Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в аджике от свекрови

0
5946

Баклажаны в аджике пахнут летом, возбуждают аппетит за счет своей остроты. У закуски всего один минус – она быстро заканчивается, так что вооружайтесь баклажанами, помидорами, перцами и готовьте двойную, а то и тройную порцию.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3.5
Калорийность 55 ккал 1937 ккал 554 ккал
Белки 1,2 гр. 43,2 гр. 12,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 1,1 гр.
Углеводы 12,4 гр. 441,7 гр. 126,2 гр.
Вода 80,9 гр. 2868,9 гр. 819,7 гр.
Волокна 1,3 гр. 45,7 гр. 13,1 гр.
Баклажаны в аджике от свекрови
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4737.6 мкг 900 мкг 14.8 150.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.8 38.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.1 31.5
Витамин В4 180.2 мг 500 мг 1 10.3
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 4 40.3
Витамин В6 8.2 мг 2 мг 11.6 117.5
Витамин В9 388.1 мкг 400 мкг 2.7 27.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2787.9 мкг 90 мкг 87.3 885
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.4 мг 15 мг 3.1 31.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 187 мкг 120 мкг 4.4 44.5
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 4.2 43
Калий 7452 мг 2500 мг 8.4 85.2
Кальций 1012.2 мг 1000 мг 2.9 28.9
Кремний 570 мг 30 мг 53.6 542.9
Магний 274.9 мг 400 мг 1.9 19.6
Натрий 35110 мг 1300 мг 76.1 771.6
Сера 531 мг 500 мг 3 30.3
Фосфор 1173.8 мг 800 мг 4.1 41.9
Хлор 55005 мг 2300 мг 67.4 683.3
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 892.5 9047.6
Железо 21.1 мг 18 мг 3.3 33.5
Йод 86.2 мкг 150 мкг 1.6 16.4
Кобальт 79.7 мкг 10 мкг 22.5 227.7
Литий 1759 мкг 70 мкг 70.8 718
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 8.7 88.6
Медь 3595 мкг 1000 мкг 10.1 102.7
Никель 58 мкг 200 мкг 0.8 8.3
Рубидий 530 мкг 200 мкг 7.5 75.7
Селен 36.9 мкг 55 мкг 1.9 19.2
Фтор 381.8 мкг 4000 мкг 0.3 2.7
Хром 68 мкг 50 мкг 3.8 38.9
Цинк 12.3 мг 12 мг 2.9 29.3
Бор 2950 мкг 1200 мкг 6.9 70.2
Ванадий 57 мкг 20 мкг 8 81.4
Молибден 319 мкг 70 мкг 12.8 130.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Баклажаны в аджике от свекрови
Готовить баклажаны в аджике от свекрови просто! Овощи перебрать, хорошенько помыть и дать обсохнуть. Чеснок разобрать на дольки и почистить.
шаг 2 из 6
Баклажаны в аджике от свекрови
Из сладкого перца вырезать серединки с семенами. Пропустить помидоры, сладкий и острый перец, чеснок через мясорубку или измельчить в блендере.
шаг 3 из 6
Баклажаны в аджике от свекрови
Перелить массу в кастрюлю, всыпать сахарный песок и соль. Установить на средний огонь и варить после закипания 15 мин.
шаг 4 из 6
Баклажаны в аджике от свекрови
Баклажаны порезать вместе с кожурой на кусочки среднего размера. Когда аджика сварилась, положить в нее кубики баклажанов, перемешать. Варить все вместе еще 20 мин. после того, как закуска снова дошла до кипения.
шаг 5 из 6
Баклажаны в аджике от свекрови
Влить винный уксус, размешать и варить массу еще 7 мин.
шаг 6 из 6
Баклажаны в аджике от свекрови
В простерилизованные стеклянные банки разложить закуску, закатать или плотно закрутить винтовыми крышками. Убрать под теплое одеяло в перевернутом виде, пока полностью не остынет. Далее поставить банки с закуской в подвал или кладовку, доставать зимой и наслаждаться острым вкусом овощей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *