18.8
Магний 443 мг 400 мг 6.4 27.7
Натрий 3486.5 мг 1300 мг 15.6 67
Сера 1630.4 мг 500 мг 19 81.5
Фосфор 1794 мг 800 мг 13.1 56.1
Хлор 4973.4 мг 2300 мг 12.6 54.1
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 125.9 540.7
Железо 9.7 мг 18 мг 3.1 13.5
Йод 406.5 мкг 150 мкг 15.8 67.8
Кобальт 167.7 мкг 10 мкг 97.6 419.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.5 19.4
Медь 1174 мкг 1000 мкг 6.8 29.4
Никель 55.2 мкг 200 мкг 1.6 6.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 14.3 61.6
Селен 358.1 мкг 55 мкг 37.9 162.8
Фтор 3520.4 мкг 4000 мкг 5.1 22
Хром 444.3 мкг 50 мкг 51.7 222.2
Цинк 7 мг 12 мг 3.4 14.7
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.6 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 20.2 86.6
Молибден 53.6 мкг 70 мкг 4.5 19.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Горбуша с картошкой в мультиварке
Готовить горбушу с картошкой в мультиварке легко! Горбушу промываем и обсушиваем. Извлекаем кости и нарезаем филе на порционные куски. Посыпаем рыбу солью и черным молотым перцем и отставляем в сторону: пока будем подготавливать овощи, рыба промаринуется. Морковь, репчатый лук и картофель очищаем, промывам и обсушиваем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями, морковь – натираем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». В разогретое масло опускаем нарезанный лук и обжариваем его при открытой крышке и периодическом помешивании до полупрозрачности. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать, пока она не станет мягкой. Затем выкладываем на пассированные овощи кусочки рыбы. Режим «Жарка» прекращаем.
шаг 2 из 4
Горбуша с картошкой в мультиварке
На овощи с рыбой распределяем кетчуп.
шаг 3 из 4
Горбуша с картошкой в мультиварке
Очищенный картофель нарезаем очень тонкими кружочками, выкладываем их ровным слоем после кетчупа. Поливаем сметаной и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 50 минут.
шаг 4 из 4
Горбуша с картошкой в мультиварке
После сигнала о готовности крышку прибора открываем и пробуем картофель на готовность - он должен быть мягким. При подаче на порционные тарелки сначала выкладываем картофель, затем покрываем его пассированными овощами и сверху накладываем кусочки рыбы. При желании посыпаем свежей рубленной или сушеной зеленью. Подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *