Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в аджике с яблоками

0
8478

Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 7
Калорийность 180 ккал 12402 ккал 1772 ккал
Белки 0,9 гр. 60,4 гр. 8,6 гр.
Жиры 14,6 гр. 1007,1 гр. 143,9 гр.
Углеводы 11,0 гр. 759,7 гр. 108,5 гр.
Вода 69,2 гр. 4778,6 гр. 682,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 87,7 гр. 12,5 гр.
Баклажаны в аджике с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25269.5 мкг 900 мкг 40.7 401.1
Витамин В1 6.4 мг 1.5 мг 6.2 60.7
Витамин В2 7 мг 1.8 мг 5.6 55.6
Витамин В4 314.5 мг 500 мг 0.9 9
Витамин В5 10.4 мг 5 мг 3 29.6
Витамин В6 16 мг 2 мг 11.6 114.5
Витамин В9 610.5 мкг 400 мкг 2.2 21.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2951.2 мкг 90 мкг 47.5 468.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 465.9 мг 15 мг 45 443.7
Биотин 10 мг 50 мг 0.3 2.9
Витамин К 405.4 мкг 120 мкг 4.9 48.3
Витамин РР 46.2 мг 20 мг 3.3 33
Калий 16907.4 мг 2500 мг 9.8 96.6
Кальций 2500.7 мг 1000 мг 3.6 35.7
Кремний 840 мг 30 мг 40.5 400
Магний 2354.5 мг 400 мг 8.5 84.1
Натрий 39495.4 мг 1300 мг 44 434
Сера 659 мг 500 мг 1.9 18.8
Фосфор 1906.8 мг 800 мг 3.5 34
Хлор 61624 мг 2300 мг 38.8 382.8
Алюминий 13830 мкг 30 мкг 667.5 6585.7
Железо 80.8 мг 18 мг 6.5 64.1
Йод 156.2 мкг 150 мкг 1.5 14.9
Кобальт 111.2 мкг 10 мкг 16.1 158.9
Литий 1827 мкг 70 мкг 37.8 372.9
Марганец 9.1 мкг 2 мкг 6.6 64.7
Медь 5581.7 мкг 1000 мкг 8.1 79.7
Никель 288 мкг 200 мкг 2.1 20.6
Рубидий 1395 мкг 200 мкг 10.1 99.6
Селен 43 мкг 55 мкг 1.1 11.2
Фтор 1012 мкг 4000 мкг 0.4 3.6
Хром 138 мкг 50 мкг 4 39.4
Цинк 18.2 мг 12 мг 2.2 21.7
Бор 7400 мкг 1200 мкг 8.9 88.1
Ванадий 1087 мкг 20 мкг 78.7 776.4
Молибден 590 мкг 70 мкг 12.2 120.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны в аджике с яблоками
Что же нужно для приготовления баклажанов в аджике с яблоками? Баклажаны хорошо промойте, обсушите полотенцем и нарежьте кружками по 1,5 см. шириной. Перцы и томаты вымойте. У перца вырежьте коробочку с семечками, у помидоров - плодоножку. Нарезайте их крупными кусками. Чеснок почистите и сполосните. Морковь очистите и промойте. Яблоки вымойте, разрежьте на части, вырезая сердцевину.
шаг 2 из 8
Баклажаны в аджике с яблоками
Подготовленные овощи без баклажанов измельчите с помощью мясорубки или блендера в однородную кашицу. Переложите её в таз или кастрюлю.
шаг 3 из 8
Баклажаны в аджике с яблоками
Засыпьте соль, сахар и залейте масло в заготовку. Тщательно размешайте массу.
шаг 4 из 8
Баклажаны в аджике с яблоками
На среднем огне доведите заготовку до кипения и на малом огне, часто помешивая, варите 7 минут.
шаг 5 из 8
Баклажаны в аджике с яблоками
Уложите в варево кусочки баклажанов.
шаг 6 из 8
Баклажаны в аджике с яблоками
Продолжите готовку ещё 20 минут, не забывая помешивать.
шаг 7 из 8
Баклажаны в аджике с яблоками
За 5 минут до окончания готовки добавьте уксус, перемешайте и доведите приготовление до конца.
шаг 8 из 8
Баклажаны в аджике с яблоками
Распределите заготовку по простерилизованным банкам, стараясь сначала положить побольше баклажанов, а потом до верху наполняя соусом. Переверните тару и укутайте на сутки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *