Что готовим?
Окрошка

Острая закуска из баклажанов на зиму

0
22867

Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Пикантная закуска станет любимой вашей заготовкой. Ароматная холодная закуска украсит ваш стол и привнесет яркую нотку вашим блюдам.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 29 ккал 1011 ккал 126 ккал
Белки 1,3 гр. 46,5 гр. 5,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы 5,7 гр. 195,1 гр. 24,4 гр.
Вода 85,6 гр. 2954,9 гр. 369,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 42,9 гр. 5,4 гр.
Острая закуска из баклажанов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5935.2 мкг 900 мкг 19.1 82.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.9 16.9
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 4.4 18.8
Витамин В4 259.3 мг 500 мг 1.5 6.5
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 4.4 19.1
Витамин В6 11.3 мг 2 мг 16.4 70.6
Витамин В9 495.1 мкг 400 мкг 3.6 15.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2579.3 мкг 90 мкг 83 358.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.6 мг 15 мг 9.2 39.6
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 191.7 мкг 120 мкг 4.6 20
Витамин РР 37.1 мг 20 мг 5.4 23.2
Калий 7352.8 мг 2500 мг 8.5 36.8
Кальций 1226 мг 1000 мг 3.6 15.3
Кремний 501.2 мг 30 мг 48.4 208.8
Магний 469.6 мг 400 мг 3.4 14.7
Натрий 23404.3 мг 1300 мг 52.2 225
Сера 363 мг 500 мг 2.1 9.1
Фосфор 1219.6 мг 800 мг 4.4 19.1
Хлор 36570.4 мг 2300 мг 46.1 198.8
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 787 3395.8
Железо 26.2 мг 18 мг 4.2 18.2
Йод 75.8 мкг 150 мкг 1.5 6.3
Кобальт 74.8 мкг 10 мкг 21.7 93.5
Литий 1515.2 мкг 70 мкг 62.7 270.6
Марганец 8.8 мкг 2 мкг 12.8 55.2
Медь 3353.6 мкг 1000 мкг 9.7 41.9
Никель 52 мкг 200 мкг 0.8 3.2
Рубидий 260 мкг 200 мкг 3.8 16.3
Селен 58.1 мкг 55 мкг 3.1 13.2
Фтор 1208.4 мкг 4000 мкг 0.9 3.8
Хром 64.6 мкг 50 мкг 3.7 16.2
Цинк 13.8 мг 12 мг 3.3 14.3
Бор 1144 мкг 1200 мкг 2.8 11.9
Ванадий 17 мкг 20 мкг 2.5 10.6
Молибден 230 мкг 70 мкг 9.5 41.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Острая закуска из баклажанов на зиму
Готовить острую закуску из баклажанов на зиму просто! Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны.
шаг 2 из 10
Острая закуска из баклажанов на зиму
Просушите баклажаны и нарежьте кружочками толщиной не более одного сантиметра. В глубокую кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Влейте столовый уксус и по вкусу посолите. Снова доведите до кипения и выложите подготовленные баклажаны. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут.
шаг 3 из 10
Острая закуска из баклажанов на зиму
По истечении времени слейте баклажаны через сито или дуршлаг, оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла и полностью остудите.
шаг 4 из 10
Острая закуска из баклажанов на зиму
Тщательно вымойте болгарский и острый перец. Очистите их от семян и сердцевины. Чеснок очистите от шелухи и промойте.
шаг 5 из 10
Острая закуска из баклажанов на зиму
Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, также можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В измельченную острую массу влейте необходимое количество растительного масла и добавьте соль. Тщательно перемешайте.
шаг 6 из 10
Острая закуска из баклажанов на зиму
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Кусочки баклажанов обмакните в подготовленную массу.
шаг 7 из 10
Острая закуска из баклажанов на зиму
Стерильные банки полностью заполните баклажанами в острой заливке.
шаг 8 из 10
Острая закуска из баклажанов на зиму
Заполненные банки поместите в широкую кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок.
шаг 9 из 10
Острая закуска из баклажанов на зиму
Накройте стерильными крышками, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и стерилизуйте острую закуску из баклажанов 25-30 минут.
шаг 10 из 10
Острая закуска из баклажанов на зиму
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской из баклажан, закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *