Что готовим?
Окрошка

Горбуша, запеченная в фольге

0
22887

Продукты, запеченные в духовке сохраняют больше своих полезных свойств, не являются исключением и блюда из рыбы. Запеченная горбуша в фольге целиком решит вопрос со вкусным ужином для всей семьи. Приготовить такое блюдо не составит труда.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 110 ккал 2393 ккал 598 ккал
Белки 11,0 гр. 238,5 гр. 59,6 гр.
Жиры 7,0 гр. 151,2 гр. 37,8 гр.
Углеводы 0,8 гр. 17,1 гр. 4,3 гр.
Вода 78,7 гр. 1712,2 гр. 428,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
Горбуша, запеченная в фольге
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2999.5 мкг 900 мкг 15.3 83.3
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 8.1 44.2
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6.9 37.6
Витамин В4 1065.9 мг 500 мг 9.8 53.3
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 9 49.2
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 18.8 102.3
Витамин В9 770.3 мкг 400 мкг 8.9 48.1
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 63.6 345.8
Витамин С 217.4 мкг 90 мкг 11.1 60.4
Витамин D 109 мкг 10 мкг 50.1 272.5
Витамин E 32.9 мг 15 мг 10.1 54.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4239.7 мкг 120 мкг 162.4 883.3
Витамин РР 90.4 мг 20 мг 20.8 113
Калий 6507.8 мг 2500 мг 12 65.1
Кальций 2056.6 мг 1000 мг 9.5 51.4
Кремний 2.2 мг 30 мг 0.3 1.8
Магний 963.9 мг 400 мг 11.1 60.2
Натрий 3074.5 мг 1300 мг 10.9 59.1
Сера 2236.6 мг 500 мг 20.6 111.8
Фосфор 2596.2 мг 800 мг 14.9 81.1
Хлор 5241.6 мг 2300 мг 10.5 57
Алюминий 117.8 мкг 30 мкг 18 98.1
Железо 7.4 мг 18 мг 1.9 10.3
Йод 500.7 мкг 150 мкг 15.3 83.5
Кобальт 203.3 мкг 10 мкг 93.5 508.2
Литий 7.4 мкг 70 мкг 0.5 2.6
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.8 15.5
Медь 1338.2 мкг 1000 мкг 6.2 33.5
Никель 61 мкг 200 мкг 1.4 7.6
Рубидий 93.7 мкг 200 мкг 2.2 11.7
Селен 447.2 мкг 55 мкг 37.4 203.3
Фтор 4321.8 мкг 4000 мкг 5 27
Хром 550.9 мкг 50 мкг 50.7 275.5
Цинк 7.3 мг 12 мг 2.8 15.2
Бор 149 мкг 1200 мкг 0.6 3.1
Ванадий 4.6 мкг 20 мкг 1.1 5.8
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 3.4 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Горбуша, запеченная в фольге
Рецепт приготовления горбуши, запеченной в фольге вкусен! Тушку горбуши разморозьте, выпотрошите, помойте, отрежьте плавники и голову. С обеих боков на тушке сделайте неглубокие надрезы через 2-2,5 сантиметра. Смажьте горбушу солью и специями внутри и снаружи.
шаг 2 из 4
Горбуша, запеченная в фольге
Лимон помойте и нарежьте тонкими дольками. Зубчики чеснока очистите от шелуши, мелко нарежьте. Белые клубни зеленого лука нарежьте, перья можно порвать руками на несколько частей. Наполните тушку смесью базилика, зеленого лука и чеснока.
шаг 3 из 4
Горбуша, запеченная в фольге
В надрезы, сделанные на боках рыбы, вложите по дольке лимона. На противень положите лист фольги, смажьте его оливковым маслом, расположите на фольге горбушу, заверните рыбу в фольгу, хорошо скрепите края.
шаг 4 из 4
Горбуша, запеченная в фольге
Духовку разогрейте до 180-190 градусов, запекайте горбушу 30-35 минут. Через время достаньте противень, разверните рыбу, сервируйте блюдо по своему усмотрению овощами, дольками лимона и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *