Что готовим?
Окрошка

Горбуша тушеная в молоке

0
39035

Горбуша, тушенная подобным образом, обладает приятным вкусом топленого молока. Особую пикантность блюду придает зажарка из моркови и лука.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 163 ккал 2086 ккал 695 ккал
Белки 16,3 гр. 208,3 гр. 69,4 гр.
Жиры 10,4 гр. 133,0 гр. 44,3 гр.
Углеводы 1,1 гр. 14,5 гр. 4,8 гр.
Вода 70,2 гр. 895,9 гр. 298,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,7 гр. 1,6 гр.
Горбуша тушеная в молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1891.7 мкг 900 мкг 16.5 70.1
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 11.7 49.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.3 35.2
Витамин В4 995.9 мг 500 мг 15.6 66.4
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 12.3 52.5
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 25.7 109.3
Витамин В9 91.9 мкг 400 мкг 1.8 7.7
Витамин В12 41.6 мкг 3 мкг 108.6 462.4
Витамин С 22.7 мкг 90 мкг 2 8.4
Витамин D 109.4 мкг 10 мкг 85.7 364.8
Витамин E 33.5 мг 15 мг 17.5 74.4
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.4 1.6
Витамин К 19.6 мкг 120 мкг 1.3 5.5
Витамин РР 82.5 мг 20 мг 32.3 137.5
Калий 3885 мг 2500 мг 12.2 51.8
Кальций 345.6 мг 1000 мг 2.7 11.5
Кремний 22.5 мг 30 мг 5.9 25
Магний 408.1 мг 400 мг 8 34
Натрий 3058.1 мг 1300 мг 18.4 78.4
Сера 1990.2 мг 500 мг 31.2 132.7
Фосфор 2129.7 мг 800 мг 20.8 88.7
Хлор 5301.6 мг 2300 мг 18.1 76.8
Алюминий 626.6 мкг 30 мкг 163.6 696.2
Железо 8.7 мг 18 мг 3.8 16.2
Йод 506.6 мкг 150 мкг 26.4 112.6
Кобальт 207.3 мкг 10 мкг 162.3 691
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 2
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.5 14.8
Медь 1259.2 мкг 1000 мкг 9.9 42
Никель 67.2 мкг 200 мкг 2.6 11.2
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 19.3 82.1
Селен 446.6 мкг 55 мкг 63.6 270.7
Фтор 4369.8 мкг 4000 мкг 8.6 36.4
Хром 554.1 мкг 50 мкг 86.8 369.4
Цинк 8.2 мг 12 мг 5.4 22.8
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.2 9.4
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 27.1 115.5
Молибден 60.7 мкг 70 мкг 6.8 28.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Горбуша тушеная в молоке
Готовить горбушу тушеную в молоке интересно! Морковь почистить и натереть на крупной терке, пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Добавить молоко.
шаг 2 из 9
Горбуша тушеная в молоке
Предварительно разделанную на куски горбушу посолить. Положить в сотейник.
шаг 3 из 9
Горбуша тушеная в молоке
Свершу уложить протушенную морковь, присыпать луком, нарезанным полукольцами.
шаг 4 из 9
Горбуша тушеная в молоке
Полить горбушу с овощами молоком, но лук не должен быть под ним скрыт.
шаг 5 из 9
Горбуша тушеная в молоке
Закрыть сотейник крышкой.
шаг 6 из 9
Горбуша тушеная в молоке
Поставить на плиту на огонь выше среднего. Закипятить, снизить огонь и тушить, время от времени переворачивая куски и поливая их молоком.
шаг 7 из 9
Горбуша тушеная в молоке
Положить сливочное масло.
шаг 8 из 9
Горбуша тушеная в молоке
В конце тушения смазать каждый кусок горбуши сметаной со вкусом топленого молока.
шаг 9 из 9
Горбуша тушеная в молоке
Подавать горбушу с вареным картофелем или рисом, щедро полив соусом из моркови и лука.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *