Что готовим?
Окрошка

Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке

0
28975

Сочная горбуша получается в духовке на сырно-луковой подушке с майонезом. Всего за полчаса будет готов полезный и питательный ужин. Лучше сразу покупать 2-3 рыбы, чтобы приготовить горбушу с запасом на всю семью. 

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 2
Калорийность 165 ккал 2242 ккал 1121 ккал
Белки 18,9 гр. 256,9 гр. 128,5 гр.
Жиры 9,5 гр. 128,8 гр. 64,4 гр.
Углеводы 1,4 гр. 18,9 гр. 9,5 гр.
Вода 64,3 гр. 874,6 гр. 437,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,3 гр. 2,1 гр.
Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 631.9 мкг 900 мкг 5.2 35.1
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 10.4 70.8
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.9 60.5
Витамин В4 990.1 мг 500 мг 14.5 99
Витамин В5 8.3 мг 5 мг 12.3 83.5
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 23.5 159.8
Витамин В9 90.4 мкг 400 мкг 1.7 11.3
Витамин В12 43.3 мкг 3 мкг 106 721.7
Витамин С 20.1 мкг 90 мкг 1.6 11.1
Витамин D 109.8 мкг 10 мкг 80.6 548.8
Витамин E 45.6 мг 15 мг 22.3 151.9
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 15.1 мкг 120 мкг 0.9 6.3
Витамин РР 82.5 мг 20 мг 30.3 206.3
Калий 3768 мг 2500 мг 11.1 75.4
Кальций 2084.2 мг 1000 мг 15.3 104.2
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 8.3
Магний 402.9 мг 400 мг 7.4 50.4
Натрий 5298.1 мг 1300 мг 29.9 203.8
Сера 2512.1 мг 500 мг 36.9 251.2
Фосфор 3125.4 мг 800 мг 28.7 195.3
Хлор 5256.4 мг 2300 мг 16.8 114.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 98 666.7
Железо 9.7 мг 18 мг 4 26.9
Йод 503 мкг 150 мкг 24.6 167.7
Кобальт 205.9 мкг 10 мкг 151.3 1029.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.2 35.3
Медь 1315.8 мкг 1000 мкг 9.7 65.8
Никель 63 мкг 200 мкг 2.3 15.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 17.5 119
Селен 480.5 мкг 55 мкг 64.2 436.8
Фтор 4332.8 мкг 4000 мкг 8 54.2
Хром 552 мкг 50 мкг 81.1 552
Цинк 12.1 мг 12 мг 7.4 50.3
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.2 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 46.6 мкг 70 мкг 4.9 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке
Приступим к готовке горбуши в майонезе с сыром и луком в духовке. Удалить из рыбы хребет и разрезать на куски. Посолить и поперчить. Положить одним слоем на дне глубокой сковороды. Луковицу очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Разложить лук поверх горбуши.
шаг 2 из 6
Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке
Смазать слой лука майонезом.
шаг 3 из 6
Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке
Сыр натереть крупно на терке, посыпать им все сверху.
шаг 4 из 6
Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке
Влить небольшое количество воды. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, отправить туда форму с рыбой на полчаса. Корочка должна красиво зарумяниться. За 5 мин. до окончания приготовления включить гриль.
шаг 5 из 6
Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке
Разделить блюдо на куски деревянной лопаткой в форме.
шаг 6 из 6
Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке
Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *