Суп с фрикадельками для малышей до года
Аджика из баклажан без помидор
Тот, кто любит блюда из баклажанов, обязательно оценит аджику из баклажан без помидор. Приготовление приправы простое и быстрое. Аджика получается очень вкусной. Такая аджика просто превосходна в качестве закуски на ароматном хлебе. Бутерброды с ней получаются замечательными.
Кухня
Кавказская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
0.5
Калорийность
61 ккал
394 ккал
788 ккал
Белки
1,2 гр.
7,6 гр.
15,1 гр.
Жиры
0,3 гр.
1,6 гр.
3,3 гр.
Углеводы
13,6 гр.
87,3 гр.
174,7 гр.
Вода
76,6 гр.
493,2 гр.
986,4 гр.
Волокна
1,6 гр.
10,3 гр.
20,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1304.2 мкг | 900 мкг | 22.5 | 289.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.6 | 72.3 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.4 | 69.6 |
Витамин В4 | 40.7 мг | 500 мг | 1.3 | 16.3 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 7.7 | 99.2 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 20.2 | 260.5 |
Витамин В9 | 121.3 мкг | 400 мкг | 4.7 | 60.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 578.4 мкг | 90 мкг | 99.9 | 1285.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 7.4 | 95.7 |
Биотин | 5.6 мг | 50 мг | 1.7 | 22.5 |
Витамин К | 28.9 мкг | 120 мкг | 3.7 | 48.2 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 6.3 | 80.5 |
Калий | 2269.7 мг | 2500 мг | 14.1 | 181.6 |
Кальций | 186.8 мг | 1000 мг | 2.9 | 37.4 |
Кремний | 110.7 мг | 30 мг | 57.3 | 738 |
Магний | 127.3 мг | 400 мг | 4.9 | 63.6 |
Натрий | 3916.2 мг | 1300 мг | 46.8 | 602.5 |
Сера | 133.5 мг | 500 мг | 4.1 | 53.4 |
Фосфор | 267.5 мг | 800 мг | 5.2 | 66.9 |
Хлор | 6402.5 мг | 2300 мг | 43.3 | 556.7 |
Алюминий | 1874.5 мкг | 30 мкг | 971 | 12496.7 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 5.8 | 75.3 |
Йод | 24.1 мкг | 150 мкг | 2.5 | 32.1 |
Кобальт | 42.5 мкг | 10 мкг | 66 | 850 |
Литий | 330.4 мкг | 70 мкг | 73.3 | 944 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 12.2 | 157.2 |
Медь | 1177.2 мкг | 1000 мкг | 18.3 | 235.4 |
Никель | 10.9 мкг | 200 мкг | 0.8 | 10.9 |
Рубидий | 59.8 мкг | 200 мкг | 4.6 | 59.8 |
Селен | 6.3 мкг | 55 мкг | 1.8 | 22.9 |
Фтор | 47.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.4 |
Хром | 13.6 мкг | 50 мкг | 4.2 | 54.4 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 4.6 | 59.3 |
Бор | 260 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 43.3 |
Ванадий | 3.9 мкг | 20 мкг | 3 | 39.1 |
Молибден | 80 мкг | 70 мкг | 17.8 | 228.6 |
Процесс приготовления
Баклажаны промойте под проточной водой и отожмите лишнюю влагу, выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Измельченную массу выложите в металлическую емкость. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, томатной пасты, растительного масла и питьевой воды.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам