Лечо с баклажанами и грибами

Вам предоставляется рецепт оригинальной и вкусной заготовки лечо с баклажанами и грибами. Его можно подать самостоятельным блюдом, гарниром или салатом, можно есть горячим или холодным. Этой заготовкой вы удивите своих гостей и близких. Важным моментом его приготовления является измельчение на мясорубке всех ингредиентов, кроме баклажанов и грибов. Грибы можете взять любые.

Лечо с баклажанами и грибами

19328

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

88 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

4,5 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

68,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 1108,5 гр.

кг
кг
кг
кг
кг
кг
головки
ст.
ст.л.
ст.
мл.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24297.1 мкг

900 мкг

40.6

449.9

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

3.9

43.5

Витамин В2

6 мг

1.8 мг

5

55.1

Витамин В4

242.2 мг

500 мг

0.7

8.1

Витамин В5

10 мг

5 мг

3

33.3

Витамин В6

10.6 мг

2 мг

8

88.5

Витамин В9

472.3 мкг

400 мкг

1.8

19.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2992.8 мкг

90 мкг

50

554.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

119.7 мг

15 мг

12

133

Биотин

10 мг

50 мг

0.3

3.3

Витамин К

355 мкг

120 мкг

4.4

49.3

Витамин РР

42.7 мг

20 мг

3.2

35.5

Калий

12604.3 мг

2500 мг

7.6

84

Кальций

1530.3 мг

1000 мг

2.3

25.5

Кремний

820 мг

30 мг

41.1

455.6

Магний

1066.8 мг

400 мг

4

44.4

Натрий

35569.9 мг

1300 мг

41.1

456

Сера

641 мг

500 мг

1.9

21.4

Фосфор

1702.3 мг

800 мг

3.2

35.5

Хлор

55637 мг

2300 мг

36.4

403.2

Алюминий

13830 мкг

30 мкг

693.1

7683.3

Железо

53.9 мг

18 мг

4.5

50

Йод

150.8 мкг

150 мкг

1.5

16.8

Кобальт

104.3 мкг

10 мкг

15.7

173.8

Литий

1819 мкг

70 мкг

39.1

433.1

Марганец

7.7 мкг

2 мкг

5.8

64.1

Медь

5320 мкг

1000 мкг

8

88.7

Никель

288 мкг

200 мкг

2.2

24

Рубидий

1395 мкг

200 мкг

10.5

116.3

Селен

30.1 мкг

55 мкг

0.8

9.1

Фтор

1011.8 мкг

4000 мкг

0.4

4.2

Хром

138 мкг

50 мкг

4.1

46

Цинк

16.6 мг

12 мг

2.1

23

Бор

7400 мкг

1200 мкг

9.3

102.8

Ванадий

1087 мкг

20 мкг

81.7

905.8

Молибден

579 мкг

70 мкг

12.4

137.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо с баклажанами и грибами
Все овощи (яблоки, морковь, чеснок, сладкий перец и помидоры) хорошо помойте и нарежьте на средние кусочки. Перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой сначала чеснок со сладким перцем и переложите их в отдельную тарелку. Затем перекрутите яблоки, помидоры и морковь.
2
Лечо с баклажанами и грибами
Перекрученные помидоры с морковью и яблоками переложите в посуду для тушения. Добавьте к ним указанное в рецепте количество растительного масла, соли и сахара, хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите это пюре в течение часа, не закрывая посуду крышкой. Обязательно его перемешивайте.
3
Лечо с баклажанами и грибами
За это время помойте баклажаны и нарежьте их на крупные кусочки.
4
Лечо с баклажанами и грибами
Грибы почистите, помойте и нарежьте так же крупными кусочками.
5
Лечо с баклажанами и грибами
Через час тушения овощного пюре переложите к нему кусочки баклажанов, нарезанные грибы и перекрученные сладкий перец с чесноком. Лечо хорошо перемешайте и тушите еще 30 минут. Общее время тушения лечо должно быть не менее 1,5 часа. В конце готовки налейте в лечо уксус. Блюдо попробуйте и откорректируйте вкус по своему усмотрению.
6
Лечо с баклажанами и грибами
Горячее лечо разложите в стерильные баночки. Из этих продуктов у вас получится 13 пол-литровых баночек.
7
Лечо с баклажанами и грибами
Баночки герметично закупорьте прокипяченными крышками, остудите под теплым покрывалом и затем перенесите на хранение.

Удачных заготовок!

Оценить лечо с баклажанами и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо с баклажанами и грибами

Шаг 1 из 7

Все овощи (яблоки, морковь, чеснок, сладкий перец и помидоры) хорошо помойте и нарежьте на средние кусочки. Перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой сначала чеснок со сладким перцем и переложите их в отдельную тарелку. Затем перекрутите яблоки, помидоры и морковь.
Лечо с баклажанами и грибами

Шаг 2 из 7

Перекрученные помидоры с морковью и яблоками переложите в посуду для тушения. Добавьте к ним указанное в рецепте количество растительного масла, соли и сахара, хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите это пюре в течение часа, не закрывая посуду крышкой. Обязательно его перемешивайте.
Лечо с баклажанами и грибами

Шаг 3 из 7

За это время помойте баклажаны и нарежьте их на крупные кусочки.
Лечо с баклажанами и грибами

Шаг 4 из 7

Грибы почистите, помойте и нарежьте так же крупными кусочками.
Лечо с баклажанами и грибами

Шаг 5 из 7

Через час тушения овощного пюре переложите к нему кусочки баклажанов, нарезанные грибы и перекрученные сладкий перец с чесноком. Лечо хорошо перемешайте и тушите еще 30 минут. Общее время тушения лечо должно быть не менее 1,5 часа. В конце готовки налейте в лечо уксус. Блюдо попробуйте и откорректируйте вкус по своему усмотрению.
Лечо с баклажанами и грибами

Шаг 6 из 7

Горячее лечо разложите в стерильные баночки. Из этих продуктов у вас получится 13 пол-литровых баночек.
Лечо с баклажанами и грибами

Шаг 7 из 7

Баночки герметично закупорьте прокипяченными крышками, остудите под теплым покрывалом и затем перенесите на хранение.

Сообщить об ошибке