Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Особенно удачно использовать богатый урожай баклажанов можно, приготовив лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. В такой закуске овощ заиграет совершенно новым непревзойденным вкусом, порадует вас и ваших домочадцев сочностью, ароматностью и нежностью.

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

25711

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

95 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

4,9 гр.

Углеводы

11,3 гр.

Вода

79,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1367,7 гр.

кг
кг
гр.
гр.
головки
шт.
гр.
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

13842.6 мкг

900 мкг

37.5

512.7

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

4.5

61.5

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

3.9

52.8

Витамин В4

207.4 мг

500 мг

1

13.8

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

3.8

51.5

Витамин В6

8.6 мг

2 мг

10.5

143.8

Витамин В9

404.9 мкг

400 мкг

2.5

33.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2303.6 мкг

90 мкг

62.4

853.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

100.8 мг

15 мг

16.4

224

Биотин

4 мг

50 мг

0.2

2.7

Витамин К

262.7 мкг

120 мкг

5.3

73

Витамин РР

32.5 мг

20 мг

4

54.2

Калий

8738.5 мг

2500 мг

8.5

116.5

Кальций

1095.5 мг

1000 мг

2.7

36.5

Кремний

651 мг

30 мг

52.9

723.3

Магний

735.1 мг

400 мг

4.5

61.3

Натрий

11990.7 мг

1300 мг

22.5

307.5

Сера

433.2 мг

500 мг

2.1

28.9

Фосфор

1342.8 мг

800 мг

4.1

55.9

Хлор

19468 мг

2300 мг

20.6

282.1

Алюминий

11115 мкг

30 мкг

903

12350

Железо

26.5 мг

18 мг

3.6

49

Йод

105.2 мкг

150 мкг

1.7

23.4

Кобальт

74.7 мкг

10 мкг

18.2

249

Литий

1615 мкг

70 мкг

56.2

769

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

8

109.1

Медь

3591.6 мкг

1000 мкг

8.8

119.7

Никель

78 мкг

200 мкг

0.9

13

Рубидий

647.5 мкг

200 мкг

7.9

107.9

Селен

36.7 мкг

55 мкг

1.6

22.2

Фтор

641.6 мкг

4000 мкг

0.4

5.3

Хром

71 мкг

50 мкг

3.5

47.3

Цинк

12.8 мг

12 мг

2.6

35.5

Бор

3920 мкг

1200 мкг

8

108.9

Ванадий

552 мкг

20 мкг

67.3

920

Молибден

343 мкг

70 мкг

11.9

163.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить плодоножку и кожуру. Нарезать мякоть баклажанов на крупные кубики, посолить их, чтобы ушла горечь.
2
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Морковку помыть, очистить, натереть на крупной терке.
3
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перца плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
4
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Помидоры помыть, немного просушить и нарезать крупными кусочками. С помощью кухонного комбайна измельчить томаты в пюре.
5
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Слить с подсоленных баклажанов образовавшуюся жидкость, переложить их в большую кастрюлю.
6
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
В емкость с баклажанами отправить морковь, перец, помидоры, растительное масло. Массу посолить и добавить сахар. Все тщательно перемешать. Отправить кастрюлю с овощами на огонь, тушить, постоянно помешивая, около 30 минут.
7
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Очистить чеснок, у красного острого перча удалить семена и плодоножку. Блендером измельчить красный острый перец и чеснок. В конце тушения лечо из баклажанов добавить в кастрюлю чесночно-перечную массу и уксус. Все еще раз тщательно перемешать.
8
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
В заранее стерилизованные банки разлить готовое лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. Закрыть банки крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и дать остыть.
9
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Хранить лечо из баклажанов в прохладном темном месте. Отличное дополнение к любым блюдам готово!

Оценить лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 9

Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить плодоножку и кожуру. Нарезать мякоть баклажанов на крупные кубики, посолить их, чтобы ушла горечь.
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 9

Морковку помыть, очистить, натереть на крупной терке.
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 9

Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перца плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 9

Помидоры помыть, немного просушить и нарезать крупными кусочками. С помощью кухонного комбайна измельчить томаты в пюре.
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 9

Слить с подсоленных баклажанов образовавшуюся жидкость, переложить их в большую кастрюлю.
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 9

В емкость с баклажанами отправить морковь, перец, помидоры, растительное масло. Массу посолить и добавить сахар. Все тщательно перемешать. Отправить кастрюлю с овощами на огонь, тушить, постоянно помешивая, около 30 минут.
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 7 из 9

Очистить чеснок, у красного острого перча удалить семена и плодоножку. Блендером измельчить красный острый перец и чеснок. В конце тушения лечо из баклажанов добавить в кастрюлю чесночно-перечную массу и уксус. Все еще раз тщательно перемешать.
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 8 из 9

В заранее стерилизованные банки разлить готовое лечо из баклажанов на зиму без стерилизации. Закрыть банки крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и дать остыть.
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 9 из 9

Хранить лечо из баклажанов в прохладном темном месте. Отличное дополнение к любым блюдам готово!

Сообщить об ошибке