Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Баклажаны целые на зиму без стерилизации прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Любители баклажанов часто не могут наслаждаться любимым овощем из-за ограниченного периода его урожайности. Но в этой ситуации есть прекрасной решение: заготовить баклажаны целые на зиму без стерилизации. С этим рецептом сочные и вкусные баклажаны будут радовать вас в любое время года.

Баклажаны целые на зиму без стерилизации

33041

0

81

3

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

1.5

Калорийность

22 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

86,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1574,7 гр.

кг
зуб.
шт.
шт.
шт.
л.
гр.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

38.9 мкг

900 мкг

0.2

2.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.2

18.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.2

19.2

Витамин В4

70.2 мг

500 мг

0.6

9.4

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

2.4

38.2

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

3.3

52.6

Витамин В9

191 мкг

400 мкг

2

31.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

53.3 мкг

90 мкг

2.5

39.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.3

4.6

Биотин

1 мг

50 мг

0.1

1.3

Витамин К

39 мкг

120 мкг

1.4

21.7

Витамин РР

8.3 мг

20 мг

1.8

27.7

Калий

2486.4 мг

2500 мг

4.2

66.3

Кальций

816.5 мг

1000 мг

3.5

54.4

Кремний

290 мг

30 мг

40.9

644.4

Магний

147 мг

400 мг

1.6

24.5

Натрий

58141.7 мг

1300 мг

189.3

2981.6

Сера

433.8 мг

500 мг

3.7

57.8

Фосфор

472.7 мг

800 мг

2.5

39.4

Хлор

90020.2 мг

2300 мг

165.7

2609.3

Алюминий

8150 мкг

30 мкг

1150.2

18111.1

Железо

10.1 мг

18 мг

2.4

37.4

Йод

20.4 мкг

150 мкг

0.6

9

Кобальт

32.9 мкг

10 мкг

13.9

219.1

Литий

680 мкг

70 мкг

41.1

647.6

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

6.8

106.7

Медь

1818.6 мкг

1000 мкг

7.7

121.2

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

1.3

Рубидий

260 мкг

200 мкг

5.5

86.7

Селен

4.7 мкг

55 мкг

0.4

5.7

Фтор

1143.8 мкг

4000 мкг

1.2

19.1

Хром

7 мкг

50 мкг

0.6

9.3

Цинк

4 мг

12 мг

1.4

22.3

Бор

1000 мкг

1200 мкг

3.5

55.6

Ванадий

17 мкг

20 мкг

3.6

56.7

Молибден

281 мкг

70 мкг

17

267.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
Приступим к готовке баклажан целых на зиму без стерилизации. Баклажаны помыть под холодной водой, просушит на кухонном полотенце. Отрезать у каждого баклажана плодоножку.
2
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
Выложить баклажаны в большую емкость, залить водой и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. После воду слить.
3
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли по вкусу.
4
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
После опустить в кипяток баклажаны. Варить 10 минут.
5
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
Вареные баклажаны достать и выложить на плоскую миску. На них положить доску и придавить ее грузом, чтобы отжать из баклажанов всю жидкость. Оставить так овощи на некоторое время.
6
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
Банки для закатки целых баклажанов стерилизовать, крышки обдать кипятком.
7
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
На дно уложить очищенные зубчики чеснока, перец душистый и черный горошком, лавровый лист.
8
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
В банки плотно уложить баклажаны.
9
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
Для маринада вскипятить воду, растворить в ней нужное количество сахара и соли.
10
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
В конце варки влить в маринад уксус, все перемешать.
11
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
Разлить маринад в банки с баклажанами.
12
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
Банки с целыми баклажанами закатать, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть.
13
Баклажаны целые на зиму без стерилизации
Готовые баклажаны целые на зиму без стерилизации хранить в подвале или погребе. Вкуснейшая закуска готова!

Оценить баклажаны целые на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 13

Приступим к готовке баклажан целых на зиму без стерилизации. Баклажаны помыть под холодной водой, просушит на кухонном полотенце. Отрезать у каждого баклажана плодоножку.
Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 13

Выложить баклажаны в большую емкость, залить водой и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. После воду слить.
Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 13

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли по вкусу.
Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 13

После опустить в кипяток баклажаны. Варить 10 минут.
Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 13

Вареные баклажаны достать и выложить на плоскую миску. На них положить доску и придавить ее грузом, чтобы отжать из баклажанов всю жидкость. Оставить так овощи на некоторое время.
Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 13

Банки для закатки целых баклажанов стерилизовать, крышки обдать кипятком.
Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Шаг 7 из 13

На дно уложить очищенные зубчики чеснока, перец душистый и черный горошком, лавровый лист.
Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Шаг 8 из 13

В банки плотно уложить баклажаны.
Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Шаг 9 из 13

Для маринада вскипятить воду, растворить в ней нужное количество сахара и соли.
Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Шаг 10 из 13

В конце варки влить в маринад уксус, все перемешать.
Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Шаг 11 из 13

Разлить маринад в банки с баклажанами.
Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Шаг 12 из 13

Банки с целыми баклажанами закатать, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и дать полностью остыть.
Баклажаны целые на зиму без стерилизации

Шаг 13 из 13

Готовые баклажаны целые на зиму без стерилизации хранить в подвале или погребе. Вкуснейшая закуска готова!

Сообщить об ошибке