Что готовим?
Окрошка

Горбуша тушеная в духовке

0
20092

Горбуша после приготовления, как правило, бывает суховатой. Поэтому ее лучше тушить в духовке на подушке из овощей. Рыба получается сочной, а заодно вместе с ней готовится и потенциальный гарнир.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 119 ккал 1668 ккал 334 ккал
Белки 15,0 гр. 210,6 гр. 42,1 гр.
Жиры 5,6 гр. 78,3 гр. 15,7 гр.
Углеводы 2,2 гр. 30,9 гр. 6,2 гр.
Вода 73,2 гр. 1026,8 гр. 205,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,8 гр. 2,0 гр.
Горбуша тушеная в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3757.6 мкг 900 мкг 29.8 83.5
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 10.4 29.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.1 20
Витамин В4 978.9 мг 500 мг 14 39.2
Витамин В5 8.1 мг 5 мг 11.5 32.4
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 23.4 65.6
Витамин В9 102.5 мкг 400 мкг 1.8 5.1
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 98.6 276.7
Витамин С 37.6 мкг 90 мкг 3 8.4
Витамин D 109 мкг 10 мкг 77.7 218
Витамин E 31.3 мг 15 мг 14.9 41.7
Биотин 2.6 мг 50 мг 0.4 1.1
Витамин К 34.2 мкг 120 мкг 2 5.7
Витамин РР 84.1 мг 20 мг 30 84.1
Калий 4112.6 мг 2500 мг 11.7 32.9
Кальций 362.3 мг 1000 мг 2.6 7.2
Кремний 45 мг 30 мг 10.7 30
Магний 400.3 мг 400 мг 7.1 20
Натрий 3331 мг 1300 мг 18.3 51.2
Сера 2049.2 мг 500 мг 29.2 82
Фосфор 2224.2 мг 800 мг 19.8 55.6
Хлор 5369.6 мг 2300 мг 16.6 46.7
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 297.4 834.8
Железо 9.8 мг 18 мг 3.9 10.9
Йод 513 мкг 150 мкг 24.4 68.4
Кобальт 213.7 мкг 10 мкг 152.3 427.4
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 2.4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.8 13.5
Медь 1409.9 мкг 1000 мкг 10 28.2
Никель 74.4 мкг 200 мкг 2.7 7.4
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 35.1 98.5
Селен 447.3 мкг 55 мкг 58 162.7
Фтор 4440.1 мкг 4000 мкг 7.9 22.2
Хром 558.2 мкг 50 мкг 79.6 223.3
Цинк 9.4 мг 12 мг 5.6 15.6
Бор 680 мкг 1200 мкг 4 11.3
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 49.4 138.6
Молибден 74.6 мкг 70 мкг 7.6 21.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Горбуша тушеная в духовке
Чтобы приготовить горбуша тушеная в духовке, рыбу помыть и почистить.
шаг 2 из 9
Горбуша тушеная в духовке
Отрезать голову с хвостом, убрать внутренности, плавники и все крупные кости.
шаг 3 из 9
Горбуша тушеная в духовке
Порезать полученное филе на небольшие куски.
шаг 4 из 9
Горбуша тушеная в духовке
Очищенную морковь потереть крупно на терке.
шаг 5 из 9
Горбуша тушеная в духовке
Головки лука очистить от шелухи и порезать полукольцами.
шаг 6 из 9
Горбуша тушеная в духовке
Всыпать соль, пряности.
шаг 7 из 9
Горбуша тушеная в духовке
Добавить к овощам майонез и размешать. Выложить часть овощной массы в форму, смазанную растительным маслом. Сверху разложить рыбные кусочки.
шаг 8 из 9
Горбуша тушеная в духовке
Распределить остатки овощной смеси по горбуше, влить стакан горячей воды. Прикрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
шаг 9 из 9
Горбуша тушеная в духовке
На выходе получается сочное рыбное блюдо, идеально сочетающееся с любым гарниром.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *