Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Огонек с баклажанами
Салат Огонек с баклажанами станет настоящим хитом вашего семейного меню, когда речь зайдет о заготовках на зиму. Он особенно понравится тем, кто не боится остроты и предпочитает блюда с пикантным вкусом. Этот рецепт баклажанной закуски точно покорит любого своим восхитительным вкусом.
Совет по ингредиентам:
Сорт и цвет баклажанов в данном рецепте не имеет значения, можете брать как фиолетовые, так и синие или зеленые. Главное, чтобы они были в меру спелые и упругие.
Советы по процессу приготовлению:
- Не нарезайте баклажаны слишком тонко. Толщина кружков имеет большое значение для сохранения текстуры и целостности баклажанов после обжаривания.
- В данном рецепте солить баклажаны не нужно, даже если они немного горчат, поскольку острота закуски скроет этот вкус.
- Чтобы ускорить процесс жарки баклажанов и сэкономить время, используйте несколько сковородок одновременно.
- Хотя в оригинальном рецепте предлагается использовать 300 грамм чеснока, вы можете сократить количество до 200 грамм, если предпочитаете менее выраженный чесночный аромат в блюде.
Кухня
Мировая
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
10
Калорийность
88 ккал
2227 ккал
223 ккал
Белки
1,5 гр.
38,5 гр.
3,8 гр.
Жиры
3,3 гр.
84,0 гр.
8,4 гр.
Углеводы
13,1 гр.
329,7 гр.
33,0 гр.
Вода
76,5 гр.
1930,9 гр.
193,1 гр.
Волокна
1,7 гр.
42,0 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3921.2 мкг | 900 мкг | 17.3 | 43.6 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 5.1 | 12.8 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 4.5 | 11.2 |
Витамин В4 | 185.3 мг | 500 мг | 1.5 | 3.7 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 5.7 | 14.3 |
Витамин В6 | 8.8 мг | 2 мг | 17.4 | 43.9 |
Витамин В9 | 396.6 мкг | 400 мкг | 3.9 | 9.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2590.1 мкг | 90 мкг | 114.1 | 287.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 51.7 мг | 15 мг | 13.7 | 34.5 |
Биотин | 1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 120.4 мкг | 120 мкг | 4 | 10 |
Витамин РР | 25.7 мг | 20 мг | 5.1 | 12.8 |
Калий | 5420 мг | 2500 мг | 8.6 | 21.7 |
Кальций | 879.2 мг | 1000 мг | 3.5 | 8.8 |
Кремний | 510 мг | 30 мг | 67.4 | 170 |
Магний | 398 мг | 400 мг | 3.9 | 10 |
Натрий | 17545.9 мг | 1300 мг | 53.5 | 135 |
Сера | 330 мг | 500 мг | 2.6 | 6.6 |
Фосфор | 811.6 мг | 800 мг | 4 | 10.1 |
Хлор | 27580.5 мг | 2300 мг | 47.5 | 119.9 |
Алюминий | 8150 мкг | 30 мкг | 1076.8 | 2716.7 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 4.2 | 10.7 |
Йод | 68 мкг | 150 мкг | 1.8 | 4.5 |
Кобальт | 64.8 мкг | 10 мкг | 25.7 | 64.8 |
Литий | 1550 мкг | 70 мкг | 87.8 | 221.4 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 11.8 | 29.8 |
Медь | 2829 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 28.3 |
Никель | 54 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.7 |
Рубидий | 260 мкг | 200 мкг | 5.2 | 13 |
Селен | 34.7 мкг | 55 мкг | 2.5 | 6.3 |
Фтор | 210.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 67 мкг | 50 мкг | 5.3 | 13.4 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 3.4 | 8.5 |
Бор | 1150 мкг | 1200 мкг | 3.8 | 9.6 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 3.4 | 8.5 |
Молибден | 199.5 мкг | 70 мкг | 11.3 | 28.5 |
Процесс приготовления
Залейте воду в большую кастрюлю, дно которой застелите полотенцем, до уровня, когда она почти достигает верхней границы банок и слегка подогрейте. Разместите в ней банки с приготовленной закуской. После закипания воды стерилизуйте банки объемом 0,5 литра в течение 20 минут, а литровые банки – 30 минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам