Что готовим?
Окрошка

Домашние баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму

0
2808

Баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму – это именно в таком исполнении закуска пользуется большой популярностью. Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Баклажаны получаются бесподобными, просто фейерверк ярких гастрономических ощущений.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 33 ккал 914 ккал 457 ккал
Белки 1,2 гр. 32,8 гр. 16,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,2 гр. 1,6 гр.
Углеводы 7,2 гр. 197,3 гр. 98,6 гр.
Вода 86,4 гр. 2382,9 гр. 1191,5 гр.
Волокна 1,4 гр. 37,8 гр. 18,9 гр.
Домашние баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3071.1 мкг 900 мкг 12.4 170.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.6 49.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.1 42.7
Витамин В4 138.2 мг 500 мг 1 13.8
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 3.7 51.1
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 9.7 134.1
Витамин В9 301.3 мкг 400 мкг 2.7 37.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1531.9 мкг 90 мкг 61.7 851
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.9 мг 15 мг 3.1 43
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 161.6 мкг 120 мкг 4.9 67.3
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 4.3 58.8
Калий 6472 мг 2500 мг 9.4 129.4
Кальций 747.8 мг 1000 мг 2.7 37.4
Кремний 460 мг 30 мг 55.6 766.7
Магний 215.3 мг 400 мг 2 26.9
Натрий 23474.8 мг 1300 мг 65.5 902.9
Сера 427.5 мг 500 мг 3.1 42.8
Фосфор 1011.2 мг 800 мг 4.6 63.2
Хлор 36985 мг 2300 мг 58.3 804
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 1148.2 15833.3
Железо 15.7 мг 18 мг 3.2 43.7
Йод 65.8 мкг 150 мкг 1.6 21.9
Кобальт 54.8 мкг 10 мкг 19.9 274
Литий 1324 мкг 70 мкг 68.6 945.7
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 8.8 121.1
Медь 2935.6 мкг 1000 мкг 10.6 146.8
Никель 33 мкг 200 мкг 0.6 8.2
Рубидий 530 мкг 200 мкг 9.6 132.5
Селен 27.9 мкг 55 мкг 1.8 25.4
Фтор 346.2 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 38 мкг 50 мкг 2.8 38
Цинк 9.3 мг 12 мг 2.8 38.9
Бор 2875 мкг 1200 мкг 8.7 119.8
Ванадий 57 мкг 20 мкг 10.3 142.5
Молибден 261 мкг 70 мкг 13.5 186.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Домашние баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Подготовьте все необходимые овощи. Баклажаны выбирайте не слишком большие. А болгарский и острый перцы лучше выбирайте красного цвета, тогда соус получится ярко-красным, что вполне будет соответствовать названию закатки.
шаг 2 из 8
Домашние баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Нарежьте баклажаны кружочками примерно по 1 сантиметру толщиной. Посыпьте баклажаны горстью соли, перемешайте и оставьте на 40 минут, чтобы ушла горечь. После этого промойте овощи проточной водой.
шаг 3 из 8
Домашние баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Тем временем помойте небольшие стеклянные банки и простерилизуйте их над паром. Крышки для банок прокипятите.
шаг 4 из 8
Домашние баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Баклажаны полейте 50 миллилитрами растительного масла, перемешайте, затем разложите на противне. Запекайте овощи при 200 градусах в течение 20 минут.
шаг 5 из 8
Домашние баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Помидоры, чеснок и оба вида перцев измельчите при помощи мясорубки или блендера. В полученный соус добавьте столовую ложку соли, две столовые ложки сахара и 100 миллилитров растительного масла, перемешайте и доведите массу до кипения.
шаг 6 из 8
Домашние баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Запеченные баклажаны выложите в кипящий соус, аккуратно перемешайте и проварите в течение 7-10 минут на медленном огне.
шаг 7 из 8
Домашние баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
После этого выключите плиту и влейте уксус, снова перемешайте баклажаны в пикантном соусе.
шаг 8 из 8
Домашние баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Затем разложите готовую закуску по стерилизованным банкам и сразу закатайте крышками. Баклажаны «Огонек» укройте чем-нибудь теплым: полотенцем или пледом, и оставьте до полного остывания. Храните закатки в сухом и темном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *