Суп с фрикадельками для малышей до года
«Тёщин язык» из баклажанов кружочками на зиму
«Тёщин язык» из баклажанов кружочками на зиму – это пикантная закуска с умеренно острым, кисло-сладким вкусом и чесночным ароматом. Благодаря содержанию чеснока баклажаны приобретают особый аромат. Они полезны для людей, придерживающихся правильного или диетического питания.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
8
Калорийность
46 ккал
1059 ккал
132 ккал
Белки
1,3 гр.
30,6 гр.
3,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,4 гр.
0,4 гр.
Углеводы
10,0 гр.
229,8 гр.
28,7 гр.
Вода
81,8 гр.
1879,2 гр.
234,9 гр.
Волокна
1,6 гр.
36,7 гр.
4,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3154.1 мкг | 900 мкг | 15.3 | 43.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4 | 11.5 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 3.8 | 10.8 |
Витамин В4 | 150.5 мг | 500 мг | 1.3 | 3.8 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 4.7 | 13.6 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 13.5 | 38.6 |
Витамин В9 | 332 мкг | 400 мкг | 3.6 | 10.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1666.8 мкг | 90 мкг | 80.7 | 231.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.5 мг | 15 мг | 5.1 | 14.5 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 127.5 мкг | 120 мкг | 4.6 | 13.3 |
Витамин РР | 22.5 мг | 20 мг | 4.9 | 14.1 |
Калий | 5379.5 мг | 2500 мг | 9.4 | 26.9 |
Кальций | 726.6 мг | 1000 мг | 3.2 | 9.1 |
Кремний | 444.5 мг | 30 мг | 64.5 | 185.2 |
Магний | 242.1 мг | 400 мг | 2.6 | 7.6 |
Натрий | 23387.4 мг | 1300 мг | 78.4 | 224.9 |
Сера | 362.4 мг | 500 мг | 3.2 | 9.1 |
Фосфор | 846.6 мг | 800 мг | 4.6 | 13.2 |
Хлор | 36647.8 мг | 2300 мг | 69.4 | 199.2 |
Алюминий | 8656.3 мкг | 30 мкг | 1256.7 | 3606.8 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 3.8 | 10.9 |
Йод | 56.3 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.7 |
Кобальт | 51.6 мкг | 10 мкг | 22.5 | 64.4 |
Литий | 1280.4 мкг | 70 мкг | 79.7 | 228.6 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 11.1 | 31.7 |
Медь | 2665.4 мкг | 1000 мкг | 11.6 | 33.3 |
Никель | 35.5 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.2 |
Рубидий | 361.3 мкг | 200 мкг | 7.9 | 22.6 |
Селен | 26 мкг | 55 мкг | 2.1 | 5.9 |
Фтор | 247 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.8 |
Хром | 43.4 мкг | 50 мкг | 3.8 | 10.8 |
Цинк | 8.8 мг | 12 мг | 3.2 | 9.2 |
Бор | 1765 мкг | 1200 мкг | 6.4 | 18.4 |
Ванадий | 32 мкг | 20 мкг | 7 | 20 |
Молибден | 222.3 мкг | 70 мкг | 13.8 | 39.7 |
Процесс приготовления
Промываем томаты и избавляемся от кожицы. Кипятим воду в небольшой кастрюле. На помидорах делаем крестообразные надрезы сверху. Опускаем каждый томат в кипящую воду на полминуты. Используя шумовку, осторожно достаем помидоры. Остужаем под холодной водой и аккуратно очищаем от кожицы. Очищаем чеснок и промываем. Совет: стоит выбирать спелые помидоры с насыщенным сладким вкусом, которые гармонично подчеркнут острые нотки в общей гармонии блюда.
Ставим на огонь большую сковороду и наливаем растительное масло. Разогреваем его. Внутрь выкладываем порезанные части баклажанов, заливаем маринадом. Оставляем до кипения. Овощную закуску тушим около получаса на небольшом огне под закрытой крышкой, постоянно помешивая. После готовности раскладываем смесь «Тещин язык» в предварительно подготовленные сухие и простерилизованные банки и закатываем. Хранить закуску нужно в темном прохладном месте.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам