Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в аджике без помидор

0
10299

Особенность этого рецепта в технологии приготовления заготовки. Баклажаны обжариваются и заливаются аджикой, от этого их вкус особенный и насыщенный.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 5
Калорийность 276 ккал 10430 ккал 2086 ккал
Белки 1,0 гр. 36,0 гр. 7,2 гр.
Жиры 26,5 гр. 1002,0 гр. 200,4 гр.
Углеводы 7,9 гр. 297,6 гр. 59,5 гр.
Вода 56,3 гр. 2127,5 гр. 425,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 41,3 гр. 8,3 гр.
Баклажаны в аджике без помидор
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4927.3 мкг 900 мкг 14.5 109.5
Витамин В1 5.1 мг 1.5 мг 9.1 68.4
Витамин В2 6 мг 1.8 мг 8.8 66.9
Витамин В4 199 мг 500 мг 1.1 8
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 3.6 27.5
Витамин В6 14.4 мг 2 мг 19.1 143.9
Витамин В9 527.2 мкг 400 мкг 3.5 26.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2618.1 мкг 90 мкг 77 581.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 467.5 мг 15 мг 82.5 623.4
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 192.7 мкг 120 мкг 4.3 32.1
Витамин РР 27.6 мг 20 мг 3.7 27.6
Калий 10142.4 мг 2500 мг 10.7 81.1
Кальций 2201.4 мг 1000 мг 5.8 44
Кремний 510 мг 30 мг 45 340
Магний 1929.4 мг 400 мг 12.8 96.5
Натрий 63070.6 мг 1300 мг 128.4 970.3
Сера 541.5 мг 500 мг 2.9 21.7
Фосфор 992.3 мг 800 мг 3.3 24.8
Хлор 97701.3 мг 2300 мг 112.5 849.6
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 719.2 5433.3
Железо 51.5 мг 18 мг 7.6 57.2
Йод 63.5 мкг 150 мкг 1.1 8.5
Кобальт 77.9 мкг 10 мкг 20.6 155.8
Литий 1550 мкг 70 мкг 58.6 442.9
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 8.9 67.6
Медь 3242.8 мкг 1000 мкг 8.6 64.9
Никель 54 мкг 200 мкг 0.7 5.4
Рубидий 260 мкг 200 мкг 3.4 26
Селен 32.4 мкг 55 мкг 1.6 11.8
Фтор 213.3 мкг 4000 мкг 0.1 1.1
Хром 67 мкг 50 мкг 3.5 26.8
Цинк 11.4 мг 12 мг 2.5 19.1
Бор 1150 мкг 1200 мкг 2.5 19.2
Ванадий 17 мкг 20 мкг 2.3 17
Молибден 328.8 мкг 70 мкг 12.4 93.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны в аджике без помидор
Баклажаны вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте кружками по 1 см. шириной (или брусками).
шаг 2 из 9
Баклажаны в аджике без помидор
Переложите их в миску, засыпьте солью и оставьте в стороне на 1,5 часа, чтобы избавиться от горечи овоща.
шаг 3 из 9
Баклажаны в аджике без помидор
Тем временем сладкий перец вымойте и удалите коробочку, разрежьте на части. Чеснок очистите и сполосните. Прокрутите ингредиенты через мясорубку.
шаг 4 из 9
Баклажаны в аджике без помидор
Горький - прокрутите следом, добавляйте частями в заготовку и попробуйте, чтобы вам нравилась острота. Учитывайте, что в готовом продукте острота будем менее выраженная, чем в сырой заготовке.
шаг 5 из 9
Баклажаны в аджике без помидор
Банки проверьте на отсутствие сколов и трещин, вымойте с содой и простерилизуйте в духовке. Одновременно прокипятите крышки 10 минут.
шаг 6 из 9
Баклажаны в аджике без помидор
Баклажаны в аджике без помидор
Баклажаны промойте и промокните полотенцем. Обжаривайте их на горячей сковороде с маслом с обеих сторон до румяности и выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался на пару минут.
шаг 7 из 9
Баклажаны в аджике без помидор
Перекладывайте каждую партию в аджику, пока следующая будет жариться. Когда все баклажаны будут в соусе, перемешайте аккуратно.
шаг 8 из 9
Баклажаны в аджике без помидор
Закладывайте баклажаны в банки, прослаивая аджикой, до самого верха и накройте крышками.
шаг 9 из 9
Баклажаны в аджике без помидор
Баклажаны в аджике без помидор
Простерилизуйте банки в широкой кастрюле по 15 минут литровые банки и по 10 пол литровые и сразу доставайте и закупоривайте крышками. Укутайте чем-нибудь тёплым и оставьте до остывания на 10 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *