Что готовим?
Окрошка

Лечо с баклажанами и грибами

0
19222

Вам предоставляется рецепт оригинальной и вкусной заготовки лечо с баклажанами и грибами. Его можно подать самостоятельным блюдом, гарниром или салатом, можно есть горячим или холодным. Этой заготовкой вы удивите своих гостей и близких. Важным моментом его приготовления является измельчение на мясорубке всех ингредиентов, кроме баклажанов и грибов. Грибы можете взять любые.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 6
Калорийность 88 ккал 5850 ккал 975 ккал
Белки 1,4 гр. 96,0 гр. 16,0 гр.
Жиры 4,5 гр. 297,4 гр. 49,6 гр.
Углеводы 8,2 гр. 546,6 гр. 91,1 гр.
Вода 68,7 гр. 4572,9 гр. 762,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 86,8 гр. 14,5 гр.
Лечо с баклажанами и грибами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24505.2 мкг 900 мкг 40.9 453.8
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 3.9 43.8
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 5 56
Витамин В4 247.4 мг 500 мг 0.7 8.2
Витамин В5 10 мг 5 мг 3 33.3
Витамин В6 10.9 мг 2 мг 8.2 90.5
Витамин В9 482.9 мкг 400 мкг 1.8 20.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3000.5 мкг 90 мкг 50.1 555.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 122.6 мг 15 мг 12.3 136.3
Биотин 10 мг 50 мг 0.3 3.3
Витамин К 363.1 мкг 120 мкг 4.5 50.4
Витамин РР 43.5 мг 20 мг 3.3 36.3
Калий 12805.7 мг 2500 мг 7.7 85.4
Кальций 1545.1 мг 1000 мг 2.3 25.8
Кремний 820 мг 30 мг 41 455.6
Магний 1082 мг 400 мг 4.1 45.1
Натрий 35572.9 мг 1300 мг 41.1 456.1
Сера 641 мг 500 мг 1.9 21.4
Фосфор 1731.6 мг 800 мг 3.2 36.1
Хлор 55637 мг 2300 мг 36.3 403.2
Алюминий 13830 мкг 30 мкг 692.1 7683.3
Железо 54.7 мг 18 мг 4.6 50.7
Йод 150.8 мкг 150 мкг 1.5 16.8
Кобальт 104.3 мкг 10 мкг 15.7 173.8
Литий 1819 мкг 70 мкг 39 433.1
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 5.9 65.8
Медь 5357.3 мкг 1000 мкг 8 89.3
Никель 288 мкг 200 мкг 2.2 24
Рубидий 1395 мкг 200 мкг 10.5 116.3
Селен 31 мкг 55 мкг 0.8 9.4
Фтор 1011.8 мкг 4000 мкг 0.4 4.2
Хром 138 мкг 50 мкг 4.1 46
Цинк 16.8 мг 12 мг 2.1 23.4
Бор 7400 мкг 1200 мкг 9.3 102.8
Ванадий 1087 мкг 20 мкг 81.6 905.8
Молибден 579 мкг 70 мкг 12.4 137.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо с баклажанами и грибами
Все овощи (яблоки, морковь, чеснок, сладкий перец и помидоры) хорошо помойте и нарежьте на средние кусочки. Перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой сначала чеснок со сладким перцем и переложите их в отдельную тарелку. Затем перекрутите яблоки, помидоры и морковь.
шаг 2 из 7
Лечо с баклажанами и грибами
Перекрученные помидоры с морковью и яблоками переложите в посуду для тушения. Добавьте к ним указанное в рецепте количество растительного масла, соли и сахара, хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите это пюре в течение часа, не закрывая посуду крышкой. Обязательно его перемешивайте.
шаг 3 из 7
Лечо с баклажанами и грибами
За это время помойте баклажаны и нарежьте их на крупные кусочки.
шаг 4 из 7
Лечо с баклажанами и грибами
Грибы почистите, помойте и нарежьте так же крупными кусочками.
шаг 5 из 7
Лечо с баклажанами и грибами
Через час тушения овощного пюре переложите к нему кусочки баклажанов, нарезанные грибы и перекрученные сладкий перец с чесноком. Лечо хорошо перемешайте и тушите еще 30 минут. Общее время тушения лечо должно быть не менее 1,5 часа. В конце готовки налейте в лечо уксус. Блюдо попробуйте и откорректируйте вкус по своему усмотрению.
шаг 6 из 7
Лечо с баклажанами и грибами
Горячее лечо разложите в стерильные баночки. Из этих продуктов у вас получится 13 пол-литровых баночек.
шаг 7 из 7
Лечо с баклажанами и грибами
Баночки герметично закупорьте прокипяченными крышками, остудите под теплым покрывалом и затем перенесите на хранение.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *