Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в аджике по-грузински

0
27563

Если вы любите баклажаны и аджику, ничто не мешает вам соединить два любимых продукта в одном. Вкуснейшая закуска для различных блюд – баклажаны в аджике по-грузински – готовится довольно просто и быстро, а главное, что она приходится по вкусу даже вашим самым привередливым домочадцам или гостям.

Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 77 ккал 1654 ккал 3309 ккал
Белки 1,2 гр. 25,1 гр. 50,2 гр.
Жиры 5,6 гр. 121,8 гр. 243,6 гр.
Углеводы 5,3 гр. 114,9 гр. 229,8 гр.
Вода 82,8 гр. 1790,1 гр. 3580,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 36,2 гр. 72,4 гр.
Баклажаны в аджике по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2113.3 мкг 900 мкг 10.9 469.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.7 201.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.5 193.6
Витамин В4 127.5 мг 500 мг 1.2 51
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4.4 189.2
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 12 517
Витамин В9 315.2 мкг 400 мкг 3.6 157.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1058.8 мкг 90 мкг 54.4 2352.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 64.3 мг 15 мг 19.8 857.3
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 4.6
Витамин К 127.4 мкг 120 мкг 4.9 212.4
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 4.3 185.4
Калий 5447.4 мг 2500 мг 10.1 435.8
Кальций 608.8 мг 1000 мг 2.8 121.8
Кремний 435.2 мг 30 мг 67.1 2901.3
Магний 383.6 мг 400 мг 4.4 191.8
Натрий 11768.4 мг 1300 мг 41.9 1810.5
Сера 307.1 мг 500 мг 2.8 122.9
Фосфор 742.1 мг 800 мг 4.3 185.5
Хлор 18747.7 мг 2300 мг 37.7 1630.2
Алюминий 9878.8 мкг 30 мкг 1523.8 65858.3
Железо 15.2 мг 18 мг 3.9 168.8
Йод 46.7 мкг 150 мкг 1.4 62.3
Кобальт 36 мкг 10 мкг 16.6 719
Литий 1173.6 мкг 70 мкг 77.6 3353.1
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 9.7 420.1
Медь 2421.8 мкг 1000 мкг 11.2 484.4
Никель 24 мкг 200 мкг 0.6 24
Рубидий 400.3 мкг 200 мкг 9.3 400.3
Селен 16.7 мкг 55 мкг 1.4 60.6
Фтор 250.6 мкг 4000 мкг 0.3 12.5
Хром 30 мкг 50 мкг 2.8 120.1
Цинк 7.1 мг 12 мг 2.7 118.5
Бор 1879 мкг 1200 мкг 7.2 313.2
Ванадий 34.6 мкг 20 мкг 8 345.5
Молибден 192.3 мкг 70 мкг 12.7 549.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны в аджике по-грузински
Готовить баклажаны в аджике по-грузински просто! Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. Нарезать баклажаны кружочками, сложить их в глубокую емкость, посыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы ушла горечь. Затем промываем баклажаны под холодной водой, высушиваем на бумажной салфетке.
шаг 2 из 7
Баклажаны в аджике по-грузински
На среднем огне обжарить баклажаны до образования румяной корочки.
шаг 3 из 7
Баклажаны в аджике по-грузински
Помидоры помыть, удалить плодоножку, нарезать крупными кусочками. Перец болгарский и чили помыть, удалить у них плодоножки и семена. Нарезать перцы кусочками. Помидоры, перец болгарский и красный острый поместить в кухонный комбайн, где взбить их до консистенции пюре.
шаг 4 из 7
Баклажаны в аджике по-грузински
Овощную смесь аджику перелить в глубокую емкость, добавить туда соль, сахар, растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешать.
шаг 5 из 7
Баклажаны в аджике по-грузински
В аджику выложить жареные баклажаны, аккуратно все перемешать.
шаг 6 из 7
Баклажаны в аджике по-грузински
В заранее стерилизованные банки поместить баклажаны. Закрутить банки ошпаренными кипятком крышками.
шаг 7 из 7
Баклажаны в аджике по-грузински
Хранить готовые баклажаны в аджике по-грузински в темном прохладном помещении. Наслаждайтесь сочными баклажанами круглый год!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *