Суп с фрикадельками для малышей до года
Лечо с баклажанами и грибами
Вам предоставляется рецепт оригинальной и вкусной заготовки лечо с баклажанами и грибами. Его можно подать самостоятельным блюдом, гарниром или салатом, можно есть горячим или холодным. Этой заготовкой вы удивите своих гостей и близких. Важным моментом его приготовления является измельчение на мясорубке всех ингредиентов, кроме баклажанов и грибов. Грибы можете взять любые.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
6
Калорийность
88 ккал
5850 ккал
975 ккал
Белки
1,4 гр.
96,0 гр.
16,0 гр.
Жиры
4,5 гр.
297,4 гр.
49,6 гр.
Углеводы
8,2 гр.
546,6 гр.
91,1 гр.
Вода
68,7 гр.
4572,9 гр.
762,2 гр.
Волокна
1,3 гр.
86,8 гр.
14,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24505.2 мкг | 900 мкг | 40.9 | 453.8 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 3.9 | 43.8 |
Витамин В2 | 6 мг | 1.8 мг | 5 | 56 |
Витамин В4 | 247.4 мг | 500 мг | 0.7 | 8.2 |
Витамин В5 | 10 мг | 5 мг | 3 | 33.3 |
Витамин В6 | 10.9 мг | 2 мг | 8.2 | 90.5 |
Витамин В9 | 482.9 мкг | 400 мкг | 1.8 | 20.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3000.5 мкг | 90 мкг | 50.1 | 555.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 122.6 мг | 15 мг | 12.3 | 136.3 |
Биотин | 10 мг | 50 мг | 0.3 | 3.3 |
Витамин К | 363.1 мкг | 120 мкг | 4.5 | 50.4 |
Витамин РР | 43.5 мг | 20 мг | 3.3 | 36.3 |
Калий | 12805.7 мг | 2500 мг | 7.7 | 85.4 |
Кальций | 1545.1 мг | 1000 мг | 2.3 | 25.8 |
Кремний | 820 мг | 30 мг | 41 | 455.6 |
Магний | 1082 мг | 400 мг | 4.1 | 45.1 |
Натрий | 35572.9 мг | 1300 мг | 41.1 | 456.1 |
Сера | 641 мг | 500 мг | 1.9 | 21.4 |
Фосфор | 1731.6 мг | 800 мг | 3.2 | 36.1 |
Хлор | 55637 мг | 2300 мг | 36.3 | 403.2 |
Алюминий | 13830 мкг | 30 мкг | 692.1 | 7683.3 |
Железо | 54.7 мг | 18 мг | 4.6 | 50.7 |
Йод | 150.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 16.8 |
Кобальт | 104.3 мкг | 10 мкг | 15.7 | 173.8 |
Литий | 1819 мкг | 70 мкг | 39 | 433.1 |
Марганец | 7.9 мкг | 2 мкг | 5.9 | 65.8 |
Медь | 5357.3 мкг | 1000 мкг | 8 | 89.3 |
Никель | 288 мкг | 200 мкг | 2.2 | 24 |
Рубидий | 1395 мкг | 200 мкг | 10.5 | 116.3 |
Селен | 31 мкг | 55 мкг | 0.8 | 9.4 |
Фтор | 1011.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.2 |
Хром | 138 мкг | 50 мкг | 4.1 | 46 |
Цинк | 16.8 мг | 12 мг | 2.1 | 23.4 |
Бор | 7400 мкг | 1200 мкг | 9.3 | 102.8 |
Ванадий | 1087 мкг | 20 мкг | 81.6 | 905.8 |
Молибден | 579 мкг | 70 мкг | 12.4 | 137.9 |
Процесс приготовления
Перекрученные помидоры с морковью и яблоками переложите в посуду для тушения. Добавьте к ним указанное в рецепте количество растительного масла, соли и сахара, хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите это пюре в течение часа, не закрывая посуду крышкой. Обязательно его перемешивайте.
Через час тушения овощного пюре переложите к нему кусочки баклажанов, нарезанные грибы и перекрученные сладкий перец с чесноком. Лечо хорошо перемешайте и тушите еще 30 минут. Общее время тушения лечо должно быть не менее 1,5 часа. В конце готовки налейте в лечо уксус. Блюдо попробуйте и откорректируйте вкус по своему усмотрению.
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам