Что готовим?
Окрошка

Салат из баклажанов Огонек на зиму

Для салата из баклажанов Огонек на зиму, «синенькие» обычно нарезают кружочками и предварительно выдерживают с солью. Так уходит лишняя горечь – овощи получаются вкуснее. Для связующего соуса берем помидоры и лук, некоторые хозяйки используют также морковь – вариантов «Огонька», на самом деле немало. Предлагаем один из них – пробуйте и находите свой коронный рецепт.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Салат На зиму
Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму
Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму – это не только отличный способ сохранить урожай летних овощей на зимний период, но и очень вкусная закуска, которая может быть использована как в виде салата, дополняющего второе блюдо, так и в виде заготовки, которую можно использовать в приготовлении различных блюд с мясом или рыбой. Также такой салат можно добавлять в бульон при варке супов, для создания овощного вкуса.Советы по ингредиентам:Используйте для приготовления салата только спелые, мясистые помидоры.
Ингредиенты: баклажан, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, яблоки, помидоры, чеснок, перец чили, лавровый лист, петрушка, петрушка сушеная, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, вода, соль
Икра из баклажанов На зиму
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку
Икра из баклажанов на зиму без стерилизации через мясорубку вкусная и выглядит очень аппетитно!А вы также любите баклажанную икру, как любим ее мы? Вкус идеальной баклажанной икры найден, а технология приготовления изложена в нашем рецепте – пользуйтесь! Благодаря запеканию в духовом шкафу баклажаны сохраняют свой потрясающий вкус и витамины, а самое важное – они запекаются без добавления масла. Болгарский и острый перец, помидоры, лук и морковь идеально дополняют вкус баклажанов и создают потрясающий гармоничный вкус баклажанной икры.
Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, петрушка, кинза, соль
Икра из баклажанов На зиму
Икра из запеченных баклажанов без стерилизации на зиму
Икра из запеченных баклажанов на зиму – это вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить на зиму, чтобы иметь запас вкусной и полезной закуски в любое время года. Это блюдо можно использовать как начинку для пирожков или топпинг для бутербродов, добавлять в салаты, супы, жаркое или использовать как самостоятельное блюдо.Совет по ингредиентам:Выбирайте молодые баклажаны без пятен, мягких участков или гнили с ярким фиолетовым цветом кожуры.Совет по процессу приготовления:Используйте посуду, которая не реагирует на природные кислоты, содержащиеся в овощах, и имеет толстое дно, которое обеспечит равномерность нагрева и поможет избежать подгорания продуктов во время готовки.
Ингредиенты: баклажан, лук репчатый, помидоры, чеснок, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, укроп сушеный, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Салат из баклажанов Огонек на зиму"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Баклажан 24 1.2 0.1 4.5
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Масло растительное 899 0 99.9 0
Сахар-песок 399 0 0 100
Перец чили 40 1.9 0.4 7.3
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Болгарский перец сладкий 27 1.3 0.1 5.3
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Помидоры 14 0.6 0 3.8
Морковь 35 1.3 0.1 6.9