Что готовим?
Окрошка

Горбуша, запечённая в духовке в фольге

0
38969

Целая тушка рыбы, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свои полезные свойства и запекается в собственном соку, поэтому её смело можно отнести к категории здорового питания. Для того, чтобы горбуша получилась сочной и мягкой, используйте охлаждённую рыбу (не замороженную) и не превышайте период запекания в духовке, чтобы рыба не пересохла.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 148 ккал 1832 ккал 611 ккал
Белки 16,8 гр. 207,9 гр. 69,3 гр.
Жиры 8,6 гр. 105,7 гр. 35,2 гр.
Углеводы 1,0 гр. 12,7 гр. 4,2 гр.
Вода 71,0 гр. 875,9 гр. 292,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 5,2 гр. 1,7 гр.
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 407 мкг 900 мкг 3.7 15.1
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 12 49.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.4 34.4
Витамин В4 955.4 мг 500 мг 15.5 63.7
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 12.7 52
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 26.4 108.8
Витамин В9 121.4 мкг 400 мкг 2.5 10.1
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 112.1 461.1
Витамин С 62.7 мкг 90 мкг 5.6 23.2
Витамин D 109 мкг 10 мкг 88.3 363.3
Витамин E 32.9 мг 15 мг 17.8 73.2
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 10.4 мкг 120 мкг 0.7 2.9
Витамин РР 82 мг 20 мг 33.2 136.6
Калий 3986.4 мг 2500 мг 12.9 53.2
Кальций 392.3 мг 1000 мг 3.2 13.1
Кремний 6.2 мг 30 мг 1.7 6.9
Магний 402.1 мг 400 мг 8.1 33.5
Натрий 4598.1 мг 1300 мг 28.7 117.9
Сера 1996.6 мг 500 мг 32.4 133.1
Фосфор 2096.6 мг 800 мг 21.2 87.4
Хлор 7647 мг 2300 мг 26.9 110.8
Алюминий 426.8 мкг 30 мкг 115.3 474.2
Железо 10.2 мг 18 мг 4.6 18.9
Йод 503.1 мкг 150 мкг 27.2 111.8
Кобальт 207.1 мкг 10 мкг 167.8 690.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 2.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.6 18.7
Медь 1388.2 мкг 1000 мкг 11.2 46.3
Никель 63.5 мкг 200 мкг 2.6 10.6
Рубидий 479.1 мкг 200 мкг 19.4 79.8
Селен 446.8 мкг 55 мкг 65.8 270.8
Фтор 4337.2 мкг 4000 мкг 8.8 36.1
Хром 552.1 мкг 50 мкг 89.5 368.1
Цинк 8.2 мг 12 мг 5.5 22.8
Бор 305 мкг 1200 мкг 2.1 8.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 4
Молибден 51.6 мкг 70 мкг 6 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Готовить горбушу, запечённую в духовке в фольге легко! При необходимости очистите рыбу от чешуи и удалите внутренности. Тщательно промойте тушку.
шаг 2 из 11
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Смажьте рыбу внутри и снаружи растительным маслом руками или с помощью кисти.
шаг 3 из 11
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Соедините соль и перец, перемешайте и натрите смесью рыбу. Выдавите немного лимонного сока на горбушу и оставьте её на 15 минут пропитаться приправами.
шаг 4 из 11
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
На противень уложите фольгу в 2 слоя. Отрежьте 4-5 тонких кружков лимона. Выложите их на фольгу, как основу под рыбу.
шаг 5 из 11
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
На лимон положите тушку горбуши.
шаг 6 из 11
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Лук очистите и измельчите полукольцами. Нарежьте ещё 3 кольца лимона и разделите их пополам. Зелень промойте, стряхните лишнюю влагу и крупно порежьте.
шаг 7 из 11
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
В брюхо рыбы уложите, чередуя слоями дольки лимона, зелень и лук.
шаг 8 из 11
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Оберните рыбу плотно фольгой, скрепляя края сверху.
шаг 9 из 11
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Отправьте рыбу в горячую духовку на 30 минут при 180 градусах.
шаг 10 из 11
Горбуша, запечённая в духовке в фольге
Достаньте противень, разверните фольгу и верните в жаровню ещё на 15 минут.
шаг 11 из 11
Готовую рыбу достаньте из духовки и аккуратно переложите на красивое блюдо. Украсьте блюдо зеленью и кусочками лимона.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *