Что готовим?
Окрошка

Баклажаны кусочками на зиму

0
225

Баклажаны кусочками на зиму – это прекрасное блюдо для тех, кто ценит вкус и аромат овощей в холодное время года. Ароматные и сочные баклажаны, нарезанные кусочками и залитые ароматным маринадом, обогатят ваш стол неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт отлично сохраняет полезные качества баклажанов и позволяет насладиться натуральным вкусом овощей даже в зимний период. Баклажаны кусочками великолепно сочетаются с мясными или рыбными блюдами, создавая ароматные и сочные композиции на вашем столе. Благодаря кусочкам, баклажаны пропитываются маринадом быстрее, сохраняя при этом свою нежность и сочность. Попробуйте приготовить баклажаны кусочками на зиму, и ваши обеды станут еще вкуснее и разнообразнее.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 65 ккал 1703 ккал 341 ккал
Белки 0,7 гр. 17,1 гр. 3,4 гр.
Жиры 3,1 гр. 81,9 гр. 16,4 гр.
Углеводы 8,6 гр. 223,9 гр. 44,8 гр.
Вода 82,9 гр. 2170,8 гр. 434,2 гр.
Волокна 1,3 гр. 35,2 гр. 7,0 гр.
Баклажаны кусочками на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 326.2 мкг 900 мкг 1.4 7.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.2 11.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.1 11.3
Витамин В4 95.7 мг 500 мг 0.7 3.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.4 12.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.1 26.6
Витамин В9 236.4 мкг 400 мкг 2.3 11.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 92 мкг 90 мкг 3.9 20.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.7 мг 15 мг 10.4 54.3
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 63 мкг 120 мкг 2 10.5
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 2.1 10.8
Калий 3590.2 мг 2500 мг 5.5 28.7
Кальций 668.4 мг 1000 мг 2.6 13.4
Кремний 305 мг 30 мг 38.8 203.3
Магний 311.8 мг 400 мг 3 15.6
Натрий 25640.6 мг 1300 мг 75.3 394.5
Сера 474.9 мг 500 мг 3.6 19
Фосфор 613.6 мг 800 мг 2.9 15.3
Хлор 39955.6 мг 2300 мг 66.3 347.4
Алюминий 9350 мкг 30 мкг 1190.2 6233.3
Железо 13 мг 18 мг 2.8 14.4
Йод 29.4 мкг 150 мкг 0.7 3.9
Кобальт 35.3 мкг 10 мкг 13.5 70.5
Литий 680 мкг 70 мкг 37.1 194.3
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 7.1 36.9
Медь 1880.7 мкг 1000 мкг 7.2 37.6
Никель 13.8 мкг 200 мкг 0.3 1.4
Рубидий 1688 мкг 200 мкг 32.2 168.8
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.4 2.4
Фтор 1235.1 мкг 4000 мкг 1.2 6.2
Хром 13 мкг 50 мкг 1 5.2
Цинк 6.3 мг 12 мг 2 10.5
Бор 1600 мкг 1200 мкг 5.1 26.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.2 17
Молибден 188.6 мкг 70 мкг 10.3 53.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Баклажаны кусочками на зиму
Фиолетовые плоды режем полукольцами средней толщины и солим, даем постоять около 15 минут.
шаг 2 из 6
Баклажаны кусочками на зиму
Головки лука «освобождаем» от шелухи и нарезаем полукольцами.
шаг 3 из 6
Баклажаны кусочками на зиму
Очищенный чеснок произвольно нарезаем, острый перец нарезаем колечками и избавляемся от семян.
шаг 4 из 6
Баклажаны кусочками на зиму
На дно стерильных банок забрасываем чеснок, гвоздику, лаврушку и горошины перца.
шаг 5 из 6
Баклажаны кусочками на зиму
Для приготовления маринада кипятим воду с солью и сахаром, вливаем уксус и провариваем одну минуту. Добавляем баклажаны, а спустя 60 секунд лук и острый перец.
шаг 6 из 6
Баклажаны кусочками на зиму
Через минуту раскладываем овощи по банкам и заливаем маринадом, плотно закручиваем и после остывания убираем в место для хранения заготовок. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *