Что готовим?
Окрошка

Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»

0
4112

Под таким интересным названием скрывается острая закуска из баклажанов с болгарским и жгучим перцем. Баклажаны нарезаются кружочками, обжариваются до легкой золотистости, а затем закатываются в острой заливке из помидоров, перца и чеснока.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 47 ккал 1059 ккал 529 ккал
Белки 1,4 гр. 30,6 гр. 15,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,4 гр. 1,7 гр.
Углеводы 10,1 гр. 229,8 гр. 114,9 гр.
Вода 82,9 гр. 1879,2 гр. 939,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 36,7 гр. 18,4 гр.
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3154.1 мкг 900 мкг 15.5 175.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4.1 45.9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.8 43.1
Витамин В4 150.5 мг 500 мг 1.3 15.1
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 4.8 54.3
Витамин В6 6.2 мг 2 мг 13.6 154.5
Витамин В9 332 мкг 400 мкг 3.7 41.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1666.8 мкг 90 мкг 81.7 926
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.5 мг 15 мг 5.1 58.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 127.5 мкг 120 мкг 4.7 53.1
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 5 56.3
Калий 5376.8 мг 2500 мг 9.5 107.5
Кальций 616.2 мг 1000 мг 2.7 30.8
Кремний 444.5 мг 30 мг 65.4 740.8
Магний 235.5 мг 400 мг 2.6 29.4
Натрий 11774.4 мг 1300 мг 40 452.9
Сера 308.4 мг 500 мг 2.7 30.8
Фосфор 824.1 мг 800 мг 4.5 51.5
Хлор 18740.8 мг 2300 мг 36 407.4
Алюминий 8656.3 мкг 30 мкг 1273.4 14427.1
Железо 14.8 мг 18 мг 3.6 41
Йод 56.3 мкг 150 мкг 1.7 18.8
Кобальт 47.1 мкг 10 мкг 20.8 235.3
Литий 1280.4 мкг 70 мкг 80.7 914.6
Марганец 5 мкг 2 мкг 11 125
Медь 2584.1 мкг 1000 мкг 11.4 129.2
Никель 35.5 мкг 200 мкг 0.8 8.9
Рубидий 361.3 мкг 200 мкг 8 90.3
Селен 26 мкг 55 мкг 2.1 23.6
Фтор 246.4 мкг 4000 мкг 0.3 3.1
Хром 43.4 мкг 50 мкг 3.8 43.4
Цинк 8.7 мг 12 мг 3.2 36.1
Бор 1765 мкг 1200 мкг 6.5 73.5
Ванадий 32 мкг 20 мкг 7.1 80
Молибден 189.3 мкг 70 мкг 11.9 135.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Готовить салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык» просто! Овощи перебрать и помыть.
шаг 2 из 6
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
В сковороду влить небольшое количество растительного масла. Баклажаны нарезать кружочками, не снимая кожуру. Обжарить овощ на среднем огне в масле до легкой румяности.
шаг 3 из 6
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Из болгарских перцев повырезать семенные коробки, удалить перегородки. Сладкий и острый перец порезать кубиками и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Помидоры и очищенный чеснок также измельчить до состояния пюре, добавить к перцам. Всыпать сахарный песок и соль, влить уксус.
шаг 4 из 6
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Стеклянные банки, предварительно помытые с содой, прополоскать, простерилизовать. Крышки прокипятить. Выложить на дно слой баклажанов, далее налить слой из заливки. Так заполнить банки доверху.
шаг 5 из 6
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Стерилизовать салат из баклажанов около 20 мин., если банки имеют объем 1 литр, то полчаса.
шаг 6 из 6
Салат из баклажанов на зиму «Тёщин язык»
Закатать банки крышками, перевернуть дном кверху, чтобы крышки окончательно встали на свои места и дополнительно простерилизовались. Укутать салат в теплое полотенце и дать постепенно остыть. Употреблять острый «Тёщин язык» с мясными блюдами и горячими гарнирами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *