Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке целиком в рукаве

0
25668

Горбуша отменно получается, если запечь ее целиком в рукаве, нафаршировав ломтиками лимона. Сок, который вытекает из рыбы, будет ее хорошо пропитывать и размягчать сухое рыбное мясо.

Кухня Европейская
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 146 ккал 1656 ккал 276 ккал
Белки 18,2 гр. 206,9 гр. 34,5 гр.
Жиры 7,5 гр. 85,5 гр. 14,3 гр.
Углеводы 1,3 гр. 15,1 гр. 2,5 гр.
Вода 69,5 гр. 789,8 гр. 131,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,0 гр. 0,3 гр.
Горбуша в духовке целиком в рукаве
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 398.8 мкг 900 мкг 3.9 7.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 12.4 23.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.7 16.5
Витамин В4 950.5 мг 500 мг 16.7 31.7
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 13.6 25.8
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 27.9 52.7
Витамин В9 117.8 мкг 400 мкг 2.6 4.9
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 121.8 230.6
Витамин С 52.3 мкг 90 мкг 5.1 9.7
Витамин D 109 мкг 10 мкг 96 181.7
Витамин E 24.2 мг 15 мг 14.2 26.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 48.1 мкг 120 мкг 3.5 6.7
Витамин РР 81.6 мг 20 мг 35.9 68
Калий 3778.2 мг 2500 мг 13.3 25.2
Кальций 426.4 мг 1000 мг 3.8 7.1
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 0.7
Магний 374.4 мг 400 мг 8.2 15.6
Натрий 8465.7 мг 1300 мг 57.3 108.5
Сера 1955.1 мг 500 мг 34.4 65.2
Фосфор 2051.3 мг 800 мг 22.6 42.7
Хлор 13591 мг 2300 мг 52 98.5
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 7.9 14.9
Железо 11.3 мг 18 мг 5.5 10.4
Йод 500.1 мкг 150 мкг 29.4 55.6
Кобальт 203.6 мкг 10 мкг 179.3 339.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 1.5
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5 9.4
Медь 1380.7 мкг 1000 мкг 12.2 23
Никель 60.5 мкг 200 мкг 2.7 5
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 446.3 мкг 55 мкг 71.5 135.3
Фтор 4306.4 мкг 4000 мкг 9.5 17.9
Хром 550.1 мкг 50 мкг 96.9 183.4
Цинк 7.6 мг 12 мг 5.6 10.5
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.8 1.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.1 2
Молибден 62.6 мкг 70 мкг 7.9 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горбуша в духовке целиком в рукаве
Как приготовить горбушу в духовке целиком в рукаве? Рыбу тщательно вымыть, выпотрошить и обсушить на бумажном полотенце. Соль смешать с сахаром.
шаг 2 из 7
Горбуша в духовке целиком в рукаве
Всыпать к соли и сахару толченый перец, базилик.
шаг 3 из 7
Горбуша в духовке целиком в рукаве
Снять цедру с половины лимона и положить к приправам, влить растительное масло и перемешать. Маринад готов.
шаг 4 из 7
Горбуша в духовке целиком в рукаве
Этой смесью натереть горбушу внутри и снаружи. Отрезать у лимона 4-5 кружков с нетронутой цедрой, положить внутрь рыбы, туда же отправить пару веточек укропа.
шаг 5 из 7
Горбуша в духовке целиком в рукаве
Положить горбушу в холодильник промариноваться в течение 2 часов.
шаг 6 из 7
Горбуша в духовке целиком в рукаве
Целую тушку уложить в рукав для запекания, скрепить края клипсами. Положить рыбу в пакете на противень и убрать в нагретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
шаг 7 из 7
Горбуша в духовке целиком в рукаве
Достать готовую горбушу из пакета и подавать к столу, украсив дольками лимона.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *