Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму – это остренькая закуска, которая несомненно займет почетное место в вашей кладовке. Зимой вы здорово разнообразите свой рацион питания такой оригинальной закуской. Тем более, что подать баклажаны можно практически к любым горячим блюдам.
Совет по приготовлению:
Чтобы при обработке острого перца не жгло пальцы, используйте резиновые перчатки.
Кухня
Грузинская
Время готовки
2 ч.
PT2H
Порции
2
Калорийность
38 ккал
849 ккал
425 ккал
Белки
1,7 гр.
39,3 гр.
19,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,2 гр.
2,1 гр.
Углеводы
7,2 гр.
163,6 гр.
81,8 гр.
Вода
84,4 гр.
1906,9 гр.
953,5 гр.
Волокна
1,8 гр.
41,7 гр.
20,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3771 мкг | 900 мкг | 18.5 | 209.5 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.8 | 54.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4.1 | 46.9 |
Витамин В4 | 187.2 мг | 500 мг | 1.7 | 18.7 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 6.3 | 71.6 |
Витамин В6 | 8.3 мг | 2 мг | 18.3 | 206.6 |
Витамин В9 | 382.5 мкг | 400 мкг | 4.2 | 47.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2491.9 мкг | 90 мкг | 122.5 | 1384.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.3 мг | 15 мг | 4.8 | 54.3 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 1 |
Витамин К | 106.8 мкг | 120 мкг | 3.9 | 44.5 |
Витамин РР | 25.8 мг | 20 мг | 5.7 | 64.6 |
Калий | 5049.6 мг | 2500 мг | 8.9 | 101 |
Кальций | 855.5 мг | 1000 мг | 3.8 | 42.8 |
Кремний | 501.2 мг | 30 мг | 73.9 | 835.3 |
Магний | 275.9 мг | 400 мг | 3.1 | 34.5 |
Натрий | 20447.2 мг | 1300 мг | 69.6 | 786.4 |
Сера | 339.5 мг | 500 мг | 3 | 34 |
Фосфор | 829.2 мг | 800 мг | 4.6 | 51.8 |
Хлор | 32055.7 мг | 2300 мг | 61.7 | 696.9 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 1201.8 | 13583.3 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 4.1 | 46.2 |
Йод | 68.6 мкг | 150 мкг | 2 | 22.9 |
Кобальт | 66.5 мкг | 10 мкг | 29.4 | 332.4 |
Литий | 1515.2 мкг | 70 мкг | 95.8 | 1082.3 |
Марганец | 6.1 мкг | 2 мкг | 13.4 | 151.7 |
Медь | 2835.3 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 141.8 |
Никель | 52 мкг | 200 мкг | 1.1 | 13 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 5.8 | 65 |
Селен | 37.5 мкг | 55 мкг | 3 | 34.1 |
Фтор | 208.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.6 |
Хром | 64.6 мкг | 50 мкг | 5.7 | 64.6 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 3.8 | 43 |
Бор | 1144 мкг | 1200 мкг | 4.2 | 47.7 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.8 | 42.5 |
Молибден | 205.8 мкг | 70 мкг | 13 | 147 |
Процесс приготовления
Нарежьте баклажаны кружочками примерно по полсантиметра толщиной. Нарезку выложите в миску и посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы вышла горечь. За это время помойте и простерилизуйте банчки для закаток, прокипятите крышки. Банки установите вверх дном на чистом полотенце, чтобы они просохли.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам