Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша в духовке стейки
Стейки горбуши в духовке приготовить совсем несложно. Но важно уделить должное внимание приготовлению маринада для запекания, чтобы готовая рыба получилась сочной. Для маринада рекомендуем использовать оливковое масло холодного отжима – оно ароматнее и прекрасно сочетается с натуральным вкусом рыбы. Подавать запеченные стейки лучше горячими, поскольку при остывании горбуша становится немного суше и тверже. В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежих овощей, а при подаче не забудьте дополнить стейки тонким ломтиком лимона.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
266 ккал
2876 ккал
719 ккал
Белки
15,3 гр.
165,5 гр.
41,4 гр.
Жиры
22,3 гр.
240,9 гр.
60,2 гр.
Углеводы
0,9 гр.
9,4 гр.
2,4 гр.
Вода
59,1 гр.
638,8 гр.
159,7 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,7 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 460 мкг | 900 мкг | 4.7 | 12.8 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 13.4 | 36.3 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 10.3 | 27.7 |
Витамин В4 | 761.3 мг | 500 мг | 14.1 | 38.1 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 11.5 | 31 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 26.9 | 72.6 |
Витамин В9 | 78.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.9 |
Витамин В12 | 33.2 мкг | 3 мкг | 102.3 | 276.7 |
Витамин С | 35.2 мкг | 90 мкг | 3.6 | 9.8 |
Витамин D | 87.7 мкг | 10 мкг | 81.1 | 219.3 |
Витамин E | 31.9 мг | 15 мг | 19.7 | 53.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 107.7 мкг | 120 мкг | 8.3 | 22.4 |
Витамин РР | 65.1 мг | 20 мг | 30.1 | 81.4 |
Калий | 2868 мг | 2500 мг | 10.6 | 28.7 |
Кальций | 260.4 мг | 1000 мг | 2.4 | 6.5 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.4 | 1 |
Магний | 260.6 мг | 400 мг | 6 | 16.3 |
Натрий | 4448 мг | 1300 мг | 31.6 | 85.5 |
Сера | 1548 мг | 500 мг | 28.6 | 77.4 |
Фосфор | 1645.4 мг | 800 мг | 19 | 51.4 |
Хлор | 7292 мг | 2300 мг | 29.3 | 79.3 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 8.2 | 22.3 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 3.6 | 9.6 |
Йод | 400.1 мкг | 150 мкг | 24.7 | 66.7 |
Кобальт | 162.1 мкг | 10 мкг | 149.9 | 405.3 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.8 | 2.2 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5.2 | 13.9 |
Медь | 1128.3 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 28.2 |
Никель | 48.5 мкг | 200 мкг | 2.2 | 6.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Селен | 357.3 мкг | 55 мкг | 60.1 | 162.4 |
Фтор | 3447.9 мкг | 4000 мкг | 8 | 21.5 |
Хром | 440.1 мкг | 50 мкг | 81.4 | 220.1 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 4.5 | 12.3 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 2.2 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1.1 | 3 |
Молибден | 43.6 мкг | 70 мкг | 5.8 | 15.6 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления горбуши в духовке стейки? Стейки горбуши обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы избавить их от поверхностной влаги. Выкладываем рыбу на плоскую тарелку и посыпаем крупной солью, сахарным песком и свежемолотым черным перцем. Руками втираем специи в рыбную мякоть со всех сторон. Отставляем тарелку с горбушей в сторону и переходим к приготовлению маринада.
Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Противень для запекания стейков слегка смазываем маслом и выкладываем в него рыбу на небольшом расстоянии друг от друга. Кусочки рыбы должны лежать ровно и не деформировать друг друга. Оставшимся маринадом слегка поливаем каждый стейк. Сливочное масло нарезаем тонкими ломтиками и равномерно раскладываем их по каждому стейку. Ставим противень со стейками на средний уровень горячей духовки и запекаем в течение пятнадцати-двадцати минут. Важно не пересушить рыбу и вовремя извлечь из духовки. Как только стейки станут светло-розовыми, а на поверхности появится легкая корочка, запекание нужно прекращать. Готовые стейки в горячем виде раскладываем по порционным тарелкам. Оставшуюся половинку лимона нарезаем тонкими полукружиями. Кусочки лимона кладем рядом со стейками и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам