Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша на электрогриле
При обжаривании на электрогриле используется минимальное количество масла, что очень ценно для тех, кто считает калории и придерживается правильного питания. Приготовленная на электрогриле горбуша получается сочной, так как обжаривание происходит быстро, и ценная влага остается внутри. Для сочности рыбы также очень важен этап предварительного маринования – рыба насыщается ароматными специями и пропитывается дополнительной жидкостью.
Кухня
Европейская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
169 ккал
1735 ккал
434 ккал
Белки
16,2 гр.
166,3 гр.
41,6 гр.
Жиры
11,0 гр.
112,9 гр.
28,2 гр.
Углеводы
1,3 гр.
13,1 гр.
3,3 гр.
Вода
69,1 гр.
709,5 гр.
177,4 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,2 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 271.1 мкг | 900 мкг | 2.9 | 7.5 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 12.2 | 31.4 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8.5 | 21.7 |
Витамин В4 | 768 мг | 500 мг | 15 | 38.4 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 12 | 30.7 |
Витамин В6 | 5.4 мг | 2 мг | 26.2 | 67.2 |
Витамин В9 | 72.6 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.5 |
Витамин В12 | 33.2 мкг | 3 мкг | 107.8 | 276.7 |
Витамин С | 37.6 мкг | 90 мкг | 4.1 | 10.4 |
Витамин D | 87.2 мкг | 10 мкг | 85 | 218 |
Витамин E | 19.9 мг | 15 мг | 12.9 | 33.1 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 39.7 мкг | 120 мкг | 3.2 | 8.3 |
Витамин РР | 65.7 мг | 20 мг | 32 | 82.1 |
Калий | 3016.8 мг | 2500 мг | 11.8 | 30.2 |
Кальций | 259.8 мг | 1000 мг | 2.5 | 6.5 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.6 | 4.2 |
Магний | 271.1 мг | 400 мг | 6.6 | 16.9 |
Натрий | 3343.1 мг | 1300 мг | 25.1 | 64.3 |
Сера | 1597.9 мг | 500 мг | 31.1 | 79.9 |
Фосфор | 1690.8 мг | 800 мг | 20.6 | 52.8 |
Хлор | 5610.1 мг | 2300 мг | 23.8 | 61 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 129.9 | 333.3 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 3.8 | 9.8 |
Йод | 403 мкг | 150 мкг | 26.2 | 67.2 |
Кобальт | 166.1 мкг | 10 мкг | 161.8 | 415.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5.4 | 13.8 |
Медь | 1017.7 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 25.4 |
Никель | 51 мкг | 200 мкг | 2.5 | 6.4 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 23.2 | 59.5 |
Селен | 358.1 мкг | 55 мкг | 63.4 | 162.8 |
Фтор | 3471.2 мкг | 4000 мкг | 8.5 | 21.7 |
Хром | 442 мкг | 50 мкг | 86.1 | 221 |
Цинк | 6.6 мг | 12 мг | 5.4 | 13.8 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 1.6 | 4.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 39.9 мкг | 70 мкг | 5.5 | 14.2 |
Процесс приготовления
В отдельной небольшой емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу и готовую смесь специй для рыбы. Если готовой смеси специй под рукой не оказалось, можно вместо нее добавить другие подходящие ароматные добавки: щепотку черного молотого перца, немного растертого сушеного укропа и др.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам