Что готовим?
Окрошка

Аджика из баклажан без помидор

0
6412

Тот, кто любит блюда из баклажанов, обязательно оценит аджику из баклажан без помидор. Приготовление приправы простое и быстрое. Аджика получается очень вкусной. Такая аджика просто превосходна в качестве закуски на ароматном хлебе. Бутерброды с ней получаются замечательными.

Кухня Кавказская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.5
Калорийность 61 ккал 394 ккал 788 ккал
Белки 1,2 гр. 7,6 гр. 15,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 1,6 гр. 3,3 гр.
Углеводы 13,6 гр. 87,3 гр. 174,7 гр.
Вода 76,6 гр. 493,2 гр. 986,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 10,3 гр. 20,6 гр.
Аджика из баклажан без помидор
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1304.2 мкг 900 мкг 22.5 289.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.6 72.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.4 69.6
Витамин В4 40.7 мг 500 мг 1.3 16.3
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 7.7 99.2
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 20.2 260.5
Витамин В9 121.3 мкг 400 мкг 4.7 60.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 578.4 мкг 90 мкг 99.9 1285.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.2 мг 15 мг 7.4 95.7
Биотин 5.6 мг 50 мг 1.7 22.5
Витамин К 28.9 мкг 120 мкг 3.7 48.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 6.3 80.5
Калий 2269.7 мг 2500 мг 14.1 181.6
Кальций 186.8 мг 1000 мг 2.9 37.4
Кремний 110.7 мг 30 мг 57.3 738
Магний 127.3 мг 400 мг 4.9 63.6
Натрий 3916.2 мг 1300 мг 46.8 602.5
Сера 133.5 мг 500 мг 4.1 53.4
Фосфор 267.5 мг 800 мг 5.2 66.9
Хлор 6402.5 мг 2300 мг 43.3 556.7
Алюминий 1874.5 мкг 30 мкг 971 12496.7
Железо 6.8 мг 18 мг 5.8 75.3
Йод 24.1 мкг 150 мкг 2.5 32.1
Кобальт 42.5 мкг 10 мкг 66 850
Литий 330.4 мкг 70 мкг 73.3 944
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 12.2 157.2
Медь 1177.2 мкг 1000 мкг 18.3 235.4
Никель 10.9 мкг 200 мкг 0.8 10.9
Рубидий 59.8 мкг 200 мкг 4.6 59.8
Селен 6.3 мкг 55 мкг 1.8 22.9
Фтор 47.4 мкг 4000 мкг 0.2 2.4
Хром 13.6 мкг 50 мкг 4.2 54.4
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.6 59.3
Бор 260 мкг 1200 мкг 3.4 43.3
Ванадий 3.9 мкг 20 мкг 3 39.1
Молибден 80 мкг 70 мкг 17.8 228.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Аджика из баклажан без помидор
Готовить аджику из баклажан без помидор просто! Подготовьте все необходимые ингредиенты для аджики из баклажан без помидор. Баклажаны, болгарский и горький перец тщательно вымойте.
шаг 2 из 8
Аджика из баклажан без помидор
Баклажаны нарежьте средними по размеру кусочками, присыпьте солью с двух сторон и оставьте примерно на 15-20 минут.
шаг 3 из 8
Аджика из баклажан без помидор
Болгарский и горький перец очистите от семян и сердцевины. Чеснок очистите от шелухи, промойте под проточной водой. Подготовленные ингредиенты выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Измельченную массу выложите в металлическую емкость с толстым дном.
шаг 4 из 8
Аджика из баклажан без помидор
Баклажаны промойте под проточной водой и отожмите лишнюю влагу, выложите в чашу блендера и измельчите до однородной консистенции. Измельченную массу выложите в металлическую емкость. Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, томатной пасты, растительного масла и питьевой воды.
шаг 5 из 8
Аджика из баклажан без помидор
Тщательно перемешайте. Поставьте емкость на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите аджику примерно 20-25 минут. Влейте необходимое количество столового уксуса, перемешайте и снова доведите до кипения.
шаг 6 из 8
Аджика из баклажан без помидор
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки прокипятите в кастрюле или просто обдайте кипятком. Разложите горячую аджику из баклажанов по стерильным банкам. Хорошо закрутите стерильными крышками.
шаг 7 из 8
Аджика из баклажан без помидор
Горячие банки с аджикой переверните вверх дном. Закутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на 12 часов. Затем уберите в темное прохладное место на долгосрочное хранение.
шаг 8 из 8
Аджика из баклажан без помидор
Остывшую аджику из баклажан без помидор подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *