Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму
Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму – это не только отличный способ сохранить урожай летних овощей на зимний период, но и очень вкусная закуска, которая может быть использована как в виде салата, дополняющего второе блюдо, так и в виде заготовки, которую можно использовать в приготовлении различных блюд с мясом или рыбой. Также такой салат можно добавлять в бульон при варке супов, для создания овощного вкуса.
Советы по ингредиентам:
- Используйте для приготовления салата только спелые, мясистые помидоры. Они должны быть упругими, темно-красного цвета и не иметь признаков гнили или темных пятен на кожице.
- Баклажаны должны быть с ярким фиолетовым или темно-фиолетовым цветом кожуры. Они должны быть крупными, упругими, без пятен или повреждений на кожуре. Хвостики баклажанов должны быть свежими и без признаков увядания.
- Сладкий перец должен быть твердым, без морщин и пятен. Желательно выбирать перцы ярких цветов, так они будут аппетитней выглядеть в салате.
Совет по процессу приготовления:
Используйте эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали, они не реагируют на кислоту, содержащуюся в томатах и перце.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
20
Калорийность
40 ккал
2945 ккал
147 ккал
Белки
0,9 гр.
63,2 гр.
3,2 гр.
Жиры
1,2 гр.
91,1 гр.
4,6 гр.
Углеводы
6,3 гр.
465,8 гр.
23,3 гр.
Вода
87,0 гр.
6433,0 гр.
321,6 гр.
Волокна
1,5 гр.
110,6 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 15793.9 мкг | 900 мкг | 23.7 | 87.7 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 2.9 | 10.8 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 2.4 | 9 |
Витамин В4 | 366.8 мг | 500 мг | 1 | 3.7 |
Витамин В5 | 9.3 мг | 5 мг | 2.5 | 9.3 |
Витамин В6 | 9.6 мг | 2 мг | 6.5 | 24 |
Витамин В9 | 676.6 мкг | 400 мкг | 2.3 | 8.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2413.2 мкг | 90 мкг | 36.3 | 134.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 53.4 мг | 15 мг | 4.8 | 17.8 |
Биотин | 19.8 мг | 50 мг | 0.5 | 2 |
Витамин К | 885.3 мкг | 120 мкг | 10 | 36.9 |
Витамин РР | 44.4 мг | 20 мг | 3 | 11.1 |
Калий | 14465.5 мг | 2500 мг | 7.8 | 28.9 |
Кальций | 1996.6 мг | 1000 мг | 2.7 | 10 |
Кремний | 1021.3 мг | 30 мг | 46 | 170.2 |
Магний | 934.6 мг | 400 мг | 3.2 | 11.7 |
Натрий | 62623.5 мг | 1300 мг | 65.1 | 240.9 |
Сера | 1406.6 мг | 500 мг | 3.8 | 14.1 |
Фосфор | 2162 мг | 800 мг | 3.7 | 13.5 |
Хлор | 97369.4 мг | 2300 мг | 57.2 | 211.7 |
Алюминий | 17009.1 мкг | 30 мкг | 766.6 | 2834.8 |
Железо | 54.9 мг | 18 мг | 4.1 | 15.2 |
Йод | 135.8 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.5 |
Кобальт | 145.8 мкг | 10 мкг | 19.7 | 72.9 |
Литий | 1540.3 мкг | 70 мкг | 29.8 | 110 |
Марганец | 10.8 мкг | 2 мкг | 7.3 | 27 |
Медь | 5927.1 мкг | 1000 мкг | 8 | 29.6 |
Никель | 240.7 мкг | 200 мкг | 1.6 | 6 |
Рубидий | 6095.4 мкг | 200 мкг | 41.2 | 152.4 |
Селен | 22.5 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2 |
Фтор | 2104.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.6 |
Хром | 125.2 мкг | 50 мкг | 3.4 | 12.5 |
Цинк | 24.6 мг | 12 мг | 2.8 | 10.3 |
Бор | 8012 мкг | 1200 мкг | 9 | 33.4 |
Ванадий | 741 мкг | 20 мкг | 50.1 | 185.3 |
Молибден | 585 мкг | 70 мкг | 11.3 | 41.8 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам