Горбуша в духовке с майонезом

Вариантов приготовления горбуши огромное множество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят целиком или предпочитают делать котлеты. Сегодня мы приготовим запеченную в духовке горбушу в майонезном соусе. Стоит лишь замариновать горбушу на несколько часов в маринаде, а потом запечь в духовке и у нас получится сочная ароматная рыбка с сырной корочкой.

Горбуша в духовке с майонезом

68414

0

5

3

Кухня

Европейская

Время готовки

210 мин.

Порции

4

Калорийность

173 ккал

Белки

19,3 гр.

Жиры

10,4 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

62,5 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 230,5 гр.

гр.
гр.
по вкусу
пучок
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

521.9 мкг

900 мкг

6.3

14.5

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

10.6

24.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

9.4

21.8

Витамин В4

691.9 мг

500 мг

15

34.6

Витамин В5

5.8 мг

5 мг

12.6

29

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

24

55.2

Витамин В9

89 мкг

400 мкг

2.4

5.6

Витамин В12

30.3 мкг

3 мкг

109.4

252.1

Витамин С

25 мкг

90 мкг

3

6.9

Витамин D

76.8 мкг

10 мкг

83.3

192

Витамин E

40.7 мг

15 мг

29.4

67.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.4

0.9

Витамин РР

57.8 мг

20 мг

31.4

72.3

Калий

2637.4 мг

2500 мг

11.4

26.4

Кальций

1402.8 мг

1000 мг

15.2

35.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

279.1 мг

400 мг

7.6

17.4

Натрий

2186.4 мг

1300 мг

18.2

42

Сера

1695.1 мг

500 мг

36.8

84.8

Фосфор

2122.5 мг

800 мг

28.8

66.3

Хлор

1155 мг

2300 мг

5.4

12.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.5 мг

18 мг

4.5

10.4

Йод

350 мкг

150 мкг

25.3

58.3

Кобальт

140 мкг

10 мкг

151.8

350

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.5

8.1

Медь

834.1 мкг

1000 мкг

9

20.9

Никель

42 мкг

200 мкг

2.3

5.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

334.7 мкг

55 мкг

66

152.1

Фтор

3010 мкг

4000 мкг

8.2

18.8

Хром

385 мкг

50 мкг

83.5

192.5

Цинк

7.9 мг

12 мг

7.1

16.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

28 мкг

70 мкг

4.3

10

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в духовке с майонезом
Приступим к готовке горбуши в духовке с майонезом. Замороженную горбушу достаем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре пару часов. Лучше, если горбуша будет разморожена не до конца – с ней будет удобнее работать.
2
Горбуша в духовке с майонезом
Промываем горбушу под прохладной проточной водой, отрезаем голову и хвост и разрезаем тушку на стейки толщиной 2-2,5 см. Посыпаем их солью.
3
Горбуша в духовке с майонезом
В глубокой миске смешиваем майонез, специи для рыбы и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
4
Горбуша в духовке с майонезом
Выкладываем рыбные стейки в майонезную заправку и хорошо перемешиваем. Необходимо, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался в маринаде. Ставим рыбу в холодильник на 2-3 часа.
5
Горбуша в духовке с майонезом
После того, как рыба хорошо промариновалась, выкладываем ее на застеленный фольгой противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
6
Горбуша в духовке с майонезом
Ставим рыбу в духовку запекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.
7
Горбуша в духовке с майонезом
Готовую рыбу достаем из духовки, выкладываем на порционные тарелки и теплой подаем на стол с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить горбуша в духовке с майонезом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в духовке с майонезом

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке горбуши в духовке с майонезом. Замороженную горбушу достаем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре пару часов. Лучше, если горбуша будет разморожена не до конца – с ней будет удобнее работать.
Горбуша в духовке с майонезом

Шаг 2 из 7

Промываем горбушу под прохладной проточной водой, отрезаем голову и хвост и разрезаем тушку на стейки толщиной 2-2,5 см. Посыпаем их солью.
Горбуша в духовке с майонезом

Шаг 3 из 7

В глубокой миске смешиваем майонез, специи для рыбы и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
Горбуша в духовке с майонезом

Шаг 4 из 7

Выкладываем рыбные стейки в майонезную заправку и хорошо перемешиваем. Необходимо, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался в маринаде. Ставим рыбу в холодильник на 2-3 часа.
Горбуша в духовке с майонезом

Шаг 5 из 7

После того, как рыба хорошо промариновалась, выкладываем ее на застеленный фольгой противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Горбуша в духовке с майонезом

Шаг 6 из 7

Ставим рыбу в духовку запекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Горбуша в духовке с майонезом

Шаг 7 из 7

Готовую рыбу достаем из духовки, выкладываем на порционные тарелки и теплой подаем на стол с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке