Горбуша в духовке со сметаной

Горбуша не очень жирная рыба, поэтому запекать ее лучше с соусом или гарниром. Добавив к рыбе по своему вкусу картофель, рис или овощи, получится полноценное горячее блюдо на обед или ужин, которое подойдет и детям, и взрослым. Готовится оно максимально просто.

Горбуша в духовке со сметаной

29876

0

3

8

Кухня

Европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

137 ккал

Белки

13,3 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

74,5 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 287,5 гр.

гр.
головки
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

610 мкг

900 мкг

5.9

16.9

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

9.1

26.3

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.9

19.9

Витамин В4

984.4 мг

500 мг

17.1

49.2

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

10.8

31

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

20.4

58.7

Витамин В9

88.3 мкг

400 мкг

1.9

5.5

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

86.9

249.8

Витамин С

27.1 мкг

90 мкг

2.6

7.5

Витамин D

76.6 мкг

10 мкг

66.6

191.4

Витамин E

11.9 мг

15 мг

6.9

19.8

Биотин

10.8 мг

50 мг

1.9

5.4

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.3

0.8

Витамин РР

59.2 мг

20 мг

25.7

74

Калий

2967.5 мг

2500 мг

10.3

29.7

Кальций

417 мг

1000 мг

3.6

10.4

Кремний

10 мг

30 мг

2.9

8.3

Магний

258 мг

400 мг

5.6

16.1

Натрий

585.5 мг

1300 мг

3.9

11.3

Сера

1522.5 мг

500 мг

26.5

76.1

Фосфор

1666 мг

800 мг

18.1

52.1

Хлор

1205 мг

2300 мг

4.6

13.1

Алюминий

800 мкг

30 мкг

231.9

666.7

Железо

6.3 мг

18 мг

3

8.8

Йод

356 мкг

150 мкг

20.6

59.3

Кобальт

150 мкг

10 мкг

130.4

375

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.5

10.1

Медь

940 мкг

1000 мкг

8.2

23.5

Никель

48 мкг

200 мкг

2.1

6

Рубидий

952 мкг

200 мкг

41.4

119

Селен

313.2 мкг

55 мкг

49.5

142.4

Фтор

3072 мкг

4000 мкг

6.7

19.2

Хром

389 мкг

50 мкг

67.7

194.5

Цинк

6.6 мг

12 мг

4.8

13.8

Бор

400 мкг

1200 мкг

2.9

8.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

28 мкг

70 мкг

3.5

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в духовке со сметаной
Как приготовить горбушу в духовке со сметаной? Если тушка горбуши заморожена, то предварительно ее нужно полностью разморозить. Помойте рыбу под проточной водой, очистите от чешуи, срежьте голову, хвост и плавники, выпотрошите, еще раз промойте водой. Разрежьте тушку на куски по 3-4 сантиметра толщиной.
2
Горбуша в духовке со сметаной
Подберите такую форму для запекания, чтобы куски рыбы лежали, соприкасаясь друг с другом. Смажьте форму маслом, выложите куски горбуши, посолите и посыпьте специями по вкусу, перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась по рыбе. Оставьте рыбу на 7-10 минут.
3
Горбуша в духовке со сметаной
Луковицы очистите от шелухи, нарежьте его кольцами. Разложите лук равномерно поверх рыбы.
4
Горбуша в духовке со сметаной
Залейте горбушу с луком сметаной, накройте форму фольгой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте рыбу 30-45 минут. В сметанном соусе ваша горбуша получится очень сочной и ароматной.

Приятного аппетита!

 

Оценить горбуша в духовке со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в духовке со сметаной

Шаг 1 из 4

Как приготовить горбушу в духовке со сметаной? Если тушка горбуши заморожена, то предварительно ее нужно полностью разморозить. Помойте рыбу под проточной водой, очистите от чешуи, срежьте голову, хвост и плавники, выпотрошите, еще раз промойте водой. Разрежьте тушку на куски по 3-4 сантиметра толщиной.
Горбуша в духовке со сметаной

Шаг 2 из 4

Подберите такую форму для запекания, чтобы куски рыбы лежали, соприкасаясь друг с другом. Смажьте форму маслом, выложите куски горбуши, посолите и посыпьте специями по вкусу, перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась по рыбе. Оставьте рыбу на 7-10 минут.
Горбуша в духовке со сметаной

Шаг 3 из 4

Луковицы очистите от шелухи, нарежьте его кольцами. Разложите лук равномерно поверх рыбы.
Горбуша в духовке со сметаной

Шаг 4 из 4

Залейте горбушу с луком сметаной, накройте форму фольгой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте рыбу 30-45 минут. В сметанном соусе ваша горбуша получится очень сочной и ароматной.

Сообщить об ошибке