Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке со сметаной

0
27586

Горбуша не очень жирная рыба, поэтому запекать ее лучше с соусом или гарниром. Добавив к рыбе по своему вкусу картофель, рис или овощи, получится полноценное горячее блюдо на обед или ужин, которое подойдет и детям, и взрослым. Готовится оно максимально просто.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 137 ккал 1595 ккал 399 ккал
Белки 13,2 гр. 153,1 гр. 38,3 гр.
Жиры 8,3 гр. 96,6 гр. 24,2 гр.
Углеводы 2,4 гр. 27,7 гр. 6,9 гр.
Вода 73,8 гр. 857,6 гр. 214,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,1 гр. 1,8 гр.
Горбуша в духовке со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 628.4 мкг 900 мкг 6 17.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 9.1 26.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7 20.2
Витамин В4 986.4 мг 500 мг 17 49.3
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 10.7 31.2
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 20.4 59.2
Витамин В9 89.9 мкг 400 мкг 1.9 5.6
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 86 249.8
Витамин С 27.8 мкг 90 мкг 2.7 7.7
Витамин D 76.6 мкг 10 мкг 65.9 191.4
Витамин E 12.2 мг 15 мг 7 20.3
Биотин 10.8 мг 50 мг 1.9 5.4
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.3 0.8
Витамин РР 59.5 мг 20 мг 25.6 74.4
Калий 3052 мг 2500 мг 10.5 30.5
Кальций 464.7 мг 1000 мг 4 11.6
Кремний 10 мг 30 мг 2.9 8.3
Магний 271.3 мг 400 мг 5.8 17
Натрий 3355.3 мг 1300 мг 22.2 64.5
Сера 1535.4 мг 500 мг 26.4 76.8
Фосфор 1687.9 мг 800 мг 18.2 52.7
Хлор 5470.1 мг 2300 мг 20.5 59.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 229.4 666.7
Железо 7.4 мг 18 мг 3.6 10.3
Йод 356 мкг 150 мкг 20.4 59.3
Кобальт 151.1 мкг 10 мкг 130 377.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.5 16
Медь 992.7 мкг 1000 мкг 8.5 24.8
Никель 48 мкг 200 мкг 2.1 6
Рубидий 952 мкг 200 мкг 41 119
Селен 313.9 мкг 55 мкг 49.1 142.7
Фтор 3072.2 мкг 4000 мкг 6.6 19.2
Хром 389 мкг 50 мкг 66.9 194.5
Цинк 6.8 мг 12 мг 4.9 14.1
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.9 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 35.9 мкг 70 мкг 4.4 12.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Горбуша в духовке со сметаной
Как приготовить горбушу в духовке со сметаной? Если тушка горбуши заморожена, то предварительно ее нужно полностью разморозить. Помойте рыбу под проточной водой, очистите от чешуи, срежьте голову, хвост и плавники, выпотрошите, еще раз промойте водой. Разрежьте тушку на куски по 3-4 сантиметра толщиной.
шаг 2 из 4
Горбуша в духовке со сметаной
Подберите такую форму для запекания, чтобы куски рыбы лежали, соприкасаясь друг с другом. Смажьте форму маслом, выложите куски горбуши, посолите и посыпьте специями по вкусу, перемешайте, чтобы приправа равномерно распределилась по рыбе. Оставьте рыбу на 7-10 минут.
шаг 3 из 4
Горбуша в духовке со сметаной
Луковицы очистите от шелухи, нарежьте его кольцами. Разложите лук равномерно поверх рыбы.
шаг 4 из 4
Горбуша в духовке со сметаной
Залейте горбушу с луком сметаной, накройте форму фольгой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Запекайте рыбу 30-45 минут. В сметанном соусе ваша горбуша получится очень сочной и ароматной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *