Что готовим?
Окрошка

Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму

0
12427

Баклажанная икра получается ароматной и пикантной. А еще и полезной! Так как закуска готовится с минимальной термической обработкой. Запекаются только перцы и баклажаны. Заготовку можно использовать для бутербродов, а также в качестве соуса.

Кухня Украинская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.2
Калорийность 66 ккал 1203 ккал 6015 ккал
Белки 1,2 гр. 21,0 гр. 105,1 гр.
Жиры 4,5 гр. 81,8 гр. 408,8 гр.
Углеводы 5,2 гр. 95,6 гр. 478,2 гр.
Вода 85,9 гр. 1569,1 гр. 7845,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 35,7 гр. 178,6 гр.
Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1644.7 мкг 900 мкг 10 913.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.3 397.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.7 338.5
Витамин В4 100 мг 500 мг 1.1 100
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 4.5 415.6
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 10.8 982.5
Витамин В9 288.3 мкг 400 мкг 3.9 360.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1039.7 мкг 90 мкг 63.2 5776.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.3 мг 15 мг 14.3 1309.1
Биотин 2 мг 50 мг 0.2 19.9
Витамин К 451.9 мкг 120 мкг 20.6 1882.8
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 3.8 343
Калий 4295.3 мг 2500 мг 9.4 859.1
Кальций 413.3 мг 1000 мг 2.3 206.7
Кремний 391 мг 30 мг 71.3 6516.7
Магний 286.1 мг 400 мг 3.9 357.6
Натрий 2439.9 мг 1300 мг 10.3 938.4
Сера 295 мг 500 мг 3.2 295
Фосфор 573.9 мг 800 мг 3.9 358.7
Хлор 4309.5 мг 2300 мг 10.3 936.8
Алюминий 8933.8 мкг 30 мкг 1630 148897.2
Железо 10.9 мг 18 мг 3.3 301.5
Йод 38.9 мкг 150 мкг 1.4 129.6
Кобальт 29.8 мкг 10 мкг 16.3 1487.5
Литий 1040.9 мкг 70 мкг 81.4 7434.9
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 10.2 928.8
Медь 2065.4 мкг 1000 мкг 11.3 1032.7
Никель 27.6 мкг 200 мкг 0.8 69
Рубидий 798.2 мкг 200 мкг 21.8 1995.5
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.6 53.6
Фтор 238.7 мкг 4000 мкг 0.3 29.8
Хром 31 мкг 50 мкг 3.4 310.5
Цинк 5.9 мг 12 мг 2.7 247.5
Бор 1659 мкг 1200 мкг 7.6 691.3
Ванадий 26 мкг 20 мкг 7.1 650
Молибден 140.4 мкг 70 мкг 11 1002.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму
Что же нужно для приготовления икры из печеных баклажанов по-одесски на зиму? Промываем баклажаны и сладкие перцы. Обмазываем их одной столовой ложкой растительного масла, обворачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем их 30 минут.
шаг 2 из 6
Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму
Промываем помидоры, делаем на них небольшие разрезы и ошпариваем кипятком. После чего остужаем и аккуратно снимаем кожицу.
шаг 3 из 6
Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму
Очищаем от шелухи лук и чеснок. Свежую петрушку промываем.
шаг 4 из 6
Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму
Нарезаем все ингредиенты: чеснок, лук, зелень, помидоры, перцы. С баклажанами поступаем также, предварительно сняв с них кожуру.
шаг 5 из 6
Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму
Продолжаем измельчать продукты. Можно порубить острым ножом или воспользоваться бытовой техникой.
шаг 6 из 6
Икра из печеных баклажанов по-одесски на зиму
В полученную овощную икру добавляем уксус, соль, перец и оставшееся масло. Перемешиваем и выкладываем в стерилизованную банку. Закрываем крышками и отправляем на хранение. Подавать закуску следует в холодном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *