Баклажаны кусочками на зиму

Баклажаны кусочками на зиму – это прекрасное блюдо для тех, кто ценит вкус и аромат овощей в холодное время года. Ароматные и сочные баклажаны, нарезанные кусочками и залитые ароматным маринадом, обогатят ваш стол неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт отлично сохраняет полезные качества баклажанов и позволяет насладиться натуральным вкусом овощей даже в зимний период. Баклажаны кусочками великолепно сочетаются с мясными или рыбными блюдами, создавая ароматные и сочные композиции на вашем столе. Благодаря кусочкам, баклажаны пропитываются маринадом быстрее, сохраняя при этом свою нежность и сочность. Попробуйте приготовить баклажаны кусочками на зиму, и ваши обеды станут еще вкуснее и разнообразнее.

Баклажаны кусочками на зиму

Автор рецепта:

Даша Вишневская

415 рецептов

Даша Вишневская

313

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

65 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

3,1 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

83,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 522,5 гр.

кг
гр.
шт.
зуб.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

326.2 мкг

900 мкг

1.4

7.2

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.2

11.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.2

11.3

Витамин В4

95.7 мг

500 мг

0.7

3.8

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.4

12.7

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

5.1

26.6

Витамин В9

236.4 мкг

400 мкг

2.3

11.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

92 мкг

90 мкг

3.9

20.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.7 мг

15 мг

10.4

54.3

Биотин

3.7 мг

50 мг

0.3

1.5

Витамин К

63 мкг

120 мкг

2

10.5

Витамин РР

10.8 мг

20 мг

2.1

10.8

Калий

3589.6 мг

2500 мг

5.5

28.7

Кальций

646.3 мг

1000 мг

2.5

12.9

Кремний

305 мг

30 мг

38.9

203.3

Магний

310.4 мг

400 мг

3

15.5

Натрий

23318 мг

1300 мг

68.7

358.7

Сера

464.1 мг

500 мг

3.6

18.6

Фосфор

609.1 мг

800 мг

2.9

15.2

Хлор

36374.2 мг

2300 мг

60.5

316.3

Алюминий

9350 мкг

30 мкг

1192.9

6233.3

Железо

12.8 мг

18 мг

2.7

14.2

Йод

29.4 мкг

150 мкг

0.7

3.9

Кобальт

34.4 мкг

10 мкг

13.2

68.7

Литий

680 мкг

70 мкг

37.2

194.3

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

7

36.8

Медь

1864.4 мкг

1000 мкг

7.1

37.3

Никель

13.8 мкг

200 мкг

0.3

1.4

Рубидий

1688 мкг

200 мкг

32.3

168.8

Селен

6.5 мкг

55 мкг

0.4

2.4

Фтор

1235 мкг

4000 мкг

1.2

6.2

Хром

13 мкг

50 мкг

1

5.2

Цинк

6.3 мг

12 мг

2

10.4

Бор

1600 мкг

1200 мкг

5.1

26.7

Ванадий

17 мкг

20 мкг

3.3

17

Молибден

182 мкг

70 мкг

10

52

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны кусочками на зиму
Фиолетовые плоды режем полукольцами средней толщины и солим, даем постоять около 15 минут.
2
Баклажаны кусочками на зиму
Головки лука «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами.
3
Баклажаны кусочками на зиму
Очищенный чеснок произвольно нарезаем, острый перец нарезаем колечками и избавляемся от семян.
4
Баклажаны кусочками на зиму
На дно стерильных банок забрасываем чеснок, гвоздику, лаврушку и горошины перца.
5
Баклажаны кусочками на зиму
Для приготовления маринада кипятим воду с солью и сахаром, вливаем уксус и провариваем одну минуту. Добавляем баклажаны, а спустя 60 секунд лук и острый перец.
6
Баклажаны кусочками на зиму
Через минуту раскладываем овощи по банкам и заливаем маринадом, плотно закручиваем и после остывания убираем в место для хранения заготовок. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить баклажаны кусочками на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны кусочками на зиму

Шаг 1 из 6

Фиолетовые плоды режем полукольцами средней толщины и солим, даем постоять около 15 минут.
Баклажаны кусочками на зиму

Шаг 2 из 6

Головки лука «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами.
Баклажаны кусочками на зиму

Шаг 3 из 6

Очищенный чеснок произвольно нарезаем, острый перец нарезаем колечками и избавляемся от семян.
Баклажаны кусочками на зиму

Шаг 4 из 6

На дно стерильных банок забрасываем чеснок, гвоздику, лаврушку и горошины перца.
Баклажаны кусочками на зиму

Шаг 5 из 6

Для приготовления маринада кипятим воду с солью и сахаром, вливаем уксус и провариваем одну минуту. Добавляем баклажаны, а спустя 60 секунд лук и острый перец.
Баклажаны кусочками на зиму

Шаг 6 из 6

Через минуту раскладываем овощи по банкам и заливаем маринадом, плотно закручиваем и после остывания убираем в место для хранения заготовок. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке