Что готовим?
Окрошка

Горбуша рецепт засолки

0
3647

Засолить горбушу в домашних условиях – проще простого. Сегодня мы будем засаливать горбушу и добавим в наш рецепт один ингредиент – водку. Она не только усиливает вкус рыбы и сохраняет первоначальный цвет, а также обладает антибактериальным эффектом. Горбуша, засоленная по нашему рецепту, получается в меру соленой, сочной и очень вкусной.

Кухня Европейская
Время готовки 1 д.
Порции 6
Калорийность 139 ккал 446 ккал 74 ккал
Белки 19,3 гр. 61,9 гр. 10,3 гр.
Жиры 6,4 гр. 20,6 гр. 3,4 гр.
Углеводы 0,9 гр. 3,0 гр. 0,5 гр.
Вода 70,6 гр. 226,1 гр. 37,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Горбуша рецепт засолки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 132.7 мкг 900 мкг 4.6 2.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 12.7 6.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 9 4.8
Витамин В4 283.8 мг 500 мг 17.7 9.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 14.3 7.6
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 29 15.5
Витамин В9 37.6 мкг 400 мкг 2.9 1.6
Витамин В12 12.5 мкг 3 мкг 129.5 69.2
Витамин С 9.4 мкг 90 мкг 3.2 1.7
Витамин D 32.7 мкг 10 мкг 102 54.5
Витамин E 4.9 мг 15 мг 10.3 5.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.4 0.2
Витамин РР 24.5 мг 20 мг 38.2 20.4
Калий 1091.1 мг 2500 мг 13.6 7.3
Кальций 102.4 мг 1000 мг 3.2 1.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 98.7 мг 400 мг 7.7 4.1
Натрий 2152.4 мг 1300 мг 51.7 27.6
Сера 582.8 мг 500 мг 36.4 19.4
Фосфор 611 мг 800 мг 23.8 12.7
Хлор 3479.5 мг 2300 мг 47.2 25.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.7 мг 18 мг 4.7 2.5
Йод 150 мкг 150 мкг 31.2 16.7
Кобальт 60.8 мкг 10 мкг 189.5 101.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2.4 1.3
Медь 359.6 мкг 1000 мкг 11.2 6
Никель 18 мкг 200 мкг 2.8 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 133.8 мкг 55 мкг 75.9 40.5
Фтор 1290.1 мкг 4000 мкг 10.1 5.4
Хром 165 мкг 50 мкг 103 55
Цинк 2.2 мг 12 мг 5.8 3.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.5 мкг 70 мкг 2.5 1.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Горбуша рецепт засолки
Начнем готовить рецепт засолки горбуши. Филе горбуши нарезаем тонкими слайсами толщиной приблизительно около 6-8 мм. Складываем кусочки горбуши в стеклянную емкость. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
шаг 2 из 4
Горбуша рецепт засолки
Затем сверху поливаем горбушу водкой и снова хорошо перемешиваем.
шаг 3 из 4
Горбуша рецепт засолки
Свежий укроп промываем, немного обсушиваем на полотенце и мелко шинкуем. Добавляем укроп к рыбе.
шаг 4 из 4
Горбуша рецепт засолки
Перекладываем горбушу в стеклянную банку, добавляем растительное масло, перемешиваем и ставим в холодильник. Через день наша рыбка будет полностью готова к употреблению. Горбуша, засоленная по нашему рецепту, прекрасно хранится в холодильнике в течение 1-2 недель. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *