Суп с фрикадельками для малышей до года
Горбуша жареная
Жареная хрустящая рыба – отличный вариант приготовления рыбы для праздничного стола или же для семейного обеда. Такая простая в приготовлении, но удивительно вкусная, она как нельзя, кстати, подойдет к картофельному или рисовому гарниру, либо к тушеным овощам, выбирать вам!
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
207 ккал
2458 ккал
615 ккал
Белки
18,2 гр.
215,5 гр.
53,9 гр.
Жиры
12,3 гр.
146,2 гр.
36,6 гр.
Углеводы
5,9 гр.
69,7 гр.
17,4 гр.
Вода
61,7 гр.
732,1 гр.
183,0 гр.
Волокна
0,3 гр.
3,8 гр.
1,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 322 мкг | 900 мкг | 3 | 8.9 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 13.7 | 40.8 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 9.2 | 27.3 |
Витамин В4 | 999 мг | 500 мг | 16.8 | 50 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 13.2 | 39 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 28.3 | 84.1 |
Витамин В9 | 105.5 мкг | 400 мкг | 2.2 | 6.6 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 116.6 | 345.8 |
Витамин С | 9.5 мкг | 90 мкг | 0.9 | 2.6 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 91.8 | 272.5 |
Витамин E | 51.8 мг | 15 мг | 29.1 | 86.3 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.3 | 1 |
Витамин К | 16 мкг | 120 мкг | 1.1 | 3.3 |
Витамин РР | 84 мг | 20 мг | 35.4 | 105 |
Калий | 3848.5 мг | 2500 мг | 13 | 38.5 |
Кальций | 322.5 мг | 1000 мг | 2.7 | 8.1 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 1.1 | 3.3 |
Магний | 447.4 мг | 400 мг | 9.4 | 28 |
Натрий | 2765.6 мг | 1300 мг | 17.9 | 53.2 |
Сера | 1979.6 мг | 500 мг | 33.4 | 99 |
Фосфор | 2096.2 мг | 800 мг | 22.1 | 65.5 |
Хлор | 4844.4 мг | 2300 мг | 17.7 | 52.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 4.6 | 13.8 |
Йод | 501.5 мкг | 150 мкг | 28.2 | 83.6 |
Кобальт | 202.4 мкг | 10 мкг | 170.5 | 506 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5.1 | 15.1 |
Медь | 1223.7 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 30.6 |
Никель | 62.2 мкг | 200 мкг | 2.6 | 7.8 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 452.2 мкг | 55 мкг | 69.3 | 205.5 |
Фтор | 4322.1 мкг | 4000 мкг | 9.1 | 27 |
Хром | 552.2 мкг | 50 мкг | 93.1 | 276.1 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 5.5 | 16.2 |
Бор | 37 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Ванадий | 90 мкг | 20 мкг | 37.9 | 112.5 |
Молибден | 58.4 мкг | 70 мкг | 7 | 20.8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить горбушу жареную. Горбушу для приготовления берем свежую либо замороженную. Замороженную - предварительно необходимо немного разморозить. Чистим рыбу от чешуи и удаляем плавники. Делаем аккуратный продольный надрез на брюшке и потрошим ее. Хорошо промываем водой, отрезаем голову и хвост. Готовую тушку нарезаем на небольшие стейки, шириной 3-4 сантиметра. Нарезанную горбушу кладем в глубокую миску, добавляем соль и специи для рыбы. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
В плоскую тарелку насыпаем муку. Сковороду ставим разогреваться на огонь. Наливаем растительное масло. Каждый кусочек горбуши хорошо обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду так, чтобы кусочки плотно не прилегали друг к другу. Обжариваем горбушу 2-3 минуты с каждой стороны. Необходимо помнить, что горбуша - это не очень сочная рыба и главное не передержать ее на сковороде, иначе она будет совсем сухой. Готовую рыбу снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам