Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Целая тушка рыбы, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому её смело можно отнести к категории здорового питания. Для того, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, используйте охлаждённую рыбу (не замороженную) и не превышайте период запекания в духовке, чтобы рыба не пересохла.
Кухня
Европейская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
3
Калорийность
148 ккал
1832 ккал
611 ккал
Белки
16,8 гр.
207,9 гр.
69,3 гр.
Жиры
8,6 гр.
105,7 гр.
35,2 гр.
Углеводы
1,0 гр.
12,7 гр.
4,2 гр.
Вода
71,0 гр.
875,9 гр.
292,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
5,2 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 407 мкг | 900 мкг | 3.7 | 15.1 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 12 | 49.4 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 8.4 | 34.4 |
Витамин В4 | 955.4 мг | 500 мг | 15.5 | 63.7 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 12.7 | 52 |
Витамин В6 | 6.5 мг | 2 мг | 26.4 | 108.8 |
Витамин В9 | 121.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 10.1 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 112.1 | 461.1 |
Витамин С | 62.7 мкг | 90 мкг | 5.6 | 23.2 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 88.3 | 363.3 |
Витамин E | 32.9 мг | 15 мг | 17.8 | 73.2 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 10.4 мкг | 120 мкг | 0.7 | 2.9 |
Витамин РР | 82 мг | 20 мг | 33.2 | 136.6 |
Калий | 3986.4 мг | 2500 мг | 12.9 | 53.2 |
Кальций | 392.3 мг | 1000 мг | 3.2 | 13.1 |
Кремний | 6.2 мг | 30 мг | 1.7 | 6.9 |
Магний | 402.1 мг | 400 мг | 8.1 | 33.5 |
Натрий | 4598.1 мг | 1300 мг | 28.7 | 117.9 |
Сера | 1996.6 мг | 500 мг | 32.4 | 133.1 |
Фосфор | 2096.6 мг | 800 мг | 21.2 | 87.4 |
Хлор | 7647 мг | 2300 мг | 26.9 | 110.8 |
Алюминий | 426.8 мкг | 30 мкг | 115.3 | 474.2 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 4.6 | 18.9 |
Йод | 503.1 мкг | 150 мкг | 27.2 | 111.8 |
Кобальт | 207.1 мкг | 10 мкг | 167.8 | 690.3 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.9 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 4.6 | 18.7 |
Медь | 1388.2 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 46.3 |
Никель | 63.5 мкг | 200 мкг | 2.6 | 10.6 |
Рубидий | 479.1 мкг | 200 мкг | 19.4 | 79.8 |
Селен | 446.8 мкг | 55 мкг | 65.8 | 270.8 |
Фтор | 4337.2 мкг | 4000 мкг | 8.8 | 36.1 |
Хром | 552.1 мкг | 50 мкг | 89.5 | 368.1 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 5.5 | 22.8 |
Бор | 305 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 8.5 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1 | 4 |
Молибден | 51.6 мкг | 70 мкг | 6 | 24.6 |
Процесс приготовления
Готовую рыбу достаньте из духовки и аккуратно переложите на красивое блюдо. Украсьте блюдо зеленью и кусочками лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам