Что готовим?
Окрошка

Горбуша жареная в кляре

0
39618

Вкусная и нежная горбуша без косточек в хрустящем золотистом кляре из яйца и муки – прекрасный вариант приготовления рыбы. Вам потребуется всего несколько минут и у вас на столе прекрасные рыбные наггетсы. Ими захотят полакомиться даже дети, которые не любят рыбу, ведь аппетитный вид и хруст наггетсов не оставит ни кого равнодушным!

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 259 ккал 2111 ккал 528 ккал
Белки 15,6 гр. 126,9 гр. 31,7 гр.
Жиры 18,0 гр. 146,3 гр. 36,6 гр.
Углеводы 8,7 гр. 70,4 гр. 17,6 гр.
Вода 55,8 гр. 454,5 гр. 113,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,8 гр. 1,0 гр.
Горбуша жареная в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 462.3 мкг 900 мкг 6.3 12.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 13 26.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 11.8 24
Витамин В4 802.2 мг 500 мг 19.7 40.1
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 13.5 27.4
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 24.1 49.1
Витамин В9 80.1 мкг 400 мкг 2.5 5
Витамин В12 21.3 мкг 3 мкг 87.3 177.7
Витамин С 5 мкг 90 мкг 0.7 1.4
Витамин D 56.9 мкг 10 мкг 69.9 142.3
Витамин E 53.7 мг 15 мг 44 89.6
Биотин 24.2 мг 50 мг 5.9 12.1
Витамин К 17.3 мкг 120 мкг 1.8 3.6
Витамин РР 47.4 мг 20 мг 29.1 59.3
Калий 2415.5 мг 2500 мг 11.9 24.2
Кальций 293.6 мг 1000 мг 3.6 7.3
Кремний 4 мг 30 мг 1.6 3.3
Магний 341.8 мг 400 мг 10.5 21.4
Натрий 1595.9 мг 1300 мг 15.1 30.7
Сера 1218.7 мг 500 мг 29.9 60.9
Фосфор 1305.9 мг 800 мг 20 40.8
Хлор 2698.8 мг 2300 мг 14.4 29.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.2 мг 18 мг 6.9 14.1
Йод 273.5 мкг 150 мкг 22.4 45.6
Кобальт 113 мкг 10 мкг 138.8 282.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 6 12.3
Медь 758.2 мкг 1000 мкг 9.3 19
Никель 32.2 мкг 200 мкг 2 4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 263 мкг 55 мкг 58.7 119.5
Фтор 2232.6 мкг 4000 мкг 6.9 14
Хром 281.6 мкг 50 мкг 69.2 140.8
Цинк 5.5 мг 12 мг 5.6 11.4
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.4 0.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 55.3 112.5
Молибден 42.2 мкг 70 мкг 7.4 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Горбуша жареная в кляре
Готовить горбушу жареную в кляре легко! Для приготовления горбуши в кляре мы используем филе горбуши, если вы делаете его самостоятельно – необходимо отделить горбушу от костей с одной стороны и аккуратно снять кожу с другой стороны. Филе разрезаем на небольшие стейки, шириной около 3-4 сантиметров и посыпаем специями.
шаг 2 из 5
Горбуша жареная в кляре
В миске смешиваем яйца и соль, ингредиенты хорошо взбиваем венчиком. Затем добавляем муку и еще раз взбиваем кляр венчиком, чтобы получилась масса средней густоты.
шаг 3 из 5
Горбуша жареная в кляре
Каждый кусочек горбуши со всех сторон хорошо обмакиваем в кляр и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
шаг 4 из 5
Горбуша жареная в кляре
Обжариваем рыбу в кляре на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 5 из 5
Горбуша жареная в кляре
Готовую рыбу снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку и в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *