Что готовим?
Окрошка

Горбуша в духовке с майонезом

0
66020

Вариантов приготовления горбуши огромное множество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят целиком или предпочитают делать котлеты. Сегодня мы приготовим запеченную в духовке горбушу в майонезном соусе. Стоит лишь замариновать горбушу на несколько часов в маринаде, а потом запечь в духовке и у нас получится сочная ароматная рыбка с сырной корочкой.

Кухня Европейская
Время готовки 210 мин.
Порции 4
Калорийность 174 ккал 1614 ккал 404 ккал
Белки 19,2 гр. 178,4 гр. 44,6 гр.
Жиры 10,5 гр. 97,1 гр. 24,3 гр.
Углеводы 1,2 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Вода 62,2 гр. 577,0 гр. 144,3 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.
Горбуша в духовке с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 540.3 мкг 900 мкг 6.5 15
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 10.6 24.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.5 22
Витамин В4 693.9 мг 500 мг 15 34.7
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 12.5 29.1
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 24 55.8
Витамин В9 90.6 мкг 400 мкг 2.4 5.7
Витамин В12 30.3 мкг 3 мкг 108.6 252.1
Витамин С 25.8 мкг 90 мкг 3.1 7.2
Витамин D 76.8 мкг 10 мкг 82.7 192
Витамин E 41 мг 15 мг 29.4 68.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 58.1 мг 20 мг 31.3 72.7
Калий 2721.3 мг 2500 мг 11.7 27.2
Кальций 1428.4 мг 1000 мг 15.4 35.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 291.1 мг 400 мг 7.8 18.2
Натрий 2633.7 мг 1300 мг 21.8 50.6
Сера 1697.2 мг 500 мг 36.6 84.9
Фосфор 2139.9 мг 800 мг 28.8 66.9
Хлор 1838.7 мг 2300 мг 8.6 20
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.4 мг 18 мг 5 11.7
Йод 350 мкг 150 мкг 25.1 58.3
Кобальт 140.2 мкг 10 мкг 151 350.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.9 13.8
Медь 870.6 мкг 1000 мкг 9.4 21.8
Никель 42 мкг 200 мкг 2.3 5.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 335.4 мкг 55 мкг 65.7 152.5
Фтор 3010.1 мкг 4000 мкг 8.1 18.8
Хром 385 мкг 50 мкг 82.9 192.5
Цинк 8 мг 12 мг 7.2 16.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 29.3 мкг 70 мкг 4.5 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Горбуша в духовке с майонезом
Приступим к готовке горбуши в духовке с майонезом. Замороженную горбушу достаем из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре пару часов. Лучше, если горбуша будет разморожена не до конца – с ней будет удобнее работать.
шаг 2 из 7
Горбуша в духовке с майонезом
Промываем горбушу под прохладной проточной водой, отрезаем голову и хвост и разрезаем тушку на стейки толщиной 2-2,5 см. Посыпаем их солью.
шаг 3 из 7
Горбуша в духовке с майонезом
В глубокой миске смешиваем майонез, специи для рыбы и мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешиваем.
шаг 4 из 7
Горбуша в духовке с майонезом
Выкладываем рыбные стейки в майонезную заправку и хорошо перемешиваем. Необходимо, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался в маринаде. Ставим рыбу в холодильник на 2-3 часа.
шаг 5 из 7
Горбуша в духовке с майонезом
После того, как рыба хорошо промариновалась, выкладываем ее на застеленный фольгой противень и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
шаг 6 из 7
Горбуша в духовке с майонезом
Ставим рыбу в духовку запекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.
шаг 7 из 7
Горбуша в духовке с майонезом
Готовую рыбу достаем из духовки, выкладываем на порционные тарелки и теплой подаем на стол с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *