Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны в аджике по-грузински
Если вы любите баклажаны и аджику, ничто не мешает вам соединить два любимых продукта в одном. Вкуснейшая закуска для различных блюд – баклажаны в аджике по-грузински – готовится довольно просто и быстро, а главное, что она приходится по вкусу даже вашим самым привередливым домочадцам или гостям.
Кухня
Грузинская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.5
Калорийность
77 ккал
1654 ккал
3309 ккал
Белки
1,2 гр.
25,1 гр.
50,2 гр.
Жиры
5,6 гр.
121,8 гр.
243,6 гр.
Углеводы
5,3 гр.
114,9 гр.
229,8 гр.
Вода
82,8 гр.
1790,1 гр.
3580,1 гр.
Волокна
1,7 гр.
36,2 гр.
72,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2113.3 мкг | 900 мкг | 10.9 | 469.6 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.7 | 201.5 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4.5 | 193.6 |
Витамин В4 | 127.5 мг | 500 мг | 1.2 | 51 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 4.4 | 189.2 |
Витамин В6 | 5.2 мг | 2 мг | 12 | 517 |
Витамин В9 | 315.2 мкг | 400 мкг | 3.6 | 157.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1058.8 мкг | 90 мкг | 54.4 | 2352.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 64.3 мг | 15 мг | 19.8 | 857.3 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.1 | 4.6 |
Витамин К | 127.4 мкг | 120 мкг | 4.9 | 212.4 |
Витамин РР | 18.5 мг | 20 мг | 4.3 | 185.4 |
Калий | 5447.4 мг | 2500 мг | 10.1 | 435.8 |
Кальций | 608.8 мг | 1000 мг | 2.8 | 121.8 |
Кремний | 435.2 мг | 30 мг | 67.1 | 2901.3 |
Магний | 383.6 мг | 400 мг | 4.4 | 191.8 |
Натрий | 11768.4 мг | 1300 мг | 41.9 | 1810.5 |
Сера | 307.1 мг | 500 мг | 2.8 | 122.9 |
Фосфор | 742.1 мг | 800 мг | 4.3 | 185.5 |
Хлор | 18747.7 мг | 2300 мг | 37.7 | 1630.2 |
Алюминий | 9878.8 мкг | 30 мкг | 1523.8 | 65858.3 |
Железо | 15.2 мг | 18 мг | 3.9 | 168.8 |
Йод | 46.7 мкг | 150 мкг | 1.4 | 62.3 |
Кобальт | 36 мкг | 10 мкг | 16.6 | 719 |
Литий | 1173.6 мкг | 70 мкг | 77.6 | 3353.1 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 9.7 | 420.1 |
Медь | 2421.8 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 484.4 |
Никель | 24 мкг | 200 мкг | 0.6 | 24 |
Рубидий | 400.3 мкг | 200 мкг | 9.3 | 400.3 |
Селен | 16.7 мкг | 55 мкг | 1.4 | 60.6 |
Фтор | 250.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 12.5 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 2.8 | 120.1 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 2.7 | 118.5 |
Бор | 1879 мкг | 1200 мкг | 7.2 | 313.2 |
Ванадий | 34.6 мкг | 20 мкг | 8 | 345.5 |
Молибден | 192.3 мкг | 70 мкг | 12.7 | 549.3 |
Процесс приготовления
Готовить баклажаны в аджике по-грузински просто! Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. Нарезать баклажаны кружочками, сложить их в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. Затем промываем баклажаны под холодной водой, высушиваем на бумажной салфетке.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам