Горбуша жареная

Жареная хрустящая рыба – отличный вариант приготовления рыбы для праздничного стола или же для семейного обеда. Такая простая в приготовлении, но удивительно вкусная,  она как нельзя, кстати, подойдет к картофельному или рисовому гарниру, либо к тушеным овощам, выбирать вам!

Горбуша жареная

66410

0

81

2

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

207 ккал

Белки

18,2 гр.

Жиры

12,3 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

61,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 296,7 гр.

шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

322 мкг

900 мкг

3

8.9

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

13.7

40.8

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

9.2

27.3

Витамин В4

999 мг

500 мг

16.8

50

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

13.2

39

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

28.3

84.1

Витамин В9

105.5 мкг

400 мкг

2.2

6.6

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

116.6

345.8

Витамин С

9.5 мкг

90 мкг

0.9

2.6

Витамин D

109 мкг

10 мкг

91.8

272.5

Витамин E

51.8 мг

15 мг

29.1

86.3

Биотин

2 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

16 мкг

120 мкг

1.1

3.3

Витамин РР

84 мг

20 мг

35.4

105

Калий

3848.5 мг

2500 мг

13

38.5

Кальций

322.5 мг

1000 мг

2.7

8.1

Кремний

4 мг

30 мг

1.1

3.3

Магний

447.4 мг

400 мг

9.4

28

Натрий

2765.6 мг

1300 мг

17.9

53.2

Сера

1979.6 мг

500 мг

33.4

99

Фосфор

2096.2 мг

800 мг

22.1

65.5

Хлор

4844.4 мг

2300 мг

17.7

52.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.9 мг

18 мг

4.6

13.8

Йод

501.5 мкг

150 мкг

28.2

83.6

Кобальт

202.4 мкг

10 мкг

170.5

506

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.1

15.1

Медь

1223.7 мкг

1000 мкг

10.3

30.6

Никель

62.2 мкг

200 мкг

2.6

7.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

452.2 мкг

55 мкг

69.3

205.5

Фтор

4322.1 мкг

4000 мкг

9.1

27

Хром

552.2 мкг

50 мкг

93.1

276.1

Цинк

7.8 мг

12 мг

5.5

16.2

Бор

37 мкг

1200 мкг

0.3

0.8

Ванадий

90 мкг

20 мкг

37.9

112.5

Молибден

58.4 мкг

70 мкг

7

20.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша жареная
Начнем готовить горбушу жареную. Горбушу для приготовления берем свежую либо замороженную. Замороженную - предварительно необходимо немного разморозить. Чистим рыбу от чешуи и удаляем плавники. Делаем аккуратный продольный надрез на брюшке и потрошим ее. Хорошо промываем водой, отрезаем голову и хвост. Готовую тушку нарезаем на небольшие стейки, шириной 3-4 сантиметра. Нарезанную горбушу кладем в глубокую миску, добавляем соль и специи для рыбы. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
2
Горбуша жареная
В плоскую тарелку насыпаем муку. Сковороду ставим разогреваться на огонь. Наливаем растительное масло. Каждый кусочек горбуши хорошо обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду так, чтобы кусочки плотно не прилегали друг к другу. Обжариваем горбушу 2-3 минуты с каждой стороны. Необходимо помнить, что горбуша - это не очень сочная рыба и главное не передержать ее на сковороде, иначе она будет совсем сухой. Готовую рыбу снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо.
3
Горбуша жареная
Готовую горбушу подаем в горячем виде. Отличным гарниром к рыбе будет рис с овощами, запеченные овощи или же отварной картофель. По желанию рыбу можно украсить дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить горбуша жареная

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша жареная

Шаг 1 из 3

Начнем готовить горбушу жареную. Горбушу для приготовления берем свежую либо замороженную. Замороженную - предварительно необходимо немного разморозить. Чистим рыбу от чешуи и удаляем плавники. Делаем аккуратный продольный надрез на брюшке и потрошим ее. Хорошо промываем водой, отрезаем голову и хвост. Готовую тушку нарезаем на небольшие стейки, шириной 3-4 сантиметра. Нарезанную горбушу кладем в глубокую миску, добавляем соль и специи для рыбы. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Горбуша жареная

Шаг 2 из 3

В плоскую тарелку насыпаем муку. Сковороду ставим разогреваться на огонь. Наливаем растительное масло. Каждый кусочек горбуши хорошо обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду так, чтобы кусочки плотно не прилегали друг к другу. Обжариваем горбушу 2-3 минуты с каждой стороны. Необходимо помнить, что горбуша - это не очень сочная рыба и главное не передержать ее на сковороде, иначе она будет совсем сухой. Готовую рыбу снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо.
Горбуша жареная

Шаг 3 из 3

Готовую горбушу подаем в горячем виде. Отличным гарниром к рыбе будет рис с овощами, запеченные овощи или же отварной картофель. По желанию рыбу можно украсить дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке