Что готовим?
Окрошка

Баклажаны «Огонек»

0
323

Баклажаны «Огонек» – это острая закуска, которая готовится из баклажанов, сладкого и острого перцев, чеснока и специй. Вкус получается насыщенный, пикантный, с ярко выраженным ароматом чеснока и перца. Благодаря простому рецепту и небольшому количеству ингредиентов, баклажаны «Огонёк» станут отличным дополнением к вашему привычному меню.

Совет по ингредиентам:

Из данного объема продуктов получится 7 банок по 0.5 л.

Совет по процессу приготовления:

Баклажаны не нужно вымачивать с целью избавления от горечи: наша закуска должна быть острой и горечь не будет ощущаться.

Кухня Грузинская
Время готовки 210 мин.
Порции 10
Калорийность 91 ккал 2378 ккал 238 ккал
Белки 1,7 гр. 45,0 гр. 4,5 гр.
Жиры 3,2 гр. 84,5 гр. 8,5 гр.
Углеводы 13,7 гр. 359,6 гр. 36,0 гр.
Вода 75,9 гр. 1990,9 гр. 199,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 43,5 гр. 4,4 гр.
Баклажаны «Огонек»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3921.2 мкг 900 мкг 16.6 43.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.1 13.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.5 11.7
Витамин В4 208.5 мг 500 мг 1.6 4.2
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 5.9 15.5
Витамин В6 9.4 мг 2 мг 17.9 46.9
Витамин В9 399.6 мкг 400 мкг 3.8 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2600.1 мкг 90 мкг 110.1 288.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 52 мг 15 мг 13.2 34.7
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 122.1 мкг 120 мкг 3.9 10.2
Витамин РР 28.5 мг 20 мг 5.4 14.2
Калий 5680 мг 2500 мг 8.7 22.7
Кальций 1059.2 мг 1000 мг 4 10.6
Кремний 510 мг 30 мг 64.8 170
Магний 428 мг 400 мг 4.1 10.7
Натрий 17562.9 мг 1300 мг 51.5 135.1
Сера 330 мг 500 мг 2.5 6.6
Фосфор 911.6 мг 800 мг 4.3 11.4
Хлор 27610.5 мг 2300 мг 45.8 120
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1035.7 2716.7
Железо 20.7 мг 18 мг 4.4 11.5
Йод 77 мкг 150 мкг 2 5.1
Кобальт 73.8 мкг 10 мкг 28.1 73.8
Литий 1550 мкг 70 мкг 84.4 221.4
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 12.9 33.8
Медь 2959 мкг 1000 мкг 11.3 29.6
Никель 54 мкг 200 мкг 1 2.7
Рубидий 260 мкг 200 мкг 5 13
Селен 48.9 мкг 55 мкг 3.4 8.9
Фтор 210.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 67 мкг 50 мкг 5.1 13.4
Цинк 11.3 мг 12 мг 3.6 9.4
Бор 1150 мкг 1200 мкг 3.7 9.6
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.2 8.5
Молибден 199.5 мкг 70 мкг 10.9 28.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Баклажаны «Огонек»
Баклажаны нарезаем кружочками средней толщины 0.7-1 см.
шаг 2 из 12
Баклажаны «Огонек»
Обжариваем овощные ломтики на растительном масле, переворачивая, чтобы образовался золотистый цвет. Главное, не пережарить, иначе баклажаны распадутся.
шаг 3 из 12
Баклажаны «Огонек»
Обжаренные баклажанные кусочки выкладываем на противень или форму для запекания.
шаг 4 из 12
Баклажаны «Огонек»
Очищаем болгарский перец от плодоножки с семенами и нарезаем дольками. Очищаем от шелухи чеснок. Моем жгучий острый перец.
шаг 5 из 12
Баклажаны «Огонек»
Перцы с чесноком перекручиваем через мясорубку до пюреобразного состояния.
шаг 6 из 12
Баклажаны «Огонек»
Вливаем в кастрюлю с овощной массой растительное масло и уксус, добавляем соль и сахар. Ставим кастрюлю с заливкой на минимальный огонь и после закипания будем варить около 15 минут.
шаг 7 из 12
Баклажаны «Огонек»
Стерилизуем банки.
шаг 8 из 12
Баклажаны «Огонек»
Кипятим крышки.
шаг 9 из 12
Баклажаны «Огонек»
На дно выкладываем 1-2 ст.л. овощной заливки, далее слой обжаренного баклажана, вновь маринад и так послойно до самого горлышка банок.
шаг 10 из 12
Баклажаны «Огонек»
Ставим банки стерилизоваться в широкую кастрюлю или таз. Вливаем воду до плечиков. После закипания тушим в течение 20-30 минут (в зависимости от объема взятых банок для закаток).
шаг 11 из 12
Баклажаны «Огонек»
Закатываем крышками, ставим донышком кверху и укутываем теплым одеялом. Через сутки банки с овощной закуской переворачиваем и ставим на хранение в подвал или погреб.
шаг 12 из 12
Баклажаны «Огонек»
Подавать стоит в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *