Лечо из баклажан с томатной пастой

Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом. Это сочное и вкусное блюдо обязательно станет изюминкой вашего семейного или званого обеда.

Лечо из баклажан с томатной пастой

22607

1

36

2

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

108 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

74,9 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1241,0 гр.

шт.
шт.
головки
л.
шт.
гр.
ст.
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5764.6 мкг

900 мкг

17.2

213.5

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

6.7

83.6

Витамин В2

4.2 мг

1.8 мг

6.2

77.4

Витамин В4

171.5 мг

500 мг

0.9

11.4

Витамин В5

15.4 мг

5 мг

8.3

102.5

Витамин В6

14.4 мг

2 мг

19.3

239.3

Витамин В9

669.8 мкг

400 мкг

4.5

55.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2341.8 мкг

90 мкг

69.9

867.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

130.4 мг

15 мг

23.4

289.9

Биотин

46.4 мг

50 мг

2.5

30.9

Витамин К

133.6 мкг

120 мкг

3

37.1

Витамин РР

41.6 мг

20 мг

5.6

69.3

Калий

14891 мг

2500 мг

16

198.5

Кальций

1012.5 мг

1000 мг

2.7

33.7

Кремний

558.6 мг

30 мг

50

620.7

Магний

1131.7 мг

400 мг

7.6

94.3

Натрий

6090.3 мг

1300 мг

12.6

156.2

Сера

815.3 мг

500 мг

4.4

54.4

Фосфор

1443.7 мг

800 мг

4.8

60.2

Хлор

12094.9 мг

2300 мг

14.1

175.3

Алюминий

11247 мкг

30 мкг

1007

12496.7

Железо

43.7 мг

18 мг

6.5

80.8

Йод

150 мкг

150 мкг

2.7

33.3

Кобальт

298.5 мкг

10 мкг

80.2

994.8

Литий

1564.8 мкг

70 мкг

60

745.1

Марганец

7.4 мкг

2 мкг

9.9

123.1

Медь

7435.6 мкг

1000 мкг

20

247.9

Никель

41.5 мкг

200 мкг

0.6

6.9

Рубидий

358.8 мкг

200 мкг

4.8

59.8

Селен

23.7 мкг

55 мкг

1.2

14.4

Фтор

243.9 мкг

4000 мкг

0.2

2

Хром

52.9 мкг

50 мкг

2.8

35.2

Цинк

19.8 мг

12 мг

4.4

55.1

Бор

1488 мкг

1200 мкг

3.3

41.3

Ванадий

23.5 мкг

20 мкг

3.2

39.1

Молибден

490.5 мкг

70 мкг

18.8

233.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из баклажан с томатной пастой
Что же нужно для приготовления лечо из баклажан с томатной пастой? Чеснок разделить на зубчики и очистить их. Остры красный перец помыть, удалить плодоножку и семена. Чеснок и острый перец измельчить в блендере.
2
Лечо из баклажан с томатной пастой
Томатную пасту или измельченные блендером помидоры отправить в кастрюлю на огонь. Варить около 10 минут. Добавить в томатную массу чесночно-перечную смесь, все тщательно перемешать.
3
Лечо из баклажан с томатной пастой
Болгарский перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить плодоножку и семена. Нарезать перец некрупной соломкой.
4
Лечо из баклажан с томатной пастой
Баклажан помыть, просушить на кухонном полотенце. Очистить баклажан от кожуры. Нарезать его некрупными кусочками. Чтобы убрать горечь, можно замочить кусочки баклажана в чуть подсоленной воде на некоторое время, затем воду слить.
5
Лечо из баклажан с томатной пастой
В кастрюлю с томатной массой опустить перец и баклажаны. Варить лечо, постоянно помешивая, полчаса. В конце варки добавить в массу сахар, соль, растительное масло и уксус.
6
Лечо из баклажан с томатной пастой
Когда соль и сахар полностью растворятся, разлить лечо из баклажанов по стерилизованным банкам. Закатать банки, укутать их пледом и оставить остывать на сутки.
7
Лечо из баклажан с томатной пастой
После лечо из баклажан с томатной пастой можно переставить в подвал или погреб для хранения на зиму. Вкуснейшее лечо готово к подаче на стол!

Оценить лечо из баклажан с томатной пастой

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Надежда Краснодар

23.09 21:08 по мск.

Спасибо за рецепт, но не понятно сколько томат пасты и какой густоты?

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из баклажан с томатной пастой

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления лечо из баклажан с томатной пастой? Чеснок разделить на зубчики и очистить их. Остры красный перец помыть, удалить плодоножку и семена. Чеснок и острый перец измельчить в блендере.
Лечо из баклажан с томатной пастой

Шаг 2 из 7

Томатную пасту или измельченные блендером помидоры отправить в кастрюлю на огонь. Варить около 10 минут. Добавить в томатную массу чесночно-перечную смесь, все тщательно перемешать.
Лечо из баклажан с томатной пастой

Шаг 3 из 7

Болгарский перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить плодоножку и семена. Нарезать перец некрупной соломкой.
Лечо из баклажан с томатной пастой

Шаг 4 из 7

Баклажан помыть, просушить на кухонном полотенце. Очистить баклажан от кожуры. Нарезать его некрупными кусочками. Чтобы убрать горечь, можно замочить кусочки баклажана в чуть подсоленной воде на некоторое время, затем воду слить.
Лечо из баклажан с томатной пастой

Шаг 5 из 7

В кастрюлю с томатной массой опустить перец и баклажаны. Варить лечо, постоянно помешивая, полчаса. В конце варки добавить в массу сахар, соль, растительное масло и уксус.
Лечо из баклажан с томатной пастой

Шаг 6 из 7

Когда соль и сахар полностью растворятся, разлить лечо из баклажанов по стерилизованным банкам. Закатать банки, укутать их пледом и оставить остывать на сутки.
Лечо из баклажан с томатной пастой

Шаг 7 из 7

После лечо из баклажан с томатной пастой можно переставить в подвал или погреб для хранения на зиму. Вкуснейшее лечо готово к подаче на стол!

Сообщить об ошибке