Что готовим?
Окрошка

Баклажаны «Кобра» на зиму

0
301

Баклажаны «Кобра» на зиму – это невероятно вкусный кулинарный вариант для любителей ярких пикантных закусок. К тому же, такой продукт подходит для длительного хранения и готовить его несложно. Подавайте жгучие баклажаны вместе с гарнирами, шашлыком и другими мясными угощениями.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 7
Калорийность 43 ккал 629 ккал 90 ккал
Белки 2,0 гр. 28,8 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,8 гр. 0,5 гр.
Углеводы 8,2 гр. 119,4 гр. 17,1 гр.
Вода 70,5 гр. 1031,0 гр. 147,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 28,0 гр. 4,0 гр.
Баклажаны «Кобра» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4192.2 мкг 900 мкг 31.8 66.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.6 11.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 9.5 19.9
Витамин В4 218.4 мг 500 мг 3 6.2
Витамин В5 4 мг 5 мг 5.5 11.4
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 26 54.3
Витамин В9 403.1 мкг 400 мкг 6.9 14.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 222.8 мкг 90 мкг 16.9 35.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 61.7 мг 15 мг 28.1 58.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 199.2 мкг 120 мкг 11.3 23.7
Витамин РР 31 мг 20 мг 10.6 22.1
Калий 6938.5 мг 2500 мг 19 39.6
Кальций 1027.9 мг 1000 мг 7 14.7
Кремний 290 мг 30 мг 66.1 138.1
Магний 468.8 мг 400 мг 8 16.7
Натрий 23380.1 мг 1300 мг 122.9 256.9
Сера 258 мг 500 мг 3.5 7.4
Фосфор 1171.1 мг 800 мг 10 20.9
Хлор 36344 мг 2300 мг 108 225.7
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1856.9 3881
Железо 24.4 мг 18 мг 9.3 19.3
Йод 38 мкг 150 мкг 1.7 3.6
Кобальт 37 мкг 10 мкг 25.3 52.9
Литий 680 мкг 70 мкг 66.4 138.8
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 26.9 56.2
Медь 2518.7 мкг 1000 мкг 17.2 36
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 260 мкг 200 мкг 8.9 18.6
Селен 49.1 мкг 55 мкг 6.1 12.7
Фтор 142.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 7 мкг 50 мкг 1 2
Цинк 10.3 мг 12 мг 5.8 12.2
Бор 1000 мкг 1200 мкг 5.7 11.9
Ванадий 17 мкг 20 мкг 5.8 12.1
Молибден 166 мкг 70 мкг 16.2 33.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны «Кобра» на зиму
Через мясорубку или в блендере измельчаем чеснок и острый перец.
шаг 2 из 10
Баклажаны «Кобра» на зиму
В эту заготовку вливаем уксус и воду, перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
шаг 3 из 10
Баклажаны «Кобра» на зиму
В это время займемся баклажанами. Их промываем, режем кружочками.
шаг 4 из 10
Баклажаны «Кобра» на зиму
Посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут для выхода горечи.
шаг 5 из 10
Баклажаны «Кобра» на зиму
После баклажаны обсушиваем и обжариваем на сковороде с обеих сторон на растительном масле.
шаг 6 из 10
Баклажаны «Кобра» на зиму
Обжаренные баклажаны выкладываем на тарелку. Даем им немного остыть.
шаг 7 из 10
Баклажаны «Кобра» на зиму
После баклажаны по одному накалываем вилкой и отправляем в нашу жгучую заправку, после чего перекладываем стерильную банку.
шаг 8 из 10
Баклажаны «Кобра» на зиму
Также овощи можно просто складывать в банки слоями, чередуя со жгучей заправкой.
шаг 9 из 10
Баклажаны «Кобра» на зиму
Любым удобным для вас способом наполняем банки. Накрываем заготовки крышками и убираем на хранение в холодное место.
шаг 10 из 10
Баклажаны «Кобра» на зиму
Баклажаны «Кобра» на зиму готовы. Уносите на длительное хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *