Что готовим?
Окрошка

Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму

0
15354

Салат-ассорти из перцев, баклажанов, лука, помидоров и моркови на зиму понравится всем без исключения, ведь каждый в нем найдет что-то для себя. Овощи нарезаются кубиками и тушатся в общем соку, приправляются пряностями и зеленью.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 34 ккал 1613 ккал 1075 ккал
Белки 1,2 гр. 55,2 гр. 36,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,2 гр. 4,8 гр.
Углеводы 7,1 гр. 335,8 гр. 223,8 гр.
Вода 87,9 гр. 4158,0 гр. 2772,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 90,6 гр. 60,4 гр.
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24536.7 мкг 900 мкг 57.6 1817.5
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 3.9 123.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 2.8 88
Витамин В4 251.1 мг 500 мг 1.1 33.5
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 3.6 113.6
Витамин В6 8.7 мг 2 мг 9.1 288.5
Витамин В9 474.2 мкг 400 мкг 2.5 79
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2903.9 мкг 90 мкг 68.2 2151.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.5 мг 15 мг 2.2 69
Биотин 15.6 мг 50 мг 0.7 20.8
Витамин К 384.4 мкг 120 мкг 6.8 213.6
Витамин РР 36.5 мг 20 мг 3.9 121.7
Калий 9498.7 мг 2500 мг 8 253.3
Кальций 1036.8 мг 1000 мг 2.2 69.1
Кремний 754 мг 30 мг 53.1 1675.6
Магний 681.3 мг 400 мг 3.6 113.5
Натрий 12078.4 мг 1300 мг 19.6 619.4
Сера 1077.2 мг 500 мг 4.6 143.6
Фосфор 1907.1 мг 800 мг 5 158.9
Хлор 19833.1 мг 2300 мг 18.2 574.9
Алюминий 13492.8 мкг 30 мкг 950.3 29983.9
Железо 30.2 мг 18 мг 3.5 111.8
Йод 142.4 мкг 150 мкг 2 63.3
Кобальт 121.2 мкг 10 мкг 25.6 808.1
Литий 1547 мкг 70 мкг 46.7 1473.3
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 8.9 281.8
Медь 4311 мкг 1000 мкг 9.1 287.4
Никель 146.4 мкг 200 мкг 1.5 48.8
Рубидий 5421 мкг 200 мкг 57.3 1807
Селен 15.1 мкг 55 мкг 0.6 18.3
Фтор 1185.6 мкг 4000 мкг 0.6 19.8
Хром 115.4 мкг 50 мкг 4.9 153.9
Цинк 21.3 мг 12 мг 3.7 118.3
Бор 6550 мкг 1200 мкг 11.5 363.9
Ванадий 1040.2 мкг 20 мкг 109.9 3467.3
Молибден 414 мкг 70 мкг 12.5 394.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму
Начнем готовить салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму. Все овощи перебрать, помыть и порезать на кусочки или кубиками.
шаг 2 из 7
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму
Влить в казан растительное масло, положить сахарный песок, соль, влить уксус, поставить на огонь. Положить в масло морковь, тушить 30 мин. на среднем огне.
шаг 3 из 7
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму
Далее положить лук, сладкий перец и чеснок. Перемешать и тушить при закрытой крышке 15 мин.
шаг 4 из 7
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму
Баклажаны всыпать, перемешать и тушить еще 15 мин.
шаг 5 из 7
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму
Положить в казан томаты и все приправы. Перемешать. Снизить огонь, варить еще 15 мин.
шаг 6 из 7
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму
Далее сделать самый слабый огонь, тушить еще 15 мин. не перемешивая. Добавить нарубленную зелень. В это время стерилизовать банки.
шаг 7 из 7
Салат из баклажанов, перца, помидоров и лука на зиму
Разложить кипящий салат по банкам, закатать и поставить крышками вниз остывать под теплый плед.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *