Что готовим?
Окрошка

Салат Десятка без стерилизации на зиму

0
3134

Салат Десятка без стерилизации на зиму – это излюбленная еда на русском столе, которая названа в честь своих основных компонентов – десяти разнообразных овощей. С помощью указаний и ценных советов вы легко сможете приготовить такое блюдо. Подавайте салат к запеченному картофелю, рыбе, мясу, морепродуктам или как самостоятельную закуску. Аппетитная «Десятка» великолепно подойдет для украшения стола в любой день. 

Советы по ингредиентам:

  1. При желании можно добавить различные специи и их смеси. Например, немного душицы может улучшить вкус. Также подойдет корень имбиря или пару лавровых листьев. 
  2. Рекомендуется избегать использование йодированной соли в процессе консервирования, так как она может придать вкус горечи, который со временем становится еще более выраженным.
Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 10
Калорийность 33 ккал 1708 ккал 171 ккал
Белки 1,1 гр. 58,7 гр. 5,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,1 гр. 0,6 гр.
Углеводы 6,9 гр. 359,1 гр. 35,9 гр.
Вода 87,7 гр. 4534,1 гр. 453,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 100,4 гр. 10,0 гр.
Салат Десятка без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4694.3 мкг 900 мкг 10.1 52.2
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 3.6 18.7
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 2.7 13.9
Витамин В4 272.8 мг 500 мг 1.1 5.5
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 4.3 22.1
Витамин В6 10.4 мг 2 мг 10 51.9
Витамин В9 697.6 мкг 400 мкг 3.4 17.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3340.8 мкг 90 мкг 71.8 371.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.3 мг 15 мг 1.6 8.2
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.4 1.8
Витамин К 205 мкг 120 мкг 3.3 17.1
Витамин РР 37.8 мг 20 мг 3.7 18.9
Калий 10614.8 мг 2500 мг 8.2 42.5
Кальций 974.4 мг 1000 мг 1.9 9.7
Кремний 1013.5 мг 30 мг 65.4 337.8
Магний 415.4 мг 400 мг 2 10.4
Натрий 23532.6 мг 1300 мг 35 181
Сера 1149.3 мг 500 мг 4.4 23
Фосфор 1723.7 мг 800 мг 4.2 21.5
Хлор 37739.2 мг 2300 мг 31.7 164.1
Алюминий 22757.5 мкг 30 мкг 1467.8 7585.8
Железо 27 мг 18 мг 2.9 15
Йод 119.9 мкг 150 мкг 1.5 8
Кобальт 113.4 мкг 10 мкг 21.9 113.4
Литий 2764.8 мкг 70 мкг 76.4 395
Марганец 9.1 мкг 2 мкг 8.8 45.7
Медь 5639.5 мкг 1000 мкг 10.9 56.4
Никель 94.6 мкг 200 мкг 0.9 4.7
Рубидий 4370.5 мкг 200 мкг 42.3 218.5
Селен 16.3 мкг 55 мкг 0.6 3
Фтор 767.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.9
Хром 103.9 мкг 50 мкг 4 20.8
Цинк 20.2 мг 12 мг 3.3 16.9
Бор 5330 мкг 1200 мкг 8.6 44.4
Ванадий 69.1 мкг 20 мкг 6.7 34.6
Молибден 408.5 мкг 70 мкг 11.3 58.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Салат Десятка без стерилизации на зиму
Возьмите две литровых банки или четыре пол-литровых. Произведите стерилизацию при помощи горячего пара или любым другим способом.
шаг 2 из 13
Салат Десятка без стерилизации на зиму
Крышки простерилизуйте в течение трех минут в кипящей воде.
шаг 3 из 13
Салат Десятка без стерилизации на зиму
Далее опустите на пять минут в теплую воду все подготовленные овощи. Затем тщательно промойте их под проточной водой.
шаг 4 из 13
Салат Десятка без стерилизации на зиму
Отрежьте кончики острым кухонным ножом и удалите плодоножки у баклажанов. Нарежьте кубиками размером не более трех сантиметров.
шаг 5 из 13
Салат Десятка без стерилизации на зиму
Выложите лук на разделочную доску, разрежьте пополам и положите срезом вниз. Уберите с обеих сторон непригодные хвостики. Снимите верхнюю часть шелухи и нарежьте полукольцами.
шаг 6 из 13
Салат Десятка без стерилизации на зиму
С помидоров удалите плодоножки и разделите их на четыре половинки.
шаг 7 из 13
Салат Десятка без стерилизации на зиму
Головки чеснока разделите на зубцы, очистите и измельчите.
шаг 8 из 13
Салат Десятка без стерилизации на зиму
Вырежьте у болгарского перца сердцевину с семенами, а затем нарежьте их кубиками со сторонами до трех сантиметров.
шаг 9 из 13
Салат Десятка без стерилизации на зиму
Поместите кастрюлю с толстым дном на большой огонь. Когда она достаточно прогреется, аккуратно добавьте всю порцию растительного масла, снизив огонь до среднего, чтобы дать ему равномерно разогреться.
шаг 10 из 13
Салат Десятка без стерилизации на зиму
Затем положите в емкость чеснок, лук, а также немного сахара, соли и перец горошком.
шаг 11 из 13
Салат Десятка без стерилизации на зиму
Как только появится насыщенный аромат чеснока и лука, аккуратно добавьте к ним помидоры и синенькие. Затем тушите овощи, периодически помешивая, пока не появится сок.
шаг 12 из 13
Салат Десятка без стерилизации на зиму
Отправьте к ним болгарский перец (можно острый, по желанию). Уменьшите огонь до минимума и плотно накройте крышкой. Через пятнадцать минут аккуратно перемешайте овощи. Затем снова плотно установите крышку и продолжайте тушить еще минут тридцать.
шаг 13 из 13
Салат Десятка без стерилизации на зиму
За пять минут до окончания добавьте в салат 100 мл 9% уксуса, а также желаемые сухие приправы. Распределите горячий салат по банкам, плотно закройте крышками, переверните и накройте их одеялом. Поле остывания поместите в место хранения закаток.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *