Что готовим?
Окрошка

Горбуша жареная

0
60886

Жареная хрустящая рыба – отличный вариант приготовления рыбы для праздничного стола или же для семейного обеда. Такая простая в приготовлении, но удивительно вкусная,  она как нельзя, кстати, подойдет к картофельному или рисовому гарниру, либо к тушеным овощам, выбирать вам!

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 207 ккал 2458 ккал 615 ккал
Белки 18,2 гр. 215,5 гр. 53,9 гр.
Жиры 12,3 гр. 146,2 гр. 36,6 гр.
Углеводы 5,9 гр. 69,7 гр. 17,4 гр.
Вода 61,7 гр. 732,1 гр. 183,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,8 гр. 1,0 гр.
Горбуша жареная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 322 мкг 900 мкг 3 8.9
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 13.7 40.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.2 27.3
Витамин В4 999 мг 500 мг 16.8 50
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 13.2 39
Витамин В6 6.7 мг 2 мг 28.3 84.1
Витамин В9 105.5 мкг 400 мкг 2.2 6.6
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 116.6 345.8
Витамин С 9.5 мкг 90 мкг 0.9 2.6
Витамин D 109 мкг 10 мкг 91.8 272.5
Витамин E 51.8 мг 15 мг 29.1 86.3
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 16 мкг 120 мкг 1.1 3.3
Витамин РР 84 мг 20 мг 35.4 105
Калий 3848.5 мг 2500 мг 13 38.5
Кальций 322.5 мг 1000 мг 2.7 8.1
Кремний 4 мг 30 мг 1.1 3.3
Магний 447.4 мг 400 мг 9.4 28
Натрий 2765.6 мг 1300 мг 17.9 53.2
Сера 1979.6 мг 500 мг 33.4 99
Фосфор 2096.2 мг 800 мг 22.1 65.5
Хлор 4844.4 мг 2300 мг 17.7 52.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 4.6 13.8
Йод 501.5 мкг 150 мкг 28.2 83.6
Кобальт 202.4 мкг 10 мкг 170.5 506
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.1 15.1
Медь 1223.7 мкг 1000 мкг 10.3 30.6
Никель 62.2 мкг 200 мкг 2.6 7.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 452.2 мкг 55 мкг 69.3 205.5
Фтор 4322.1 мкг 4000 мкг 9.1 27
Хром 552.2 мкг 50 мкг 93.1 276.1
Цинк 7.8 мг 12 мг 5.5 16.2
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.3 0.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 37.9 112.5
Молибден 58.4 мкг 70 мкг 7 20.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Горбуша жареная
Начнем готовить горбушу жареную. Горбушу для приготовления берем свежую либо замороженную. Замороженную - предварительно необходимо немного разморозить. Чистим рыбу от чешуи и удаляем плавники. Делаем аккуратный продольный надрез на брюшке и потрошим ее. Хорошо промываем водой, отрезаем голову и хвост. Готовую тушку нарезаем на небольшие стейки, шириной 3-4 сантиметра. Нарезанную горбушу кладем в глубокую миску, добавляем соль и специи для рыбы. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
шаг 2 из 3
Горбуша жареная
В плоскую тарелку насыпаем муку. Сковороду ставим разогреваться на огонь. Наливаем растительное масло. Каждый кусочек горбуши хорошо обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду так, чтобы кусочки плотно не прилегали друг к другу. Обжариваем горбушу 2-3 минуты с каждой стороны. Необходимо помнить, что горбуша - это не очень сочная рыба и главное не передержать ее на сковороде, иначе она будет совсем сухой. Готовую рыбу снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо.
шаг 3 из 3
Горбуша жареная
Готовую горбушу подаем в горячем виде. Отличным гарниром к рыбе будет рис с овощами, запеченные овощи или же отварной картофель. По желанию рыбу можно украсить дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *