Что готовим?
Окрошка

Баклажаны по-татарски

0
264

Для любителей домашней консервации настоятельно рекомендую приготовить потрясающую заготовку – баклажаны по-татарски. Овощная закатка получается необыкновенно ароматной и достаточно острой. Аппетитное угощение готовится просто, обязательно приготовьте. Закуска украсит собой любой повод.

Совет по ингредиентам:

Количество чеснока нельзя уменьшать, в данном рецепте он служит консервантом и не дает испортиться заготовке.

Кухня Татарская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 41 ккал 1878 ккал 313 ккал
Белки 1,4 гр. 63,2 гр. 10,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,5 гр. 1,3 гр.
Углеводы 8,7 гр. 396,3 гр. 66,1 гр.
Вода 84,5 гр. 3840,1 гр. 640,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 78,7 гр. 13,1 гр.
Баклажаны по-татарски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5681.6 мкг 900 мкг 13.9 105.2
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 3.8 29.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 2.7 20.8
Витамин В4 259.2 мг 500 мг 1.1 8.6
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 3.7 28.1
Витамин В6 9.9 мг 2 мг 10.9 82.6
Витамин В9 482 мкг 400 мкг 2.7 20.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2965.1 мкг 90 мкг 72.5 549.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.7 мг 15 мг 2.9 21.9
Биотин 10 мг 50 мг 0.4 3.3
Витамин К 566.9 мкг 120 мкг 10.4 78.7
Витамин РР 37.8 мг 20 мг 4.2 31.5
Калий 9696.3 мг 2500 мг 8.5 64.6
Кальций 1485.7 мг 1000 мг 3.3 24.8
Кремний 620.8 мг 30 мг 45.5 344.9
Магний 471.5 мг 400 мг 2.6 19.6
Натрий 27437.6 мг 1300 мг 46.4 351.8
Сера 1151.4 мг 500 мг 5.1 38.4
Фосфор 1854.2 мг 800 мг 5.1 38.6
Хлор 43347.7 мг 2300 мг 41.5 314.1
Алюминий 13596.8 мкг 30 мкг 997.4 7553.8
Железо 30 мг 18 мг 3.7 27.8
Йод 121.6 мкг 150 мкг 1.8 13.5
Кобальт 133.6 мкг 10 мкг 29.4 222.6
Литий 1759.2 мкг 70 мкг 55.3 418.8
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 10.2 77.3
Медь 4561.5 мкг 1000 мкг 10 76
Никель 88.6 мкг 200 мкг 1 7.4
Рубидий 5290.9 мкг 200 мкг 58.2 440.9
Селен 50.6 мкг 55 мкг 2 15.3
Фтор 698 мкг 4000 мкг 0.4 2.9
Хром 89 мкг 50 мкг 3.9 29.7
Цинк 21.9 мг 12 мг 4 30.4
Бор 4952.5 мкг 1200 мкг 9.1 68.8
Ванадий 57.6 мкг 20 мкг 6.3 48
Молибден 301.2 мкг 70 мкг 9.5 71.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Баклажаны по-татарски
Хорошенько промываем овощи, освобождаем от плодоножек. Корень петрушки очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Баклажаны режем четвертинками. Очищенный лук и сладкий перец нарезаем соломкой. Вымытые помидоры пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.
шаг 2 из 7
Баклажаны по-татарски
Очищаем чеснок от шелухи. Промываем зелень и острый перец. Перекручиваем через мясорубку.
шаг 3 из 7
Баклажаны по-татарски
В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем на огне. Забрасываем лук и корень петрушки, обжариваем до мягкости.
шаг 4 из 7
Баклажаны по-татарски
Выливаем томатную массу. Доводим до закипания и забрасываем нарезку из баклажанов.
шаг 5 из 7
Баклажаны по-татарски
Немного посолив, готовим 15 минут. Отправляем сладкий перец, перемешиваем и тушим 10 минут. Всыпаем измельченную зелень, соль, сахарный песок и кориандр.
шаг 6 из 7
Баклажаны по-татарски
Перемешиваем и тушим до готовности овощей. Банки и крышки моем и стерилизуем. Аккуратно наполняем кипящей заготовкой. Закатываем при помощи закаточной машинки или закупориваем винтовыми крышками. Остужаем в перевернутом и закутанном состоянии до полного остывания.
шаг 7 из 7
Баклажаны по-татарски
Остывшие заготовки убираем на хранение в подвал. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *