Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Я хочу поделиться рецептом лечо из кабачков и баклажанов, который не отнимет у вас много времени, а закуска получится яркой и очень вкусной. Конечно, процесс заготовки зимних закаток, как правило, не трудоемкий, но утомительно долгий. Поэтому наш рецепт будет кстати для всех, кто ценит свое время.

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

39052

0

7

1

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

3

Калорийность

36 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

87,1 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1694,0 гр.

гр.
гр.
кг
кг
головки
кг
гр.
мл.
мл.
по вкусу
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

15171.5 мкг

900 мкг

33.2

561.9

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

3.5

59.9

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

2.6

43.7

Витамин В4

297.3 мг

500 мг

1.2

19.8

Витамин В5

9.2 мг

5 мг

3.6

61.3

Витамин В6

9.3 мг

2 мг

9.2

155.7

Витамин В9

546.7 мкг

400 мкг

2.7

45.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3010.8 мкг

90 мкг

65.8

1115.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.2 мг

15 мг

1.7

29.4

Биотин

11.3 мг

50 мг

0.4

7.5

Витамин К

624.7 мкг

120 мкг

10.2

173.5

Витамин РР

39.9 мг

20 мг

3.9

66.6

Калий

10624.9 мг

2500 мг

8.4

141.7

Кальций

1275.3 мг

1000 мг

2.5

42.5

Кремний

930 мг

30 мг

61

1033.3

Магний

575.2 мг

400 мг

2.8

47.9

Натрий

23636.5 мг

1300 мг

35.8

606.1

Сера

836.8 мг

500 мг

3.3

55.8

Фосфор

1714.7 мг

800 мг

4.2

71.4

Хлор

37531.6 мг

2300 мг

32.1

543.9

Алюминий

13710.7 мкг

30 мкг

899.3

15234.1

Железо

28.2 мг

18 мг

3.1

52.2

Йод

120.9 мкг

150 мкг

1.6

26.9

Кобальт

113.9 мкг

10 мкг

22.4

379.7

Литий

1789 мкг

70 мкг

50.3

851.9

Марганец

8.4 мкг

2 мкг

8.2

139.7

Медь

4562.7 мкг

1000 мкг

9

152.1

Никель

110.7 мкг

200 мкг

1.1

18.4

Рубидий

3182.9 мкг

200 мкг

31.3

530.5

Селен

30.6 мкг

55 мкг

1.1

18.6

Фтор

842 мкг

4000 мкг

0.4

7

Хром

100.1 мкг

50 мкг

3.9

66.7

Цинк

19.4 мг

12 мг

3.2

53.8

Бор

5084.4 мкг

1200 мкг

8.3

141.2

Ванадий

595.4 мкг

20 мкг

58.6

992.3

Молибден

408.2 мкг

70 мкг

11.5

194.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму? Выберете крепкие баклажаны, тщательно промойте их в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. Произвольно нарежьте баклажаны и выложите их в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить ароматную зимнюю закуску.
2
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Болгарский перец вымойте и обсушите, затем извлеките сердцевину с семенами, снова промойте и стряхните лишнюю влагу. Подготовленный болгарский перец нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость к баклажанам. Цвет перца не принципиален, возьмите тот, который имеется у вас в наличии.
3
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Вымойте кабачки, обсушите и очистите их от кожицы с помощью овощечистки. С помощью столовой ложки извлеките сердцевину с семенами. Очищенный кабачок нарежьте кубиком и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
4
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к остальным овощам.
5
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Вымойте морковь, очистите их от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь произвольно нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте к остальным овощам. Способ нарезки овощей выбирайте самостоятельно в соответствии со своими предпочтениями.
6
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Вымойте помидоры, поместите в кипяток на пару секунд, а затем в ледяную воду. После чего снимите кожицу и вырежьте плодоножку, нарежьте кружочками или так, как у вас получиться. Можно воспользоваться блендером и измельчить до однородной массы.
7
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Необходимое количество растительного масла вылейте в емкость с овощами, добавьте черный молотый перец, соль и сахарный песок. Перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 40 минут, периодически помешивая.
8
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
9
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
10
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарубите, выложите к овощам за 5 минут до готовности. Затем влейте яблочный уксус. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
11
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Горячее лечо из кабачков и баклажанов аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания, закутав теплым одеялом.
12
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оценить лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Шаг 1 из 12

Как приготовить лечо из кабачков и баклажанов на зиму? Выберете крепкие баклажаны, тщательно промойте их в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. Произвольно нарежьте баклажаны и выложите их в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить ароматную зимнюю закуску.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Шаг 2 из 12

Болгарский перец вымойте и обсушите, затем извлеките сердцевину с семенами, снова промойте и стряхните лишнюю влагу. Подготовленный болгарский перец нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость к баклажанам. Цвет перца не принципиален, возьмите тот, который имеется у вас в наличии.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Шаг 3 из 12

Вымойте кабачки, обсушите и очистите их от кожицы с помощью овощечистки. С помощью столовой ложки извлеките сердцевину с семенами. Очищенный кабачок нарежьте кубиком и добавьте в емкость к остальным ингредиентам.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Шаг 4 из 12

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к остальным овощам.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Шаг 5 из 12

Вымойте морковь, очистите их от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь произвольно нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте к остальным овощам. Способ нарезки овощей выбирайте самостоятельно в соответствии со своими предпочтениями.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Шаг 6 из 12

Вымойте помидоры, поместите в кипяток на пару секунд, а затем в ледяную воду. После чего снимите кожицу и вырежьте плодоножку, нарежьте кружочками или так, как у вас получиться. Можно воспользоваться блендером и измельчить до однородной массы.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Шаг 7 из 12

Необходимое количество растительного масла вылейте в емкость с овощами, добавьте черный молотый перец, соль и сахарный песок. Перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 40 минут, периодически помешивая.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Шаг 8 из 12

Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Шаг 9 из 12

Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Шаг 10 из 12

Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарубите, выложите к овощам за 5 минут до готовности. Затем влейте яблочный уксус. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Шаг 11 из 12

Горячее лечо из кабачков и баклажанов аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания, закутав теплым одеялом.
Лечо из кабачков и баклажанов на зиму

Шаг 12 из 12

Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке