Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в аджике без жарки

0
4343

Как правило, обычно баклажаны для заготовок или обжаривают, или добавляют сырыми. Есть более удобный и полезный способ: овощ нужно сварить кусочками. Заодно и горечь окончательно уйдет из плодов. Баклажаны в аджике получаются максимально острыми, при этом они душистые и пряные, пахнут перцем.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 6
Калорийность 30 ккал 1011 ккал 169 ккал
Белки 1,4 гр. 46,5 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 5,7 гр. 195,1 гр. 32,5 гр.
Вода 87,0 гр. 2954,9 гр. 492,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 42,9 гр. 7,2 гр.
Баклажаны в аджике без жарки
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5935.2 мкг 900 мкг 19.4 109.9
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4 22.6
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 4.4 25.1
Витамин В4 259.3 мг 500 мг 1.5 8.6
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 4.5 25.5
Витамин В6 11.3 мг 2 мг 16.6 94.1
Витамин В9 495.1 мкг 400 мкг 3.6 20.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2579.3 мкг 90 мкг 84.3 477.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.6 мг 15 мг 9.3 52.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 191.6 мкг 120 мкг 4.7 26.6
Витамин РР 37.1 мг 20 мг 5.5 30.9
Калий 7348 мг 2500 мг 8.6 49
Кальций 1027.3 мг 1000 мг 3 17.1
Кремний 501.2 мг 30 мг 49.2 278.4
Магний 457.7 мг 400 мг 3.4 19.1
Натрий 2500.9 мг 1300 мг 5.7 32.1
Сера 265.8 мг 500 мг 1.6 8.9
Фосфор 1179.1 мг 800 мг 4.3 24.6
Хлор 4337.8 мг 2300 мг 5.6 31.4
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 799.5 4527.8
Железо 24.6 мг 18 мг 4 22.8
Йод 75.8 мкг 150 мкг 1.5 8.4
Кобальт 66.7 мкг 10 мкг 19.6 111.2
Литий 1515.2 мкг 70 мкг 63.7 360.8
Марганец 8.7 мкг 2 мкг 12.8 72.5
Медь 3207.2 мкг 1000 мкг 9.4 53.5
Никель 52 мкг 200 мкг 0.8 4.3
Рубидий 260 мкг 200 мкг 3.8 21.7
Селен 58 мкг 55 мкг 3.1 17.6
Фтор 1207.3 мкг 4000 мкг 0.9 5
Хром 64.6 мкг 50 мкг 3.8 21.5
Цинк 13.4 мг 12 мг 3.3 18.7
Бор 1144 мкг 1200 мкг 2.8 15.9
Ванадий 17 мкг 20 мкг 2.5 14.2
Молибден 170.6 мкг 70 мкг 7.2 40.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны в аджике без жарки
Готовить баклажаны в аджике без жарки легко! Нужно отобрать зрелые баклажаны с зелеными хвостиками и блестящей шкуркой. Помыть плоды и дать им обсохнуть естественным путем.
шаг 2 из 10
Баклажаны в аджике без жарки
Нарезать баклажаны кружочками, толщина – 1 см.
шаг 3 из 10
Баклажаны в аджике без жарки
Сварить маринад. Для этого довести до кипения воду, посолить по вкусу. Добавить уксус, снова довести до кипения. В маринад положить баклажаны, снова довести до кипения. Снизить огонь и варить при слабом кипении 20 мин. Вынуть овощи из маринада и охладить. Маринад сохранить в отдельной посуде.
шаг 4 из 10
Баклажаны в аджике без жарки
Помыть два вида перца и очищенный чеснок. Болгарский перец порезать, убрать зерна. Горький перец порезать пополам.
шаг 5 из 10
Баклажаны в аджике без жарки
Перцы и чеснок пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями, посолить по вкусу. Добавить в массу подсолнечное масло и размешать.
шаг 6 из 10
Баклажаны в аджике без жарки
Банки и крышки помыть с содой и простерилизовать в духовке. Кружочки баклажанов макать в массу из перцев, как бы слегка зачерпывая ее.
шаг 7 из 10
Баклажаны в аджике без жарки
Сложить кружочки баклажанов в подготовленную тару. Если после заполнения банок оказалось, что в них не хватает жидкости, можно долить маринада, оставшегося от варки баклажанов.
шаг 8 из 10
Баклажаны в аджике без жарки
Установить банки с заготовками на тонкое полотенце в широкую кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она доходила снаружи до горлышек банок.
шаг 9 из 10
Баклажаны в аджике без жарки
Накрыть банки крышками и стерилизовать около 40 мин., затем закатать.
шаг 10 из 10
Баклажаны в аджике без жарки
Перевернуть, охладить, укутав во что-нибудь теплое. Хранить охлажденные баклажаны в аджике в кладовой или погребе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *