Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке с лимоном

0
32125

Лучшим дополнением рыбных блюд давно признан лимон. Этот цитрусовый фрукт придаёт блюду свежесть и приятный аромат. Рыбу приготовим в фольге целиком по несложному и быстрому рецепту и получим полезный и вкусный ужин.

Кухня Европейская
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 142 ккал 3079 ккал 513 ккал
Белки 19,0 гр. 413,2 гр. 68,9 гр.
Жиры 7,0 гр. 152,1 гр. 25,4 гр.
Углеводы 0,4 гр. 8,4 гр. 1,4 гр.
Вода 71,7 гр. 1560,3 гр. 260,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 8,3 гр. 1,4 гр.
Горбуша в духовке с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 667.5 мкг 900 мкг 3.4 12.4
Витамин В1 4.1 мг 1.5 мг 12.7 46
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 8.7 31.5
Витамин В4 1901.3 мг 500 мг 17.5 63.4
Витамин В5 15.5 мг 5 мг 14.3 51.8
Витамин В6 12.6 мг 2 мг 29 105
Витамин В9 197.6 мкг 400 мкг 2.3 8.2
Витамин В12 83 мкг 3 мкг 127.1 461.1
Витамин С 75.4 мкг 90 мкг 3.8 14
Витамин D 218 мкг 10 мкг 100.2 363.3
Витамин E 39.4 мг 15 мг 12.1 43.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 82.3 мкг 120 мкг 3.2 11.4
Витамин РР 162.9 мг 20 мг 37.4 135.7
Калий 7258.3 мг 2500 мг 13.3 48.4
Кальций 616.1 мг 1000 мг 2.8 10.3
Кремний 2.4 мг 30 мг 0.4 1.3
Магний 694.7 мг 400 мг 8 28.9
Натрий 1821.1 мг 1300 мг 6.4 23.3
Сера 3829 мг 500 мг 35.2 127.6
Фосфор 4061.6 мг 800 мг 23.3 84.6
Хлор 3904.1 мг 2300 мг 7.8 28.3
Алюминий 53.5 мкг 30 мкг 8.2 29.7
Железо 18.3 мг 18 мг 4.7 17
Йод 1000.5 мкг 150 мкг 30.7 111.2
Кобальт 401.7 мкг 10 мкг 184.6 669.5
Литий 12.4 мкг 70 мкг 0.8 2.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.7 17
Медь 2658.7 мкг 1000 мкг 12.2 44.3
Никель 121.1 мкг 200 мкг 2.8 10.1
Рубидий 6.1 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Селен 893.4 мкг 55 мкг 74.6 270.7
Фтор 8612.9 мкг 4000 мкг 9.9 35.9
Хром 1100.2 мкг 50 мкг 101.1 366.7
Цинк 14.5 мг 12 мг 5.6 20.2
Бор 210 мкг 1200 мкг 0.8 2.9
Ванадий 4.8 мкг 20 мкг 1.1 4
Молибден 82.3 мкг 70 мкг 5.4 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Горбуша в духовке с лимоном
Рецепт горбуши в духовке с лимоном вкусен! Лимоны вымойте и обсушите полотенцем. Один хорошенько раскатайте по столу, чтобы он лучше отдал весь сок и разрежьте поперёк на 2 части. Второй фрукт разделите вдоль пополам. И нарежьте их тонкими пластинами.
шаг 2 из 8
Горбуша в духовке с лимоном
В ступке разомните кориандр, всыпьте прованские травы и выдавите чеснок. Добавьте листья тимьяна, соль и перец. Выдавите сок двух половин лимона в специи, не допуская попадания косточек, и хорошо перемешайте ступкой все составляющие.
шаг 3 из 8
Горбуша в духовке с лимоном
С рыбы снимите чешую, отрежьте плавники, жабры и хвост. Разрезав брюхо, удалите внутренности плёнки. Тщательно промойте рыбу в холодной воде. Сделайте 5 глубоких надрезов на одной стороне каждой рыбы.
шаг 4 из 8
Горбуша в духовке с лимоном
Маринад залейте в надрезы, хорошо смажьте им внутреннюю часть рыбы. Вся рыба должна быть покрыта приправой.
шаг 5 из 8
Горбуша в духовке с лимоном
В надрезанные карманы уложите дольки лимона. Несколько штук положите во внутрь горбуши и туда же поместите ветку розмарина.
шаг 6 из 8
Горбуша в духовке с лимоном
Разверните фольгу, смажьте маслом ту поверхность, где будет лежать рыба и выложите её, завернув все края сверху для удобного разворачивания после.
шаг 7 из 8
Горбуша в духовке с лимоном
Отправьте рыбу в холодильник на 30 минут пропитаться травами. После – поместите противень с рыбой в фольге в разогретую духовку и готовьте 20 минут при 200 градусах.
шаг 8 из 8
Горбуша в духовке с лимоном
Разверните фольгу и запекайте 15 минут на 160 градусах. Это позволит придать блюду красивую запечённую румяность.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *