Что готовим?
Окрошка

Горбуша сухого посола

0
3559

Дома за сутки вполне реально сделать малосольную горбушу, которая по вкусу мало уступает покупной. Солить мы ее будем сухим способом без добавления лишней жидкости.

Кухня Европейская
Время готовки 1 д.
Порции 8
Калорийность 138 ккал 1564 ккал 196 ккал
Белки 18,1 гр. 205,7 гр. 25,7 гр.
Жиры 5,8 гр. 65,2 гр. 8,2 гр.
Углеводы 3,6 гр. 40,3 гр. 5,0 гр.
Вода 63,3 гр. 718,1 гр. 89,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Горбуша сухого посола
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 947.6 мкг 900 мкг 9.3 13.2
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 11.8 16.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8 11.4
Витамин В4 947.2 мг 500 мг 16.7 23.7
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 13.3 18.8
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 27 38.3
Витамин В9 71.9 мкг 400 мкг 1.6 2.2
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 122 172.9
Витамин С 10.6 мкг 90 мкг 1 1.5
Витамин D 109 мкг 10 мкг 96.1 136.3
Витамин E 15.3 мг 15 мг 9 12.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 15 мкг 120 мкг 1.1 1.6
Витамин РР 81.3 мг 20 мг 35.9 50.8
Калий 3472.3 мг 2500 мг 12.3 17.4
Кальций 556.2 мг 1000 мг 4.9 7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 331 мг 400 мг 7.3 10.3
Натрий 35556.4 мг 1300 мг 241.2 341.9
Сера 2062 мг 500 мг 36.4 51.6
Фосфор 2087.2 мг 800 мг 23 32.6
Хлор 55371 мг 2300 мг 212.3 300.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.3 мг 18 мг 4.5 6.4
Йод 500 мкг 150 мкг 29.4 41.7
Кобальт 213.5 мкг 10 мкг 188.3 266.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.6 5.1
Медь 1355.6 мкг 1000 мкг 12 16.9
Никель 60 мкг 200 мкг 2.6 3.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 446.3 мкг 55 мкг 71.6 101.4
Фтор 4301.8 мкг 4000 мкг 9.5 13.4
Хром 550 мкг 50 мкг 97 137.5
Цинк 7.6 мг 12 мг 5.6 7.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 139 мкг 70 мкг 17.5 24.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Горбуша сухого посола
Готовить горбуша сухого посола легко! Рыбу разморозить, поскоблить кожицу.
шаг 2 из 9
Горбуша сухого посола
Горбушу выпотрошить, удалить хвост, плавники, голову.
шаг 3 из 9
Горбуша сухого посола
Хребет вынуть вместе с костями. Для этого сделать вдоль спинки небольшой надрез и поддеть хребет пальцем, вытащить.
шаг 4 из 9
Горбуша сухого посола
Получится рыбное филе. Голову и другие части можно впоследствии использовать в уху. Филе хорошо помыть там, где были внутренности. Промокнуть от лишней влаги.
шаг 5 из 9
Горбуша сухого посола
Соль и сахарный песок смешать отдельно.
шаг 6 из 9
Горбуша сухого посола
Куски рыбы приправить пряностями и натереть ароматными травками.
шаг 7 из 9
Горбуша сухого посола
Присыпать горбушу смесью из сахара и соли.
шаг 8 из 9
Горбуша сухого посола
В контейнер, где будет солиться рыба, на дно насыпать немного соли и уложить горбушу шкуркой книзу. Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Если тушки достаточно толстые, то может потребоваться 24 часа.
шаг 9 из 9
Горбуша сухого посола
При употреблении дать стечь образовавшемуся рассолу и можно употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *