Суп с фрикадельками для малышей до года
Острая закуска из баклажанов на зиму
Для любителей острых блюд предлагаю приготовить острую закуску из баклажанов на зиму. Пикантная закуска станет любимой вашей заготовкой. Ароматная холодная закуска украсит ваш стол и привнесет яркую нотку вашим блюдам.
Кухня
Кавказская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
8
Калорийность
29 ккал
1011 ккал
126 ккал
Белки
1,3 гр.
46,5 гр.
5,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
5,0 гр.
0,6 гр.
Углеводы
5,7 гр.
195,1 гр.
24,4 гр.
Вода
85,6 гр.
2954,9 гр.
369,4 гр.
Волокна
1,2 гр.
42,9 гр.
5,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5935.2 мкг | 900 мкг | 19.1 | 82.4 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 3.9 | 16.9 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 4.4 | 18.8 |
Витамин В4 | 259.3 мг | 500 мг | 1.5 | 6.5 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 4.4 | 19.1 |
Витамин В6 | 11.3 мг | 2 мг | 16.4 | 70.6 |
Витамин В9 | 495.1 мкг | 400 мкг | 3.6 | 15.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2579.3 мкг | 90 мкг | 83 | 358.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47.6 мг | 15 мг | 9.2 | 39.6 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 191.7 мкг | 120 мкг | 4.6 | 20 |
Витамин РР | 37.1 мг | 20 мг | 5.4 | 23.2 |
Калий | 7352.8 мг | 2500 мг | 8.5 | 36.8 |
Кальций | 1226 мг | 1000 мг | 3.6 | 15.3 |
Кремний | 501.2 мг | 30 мг | 48.4 | 208.8 |
Магний | 469.6 мг | 400 мг | 3.4 | 14.7 |
Натрий | 23404.3 мг | 1300 мг | 52.2 | 225 |
Сера | 363 мг | 500 мг | 2.1 | 9.1 |
Фосфор | 1219.6 мг | 800 мг | 4.4 | 19.1 |
Хлор | 36570.4 мг | 2300 мг | 46.1 | 198.8 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 787 | 3395.8 |
Железо | 26.2 мг | 18 мг | 4.2 | 18.2 |
Йод | 75.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 6.3 |
Кобальт | 74.8 мкг | 10 мкг | 21.7 | 93.5 |
Литий | 1515.2 мкг | 70 мкг | 62.7 | 270.6 |
Марганец | 8.8 мкг | 2 мкг | 12.8 | 55.2 |
Медь | 3353.6 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 41.9 |
Никель | 52 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.2 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 3.8 | 16.3 |
Селен | 58.1 мкг | 55 мкг | 3.1 | 13.2 |
Фтор | 1208.4 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 3.8 |
Хром | 64.6 мкг | 50 мкг | 3.7 | 16.2 |
Цинк | 13.8 мг | 12 мг | 3.3 | 14.3 |
Бор | 1144 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 11.9 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 2.5 | 10.6 |
Молибден | 230 мкг | 70 мкг | 9.5 | 41.1 |
Процесс приготовления
Просушите баклажаны и нарежьте кружочками толщиной не более одного сантиметра. В глубокую кастрюлю налейте необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Влейте столовый уксус и по вкусу посолите. Снова доведите до кипения и выложите подготовленные баклажаны. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут.
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской из баклажан, закрутите стерильными крышками или закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам