Что готовим?
Окрошка

Горбуша на электрогриле

0
48023

При обжаривании на электрогриле используется минимальное количество масла, что очень ценно для тех, кто считает калории и придерживается правильного питания. Приготовленная на электрогриле горбуша получается сочной, так как обжаривание происходит быстро, и ценная влага остается внутри. Для сочности рыбы также очень важен этап предварительного маринования – рыба насыщается ароматными специями и пропитывается дополнительной жидкостью.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 169 ккал 1735 ккал 434 ккал
Белки 16,2 гр. 166,3 гр. 41,6 гр.
Жиры 11,0 гр. 112,9 гр. 28,2 гр.
Углеводы 1,3 гр. 13,1 гр. 3,3 гр.
Вода 69,1 гр. 709,5 гр. 177,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,2 гр. 1,0 гр.
Горбуша на электрогриле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 271.1 мкг 900 мкг 2.9 7.5
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 12.2 31.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.5 21.7
Витамин В4 768 мг 500 мг 15 38.4
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 12 30.7
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 26.2 67.2
Витамин В9 72.6 мкг 400 мкг 1.8 4.5
Витамин В12 33.2 мкг 3 мкг 107.8 276.7
Витамин С 37.6 мкг 90 мкг 4.1 10.4
Витамин D 87.2 мкг 10 мкг 85 218
Витамин E 19.9 мг 15 мг 12.9 33.1
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 39.7 мкг 120 мкг 3.2 8.3
Витамин РР 65.7 мг 20 мг 32 82.1
Калий 3016.8 мг 2500 мг 11.8 30.2
Кальций 259.8 мг 1000 мг 2.5 6.5
Кремний 5 мг 30 мг 1.6 4.2
Магний 271.1 мг 400 мг 6.6 16.9
Натрий 3343.1 мг 1300 мг 25.1 64.3
Сера 1597.9 мг 500 мг 31.1 79.9
Фосфор 1690.8 мг 800 мг 20.6 52.8
Хлор 5610.1 мг 2300 мг 23.8 61
Алюминий 400 мкг 30 мкг 129.9 333.3
Железо 7 мг 18 мг 3.8 9.8
Йод 403 мкг 150 мкг 26.2 67.2
Кобальт 166.1 мкг 10 мкг 161.8 415.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.4 13.8
Медь 1017.7 мкг 1000 мкг 9.9 25.4
Никель 51 мкг 200 мкг 2.5 6.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 23.2 59.5
Селен 358.1 мкг 55 мкг 63.4 162.8
Фтор 3471.2 мкг 4000 мкг 8.5 21.7
Хром 442 мкг 50 мкг 86.1 221
Цинк 6.6 мг 12 мг 5.4 13.8
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.6 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.9 мкг 70 мкг 5.5 14.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Горбуша на электрогриле
Что же нужно для приготовления горбуши на электрогриле? Горбушу промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на стейки толщиной по два сантиметра.
шаг 2 из 8
Горбуша на электрогриле
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными полукольцами.
шаг 3 из 8
Горбуша на электрогриле
Помещаем в широкую миску горбушу и нарезанный репчатый лук.
шаг 4 из 8
Горбуша на электрогриле
В отдельной небольшой емкости смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль по вкусу и готовую смесь специй для рыбы. Если готовой смеси специй под рукой не оказалось, можно вместо нее добавить другие подходящие ароматные добавки: щепотку черного молотого перца, немного растертого сушеного укропа и др.
шаг 5 из 8
Горбуша на электрогриле
Полученной смесью поливаем рыбу с луком и оставляем на полчаса. За это время горбуша промаринуется и пропитается ароматами специй.
шаг 6 из 8
Горбуша на электрогриле
Электрогриль разогреваем и смазываем тонким слоем оливкового масла с помощью силиконовой кисточки.
шаг 7 из 8
Горбуша на электрогриле
Выкладываем стейки горбуши на горячий электрогриль и готовим рыбу до румяной корочки в течение нескольких минут. Важно не передержать и не пересушить горбушу.
шаг 8 из 8
Горбуша на электрогриле
Горячие стейки рыбы снимаем с электрогриля и сразу раскладываем по порционным тарелкам. Подаем вместе с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *