Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны в аджике с яблоками
Баклажаны кусочками в пикантной заправке приобретают неповторимый вкус и аромат. В одной банке у вас будет и отличная овощная закуска к любым блюдам и отменный острый соус.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
7
Калорийность
180 ккал
12402 ккал
1772 ккал
Белки
0,9 гр.
60,4 гр.
8,6 гр.
Жиры
14,6 гр.
1007,1 гр.
143,9 гр.
Углеводы
11,0 гр.
759,7 гр.
108,5 гр.
Вода
69,2 гр.
4778,6 гр.
682,7 гр.
Волокна
1,3 гр.
87,7 гр.
12,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25269.5 мкг | 900 мкг | 40.7 | 401.1 |
Витамин В1 | 6.4 мг | 1.5 мг | 6.2 | 60.7 |
Витамин В2 | 7 мг | 1.8 мг | 5.6 | 55.6 |
Витамин В4 | 314.5 мг | 500 мг | 0.9 | 9 |
Витамин В5 | 10.4 мг | 5 мг | 3 | 29.6 |
Витамин В6 | 16 мг | 2 мг | 11.6 | 114.5 |
Витамин В9 | 610.5 мкг | 400 мкг | 2.2 | 21.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2951.2 мкг | 90 мкг | 47.5 | 468.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 465.9 мг | 15 мг | 45 | 443.7 |
Биотин | 10 мг | 50 мг | 0.3 | 2.9 |
Витамин К | 405.4 мкг | 120 мкг | 4.9 | 48.3 |
Витамин РР | 46.2 мг | 20 мг | 3.3 | 33 |
Калий | 16907.4 мг | 2500 мг | 9.8 | 96.6 |
Кальций | 2500.7 мг | 1000 мг | 3.6 | 35.7 |
Кремний | 840 мг | 30 мг | 40.5 | 400 |
Магний | 2354.5 мг | 400 мг | 8.5 | 84.1 |
Натрий | 39495.4 мг | 1300 мг | 44 | 434 |
Сера | 659 мг | 500 мг | 1.9 | 18.8 |
Фосфор | 1906.8 мг | 800 мг | 3.5 | 34 |
Хлор | 61624 мг | 2300 мг | 38.8 | 382.8 |
Алюминий | 13830 мкг | 30 мкг | 667.5 | 6585.7 |
Железо | 80.8 мг | 18 мг | 6.5 | 64.1 |
Йод | 156.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 14.9 |
Кобальт | 111.2 мкг | 10 мкг | 16.1 | 158.9 |
Литий | 1827 мкг | 70 мкг | 37.8 | 372.9 |
Марганец | 9.1 мкг | 2 мкг | 6.6 | 64.7 |
Медь | 5581.7 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 79.7 |
Никель | 288 мкг | 200 мкг | 2.1 | 20.6 |
Рубидий | 1395 мкг | 200 мкг | 10.1 | 99.6 |
Селен | 43 мкг | 55 мкг | 1.1 | 11.2 |
Фтор | 1012 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3.6 |
Хром | 138 мкг | 50 мкг | 4 | 39.4 |
Цинк | 18.2 мг | 12 мг | 2.2 | 21.7 |
Бор | 7400 мкг | 1200 мкг | 8.9 | 88.1 |
Ванадий | 1087 мкг | 20 мкг | 78.7 | 776.4 |
Молибден | 590 мкг | 70 мкг | 12.2 | 120.4 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления баклажанов в аджике с яблоками? Баклажаны хорошо промойте, обсушите полотенцем и нарежьте кружками по 1,5 см. шириной. Перцы и томаты вымойте. У перца вырежьте коробочку с семечками, у помидоров - плодоножку. Нарезайте их крупными кусками. Чеснок почистите и сполосните. Морковь очистите и промойте. Яблоки вымойте, разрежьте на части, вырезая сердцевину.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам