Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в аджике по-корейски

0
13268

Это интересный рецепт заготовки баклажан на зиму. В нем баклажаны запекаются в духовке, а затем настаиваются в аджике по-корейски, корейский вкус которой определяется чесноком, красным жгучим перцем и кориандром. Вкус таких баклажанов получается совершенно новым.

Кухня Русская
Время готовки 210 мин.
Порции 3
Калорийность 39 ккал 1261 ккал 420 ккал
Белки 1,4 гр. 46,4 гр. 15,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,7 гр. 1,6 гр.
Углеводы 7,9 гр. 255,1 гр. 85,0 гр.
Вода 85,0 гр. 2762,6 гр. 920,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 67,4 гр. 22,5 гр.
Баклажаны в аджике по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23904.3 мкг 900 мкг 81.7 885.3
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 4.5 48.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 4 43.7
Витамин В4 254.2 мг 500 мг 1.6 16.9
Витамин В5 9.3 мг 5 мг 5.7 62
Витамин В6 9.2 мг 2 мг 14.1 152.7
Витамин В9 476.3 мкг 400 мкг 3.7 39.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2633.2 мкг 90 мкг 90 975.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.3 мг 15 мг 4.2 45
Биотин 7 мг 50 мг 0.4 4.7
Витамин К 239.1 мкг 120 мкг 6.1 66.4
Витамин РР 34.5 мг 20 мг 5.3 57.6
Калий 6936.2 мг 2500 мг 8.5 92.5
Кальций 967.3 мг 1000 мг 3 32.2
Кремний 760 мг 30 мг 78 844.4
Магний 647.8 мг 400 мг 5 54
Натрий 17740.5 мг 1300 мг 42 454.9
Сера 390 мг 500 мг 2.4 26
Фосфор 1305.8 мг 800 мг 5 54.4
Хлор 28186.5 мг 2300 мг 37.7 408.5
Алюминий 11380 мкг 30 мкг 1167.4 12644.4
Железо 23.3 мг 18 мг 4 43.2
Йод 110.8 мкг 150 мкг 2.3 24.6
Кобальт 77.6 мкг 10 мкг 23.9 258.5
Литий 1610 мкг 70 мкг 70.8 766.7
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 11.4 123.8
Медь 3586.4 мкг 1000 мкг 11 119.5
Никель 114 мкг 200 мкг 1.8 19
Рубидий 495 мкг 200 мкг 7.6 82.5
Селен 26 мкг 55 мкг 1.5 15.8
Фтор 760.9 мкг 4000 мкг 0.6 6.3
Хром 97 мкг 50 мкг 6 64.7
Цинк 13.7 мг 12 мг 3.5 38.2
Бор 3150 мкг 1200 мкг 8.1 87.5
Ванадий 1007 мкг 20 мкг 155 1678.3
Молибден 399.5 мкг 70 мкг 17.6 190.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны в аджике по-корейски
Готовить баклажаны в аджике по-корейски просто! Баклажаны тщательно промойте, нарежьте на кружочки толщиною до 1 см, посыпьте их солью и оставьте на 40 минут.
шаг 2 из 8
Баклажаны в аджике по-корейски
За это время приготовьте аджику по-корейски. Сладкий перец и головки чеснока почистите. Затем измельчите их в чаше блендера. Полученную массу переложите в отдельную посуду.
шаг 3 из 8
Баклажаны в аджике по-корейски
Таким же образом измельчите очищенную морковь и жгучий перец.
шаг 4 из 8
Баклажаны в аджике по-корейски
Измельченную морковь переложите к перцу и добавьте к ним указанное в рецепте количество соли, сахара, молотого кориандра. Затем налейте растительное масло и уксус и перемешайте. Ваша аджика по-корейски готова.
шаг 5 из 8
Баклажаны в аджике по-корейски
Кусочки баклажанов переложите на застеленный бумагой и немного смазанный маслом противень и в течение 20 минут запеките из в духовке при 180°С.
шаг 6 из 8
Баклажаны в аджике по-корейски
Запеченные баклажаны переложите в приготовленную аджику и оставьте на 2 часа для настаивания.
шаг 7 из 8
Баклажаны в аджике по-корейски
За это время простерилизуйте в микроволновке баночки и прокипятите крышки для заготовки.
шаг 8 из 8
Баклажаны в аджике по-корейски
Баклажаны, выдержанные 2 часа в аджике, переложите в подготовленные баночки и простерилизуйте их по общим правилам. Время стерилизации определяйте по объему баночек с заготовкой. Затем баночки остудите под теплым покрывалом и перенесите в место хранения.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *