Что готовим?
Окрошка

Горбуша, жаренная в сметане

0
28963

Горбуша, жаренная в сметане, готовится просто и быстро. В этом рецепте горбушу нарезаем небольшими кусочками, панируем в муке, обжариваем и затем тушим в сметанном соусе, что суховатую мякоть делает сочной, мягкой и нежной.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 273 ккал 1190 ккал 595 ккал
Белки 10,2 гр. 44,4 гр. 22,2 гр.
Жиры 24,7 гр. 107,6 гр. 53,8 гр.
Углеводы 2,6 гр. 11,3 гр. 5,6 гр.
Вода 59,4 гр. 259,0 гр. 129,5 гр.
Волокна 0,8 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Горбуша, жаренная в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 205.8 мкг 900 мкг 5.2 11.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 11.4 25
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 9.6 20.8
Витамин В4 281.8 мг 500 мг 12.9 28.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 8.3 18.2
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 21 45.9
Витамин В9 36.2 мкг 400 мкг 2.1 4.5
Витамин В12 8.6 мкг 3 мкг 65.4 142.6
Витамин С 10.5 мкг 90 мкг 2.7 5.9
Витамин D 21.9 мкг 10 мкг 50.1 109.3
Витамин E 38.9 мг 15 мг 59.5 129.7
Биотин 3.2 мг 50 мг 1.4 3.2
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 2.5 5.5
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 19.8 43.2
Калий 1313.7 мг 2500 мг 12 26.3
Кальций 249.3 мг 1000 мг 5.7 12.5
Кремний 3.8 мг 30 мг 2.9 6.3
Магний 216.3 мг 400 мг 12.4 27
Натрий 2939.8 мг 1300 мг 51.8 113.1
Сера 458.9 мг 500 мг 21 45.9
Фосфор 508.4 мг 800 мг 14.6 31.8
Хлор 4613.9 мг 2300 мг 46 100.3
Алюминий 300 мкг 30 мкг 229.2 500
Железо 5.4 мг 18 мг 6.9 14.9
Йод 102.3 мкг 150 мкг 15.6 34.1
Кобальт 44.8 мкг 10 мкг 102.7 224.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 8.5 18.6
Медь 336.5 мкг 1000 мкг 7.7 16.8
Никель 14.3 мкг 200 мкг 1.6 3.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 40.9 89.3
Селен 90.3 мкг 55 мкг 37.6 82.1
Фтор 883.4 мкг 4000 мкг 5.1 11
Хром 111.5 мкг 50 мкг 51.1 111.5
Цинк 2.2 мг 12 мг 4.3 9.3
Бор 150 мкг 1200 мкг 2.9 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 15.9 мкг 70 мкг 5.2 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Горбуша, жаренная в сметане
Сразу подготовьте все ингредиенты для этого блюда.
шаг 2 из 12
Горбуша, жаренная в сметане
Заранее размороженное филе горбуши очистите от остатков чешуи с мелкими косточками и нарежьте небольшими кусочками.
шаг 3 из 12
Горбуша, жаренная в сметане
Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.
шаг 4 из 12
Горбуша, жаренная в сметане
Нарезку горбуши посыпьте солью.
шаг 5 из 12
Горбуша, жаренная в сметане
Затем, для более выраженного вкуса, посыпьте любыми приправами.
шаг 6 из 12
Горбуша, жаренная в сметане
Обваляйте кусочки рыбы в муке.
шаг 7 из 12
Горбуша, жаренная в сметане
До прозрачности обжарьте на разогретом растительном масле нарезку лука.
шаг 8 из 12
Горбуша, жаренная в сметане
В пиале смешайте сметану любой жирности с солью и черным перцем, добавьте стакан кипяченой воды и еще раз перемешайте.
шаг 9 из 12
Горбуша, жаренная в сметане
Жареный лук со сковороды уберите и в этом масле обжарьте кусочки горбуши.
шаг 10 из 12
Горбуша, жаренная в сметане
Пожарьте рыбу до румяной корочки с обеих сторон и добавьте обжаренный лук.
шаг 11 из 12
Горбуша, жаренная в сметане
Затем залейте сметанным соусом, доведите до кипения и потомите горбушу на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 10 минут.
шаг 12 из 12
Горбуша, жаренная в сметане
Приготовленную горбушу, жаренную в сметане, переложите на порционные тарелки, дополните любым гарниром и подайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *