Баклажаны кусочками на зиму
Баклажаны кусочками на зиму – это прекрасное блюдо для тех, кто ценит вкус и аромат овощей в холодное время года. Ароматные и сочные баклажаны, нарезанные кусочками и залитые ароматным маринадом, обогатят ваш стол неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт отлично сохраняет полезные качества баклажанов и позволяет насладиться натуральным вкусом овощей даже в зимний период. Баклажаны кусочками великолепно сочетаются с мясными или рыбными блюдами, создавая ароматные и сочные композиции на вашем столе. Благодаря кусочкам, баклажаны пропитываются маринадом быстрее, сохраняя при этом свою нежность и сочность. Попробуйте приготовить баклажаны кусочками на зиму, и ваши обеды станут еще вкуснее и разнообразнее.
313
42
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
5
Калорийность
65 ккал 1703 ккал 341 ккал
Белки
0,7 гр. 17,1 гр. 3,4 гр.
Жиры
3,1 гр. 81,9 гр. 16,4 гр.
Углеводы
8,6 гр. 223,9 гр. 44,8 гр.
Вода
83,1 гр. 2170,8 гр. 434,2 гр.
Волокна
1,3 гр. 35,2 гр. 7,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 522,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
326.2 мкг
900 мкг
1.4
7.2
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
2.2
11.6
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
2.2
11.3
Витамин В4
95.7 мг
500 мг
0.7
3.8
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
2.4
12.7
Витамин В6
2.7 мг
2 мг
5.1
26.6
Витамин В9
236.4 мкг
400 мкг
2.3
11.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
92 мкг
90 мкг
3.9
20.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
40.7 мг
15 мг
10.4
54.3
Биотин
3.7 мг
50 мг
0.3
1.5
Витамин К
63 мкг
120 мкг
2
10.5
Витамин РР
10.8 мг
20 мг
2.1
10.8
Калий
3589.6 мг
2500 мг
5.5
28.7
Кальций
646.3 мг
1000 мг
2.5
12.9
Кремний
305 мг
30 мг
38.9
203.3
Магний
310.4 мг
400 мг
3
15.5
Натрий
23318 мг
1300 мг
68.7
358.7
Сера
464.1 мг
500 мг
3.6
18.6
Фосфор
609.1 мг
800 мг
2.9
15.2
Хлор
36374.2 мг
2300 мг
60.5
316.3
Алюминий
9350 мкг
30 мкг
1192.9
6233.3
Железо
12.8 мг
18 мг
2.7
14.2
Йод
29.4 мкг
150 мкг
0.7
3.9
Кобальт
34.4 мкг
10 мкг
13.2
68.7
Литий
680 мкг
70 мкг
37.2
194.3
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
7
36.8
Медь
1864.4 мкг
1000 мкг
7.1
37.3
Никель
13.8 мкг
200 мкг
0.3
1.4
Рубидий
1688 мкг
200 мкг
32.3
168.8
Селен
6.5 мкг
55 мкг
0.4
2.4
Фтор
1235 мкг
4000 мкг
1.2
6.2
Хром
13 мкг
50 мкг
1
5.2
Цинк
6.3 мг
12 мг
2
10.4
Бор
1600 мкг
1200 мкг
5.1
26.7
Ванадий
17 мкг
20 мкг
3.3
17
Молибден
182 мкг
70 мкг
10
52
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить баклажаны кусочками на зиму
42
0
Комментарии (0)