Что готовим?
Окрошка

Баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму

0
540

Баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму – это остренькая закуска, которая несомненно займет почетное место в вашей кладовке. Зимой вы здорово разнообразите свой рацион питания такой оригинальной закуской. Тем более, что подать баклажаны можно практически к любым горячим блюдам.

Совет по приготовлению:

Чтобы при обработке острого перца не жгло пальцы, используйте резиновые перчатки.

Кухня Грузинская
Время готовки 2 ч.
Порции 2
Калорийность 38 ккал 849 ккал 425 ккал
Белки 1,7 гр. 39,3 гр. 19,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 7,2 гр. 163,6 гр. 81,8 гр.
Вода 84,4 гр. 1906,9 гр. 953,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 41,7 гр. 20,9 гр.
Баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3771 мкг 900 мкг 18.5 209.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.8 54.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.1 46.9
Витамин В4 187.2 мг 500 мг 1.7 18.7
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 6.3 71.6
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 18.3 206.6
Витамин В9 382.5 мкг 400 мкг 4.2 47.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2491.9 мкг 90 мкг 122.5 1384.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.3 мг 15 мг 4.8 54.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 106.8 мкг 120 мкг 3.9 44.5
Витамин РР 25.8 мг 20 мг 5.7 64.6
Калий 5049.6 мг 2500 мг 8.9 101
Кальций 855.5 мг 1000 мг 3.8 42.8
Кремний 501.2 мг 30 мг 73.9 835.3
Магний 275.9 мг 400 мг 3.1 34.5
Натрий 20447.2 мг 1300 мг 69.6 786.4
Сера 339.5 мг 500 мг 3 34
Фосфор 829.2 мг 800 мг 4.6 51.8
Хлор 32055.7 мг 2300 мг 61.7 696.9
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1201.8 13583.3
Железо 16.6 мг 18 мг 4.1 46.2
Йод 68.6 мкг 150 мкг 2 22.9
Кобальт 66.5 мкг 10 мкг 29.4 332.4
Литий 1515.2 мкг 70 мкг 95.8 1082.3
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 13.4 151.7
Медь 2835.3 мкг 1000 мкг 12.5 141.8
Никель 52 мкг 200 мкг 1.1 13
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5.8 65
Селен 37.5 мкг 55 мкг 3 34.1
Фтор 208.3 мкг 4000 мкг 0.2 2.6
Хром 64.6 мкг 50 мкг 5.7 64.6
Цинк 10.3 мг 12 мг 3.8 43
Бор 1144 мкг 1200 мкг 4.2 47.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.8 42.5
Молибден 205.8 мкг 70 мкг 13 147
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Баклажаны выбирайте молодые небольшого размера, хорошо помойте их, отрежьте зеленые хвостики.
шаг 2 из 9
Баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Нарежьте баклажаны кружочками примерно по полсантиметра толщиной. Нарезку выложите в миску и посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 1-2 часа, чтобы вышла горечь. За это время помойте и простерилизуйте банчки для закаток, прокипятите крышки. Банки установите вверх дном на чистом полотенце, чтобы они просохли.
шаг 3 из 9
Баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Оба вида перцев необходимо хорошо помыть и очистить от семян. Мякоть нарежьте крупными кусочками.
шаг 4 из 9
Баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Чеснок очистите от шелухи и помойте.
шаг 5 из 9
Баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Оба вида перца и чеснок прокрутите через мясорубку. В полученную массу добавьте соль и столовый уксус, хорошо перемешайте.
шаг 6 из 9
Баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Баклажаны обмойте от соли и горечи, которая выделилась. Затем обжарьте овощи на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
шаг 7 из 9
Баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Снимайте жареные овощи со сковороды и сразу опускайте в пикантный соус.
шаг 8 из 9
Баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Далее баклажаны «Огонек» разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.
шаг 9 из 9
Баклажаны «Огонек» без стерилизации на зиму
Закатки готовы, острые баклажаны храните в темном, прохладном подвале или кладовой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *