Что готовим?
Окрошка

Лечо с баклажанами и перцем

0
32356

Заготовка лечо с баклажанами и перцем становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Важно, чтобы овощи в этой заготовке были нарезаны крупными кусочками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо ярким, красивым и вкусным.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 34 ккал 1250 ккал 833 ккал
Белки 1,2 гр. 44,1 гр. 29,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Углеводы 6,9 гр. 254,7 гр. 169,8 гр.
Вода 88,5 гр. 3266,7 гр. 2177,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 77,5 гр. 51,6 гр.
Лечо с баклажанами и перцем
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3480.4 мкг 900 мкг 10.5 257.8
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 3.6 88.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.7 66.8
Витамин В4 178 мг 500 мг 1 23.7
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 3.5 85.8
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 8.5 209.3
Витамин В9 390.3 мкг 400 мкг 2.6 65.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2195.2 мкг 90 мкг 66.1 1626.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.8 мг 15 мг 2.7 65.8
Биотин 10 мг 50 мг 0.5 13.3
Витамин К 175.9 мкг 120 мкг 4 97.7
Витамин РР 26.6 мг 20 мг 3.6 88.7
Калий 8191.3 мг 2500 мг 8.9 218.4
Кальций 699.2 мг 1000 мг 1.9 46.6
Кремний 592.5 мг 30 мг 53.5 1316.7
Магний 329.2 мг 400 мг 2.2 54.9
Натрий 2603.8 мг 1300 мг 5.4 133.5
Сера 1025.6 мг 500 мг 5.6 136.7
Фосфор 1461 мг 800 мг 4.9 121.7
Хлор 5038.9 мг 2300 мг 5.9 146.1
Алюминий 13500 мкг 30 мкг 1218.9 30000
Железо 19.7 мг 18 мг 3 73
Йод 88.8 мкг 150 мкг 1.6 39.5
Кобальт 89.3 мкг 10 мкг 24.2 595.1
Литий 1411.4 мкг 70 мкг 54.6 1344.1
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 8.6 212.1
Медь 3579.3 мкг 1000 мкг 9.7 238.6
Никель 79.7 мкг 200 мкг 1.1 26.6
Рубидий 5290.1 мкг 200 мкг 71.6 1763.4
Селен 15 мкг 55 мкг 0.7 18.2
Фтор 663.8 мкг 4000 мкг 0.4 11.1
Хром 65.4 мкг 50 мкг 3.5 87.2
Цинк 16.3 мг 12 мг 3.7 90.8
Бор 4890.6 мкг 1200 мкг 11 271.7
Ванадий 57.1 мкг 20 мкг 7.7 190.4
Молибден 206.9 мкг 70 мкг 8 197
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Лечо с баклажанами и перцем
Приступим к готовке лечо с баклажанами и перцем. Баклажаны хорошо помойте, нарежьте на крупные кусочки и поместите их в отдельную посуду. Затем посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
шаг 2 из 12
Лечо с баклажанами и перцем
Почистите луковицы и зубки чеснока.
шаг 3 из 12
Лечо с баклажанами и перцем
Лук нашинкуйте на полукольца, а чеснок на пластинки.
шаг 4 из 12
Лечо с баклажанами и перцем
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
шаг 5 из 12
Лечо с баклажанами и перцем
Помидоры ошпарьте кипятком, затем холодной водой и очистите их от кожуры. Переложите их к обжаренному луку.
шаг 6 из 12
Лечо с баклажанами и перцем
Затем помидоры разомните вилкой или картофельной толкушкой.
шаг 7 из 12
Лечо с баклажанами и перцем
Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена с перегородками и нарежьте его так же на крупные кусочки.
шаг 8 из 12
Лечо с баклажанами и перцем
Переложите перец в кастрюлю.
шаг 9 из 12
Лечо с баклажанами и перцем
Затем положите в кастрюлю кусочки баклажанов. Посыпьте овощи паприкой и черным перцем и добавьте сахар, соль и растительное масло.
шаг 10 из 12
Лечо с баклажанами и перцем
Овощную смесь перемешайте. Кастрюлю с овощами поместите на маленький огонь и тушите лечо в течение одного часа, не закрывая кастрюлю крышкой. Лечо периодически помешивайте. Зав 10 минут до окончания тушения влейте уксус и перемешайте.
шаг 11 из 12
Лечо с баклажанами и перцем
Горячее лечо разложите в стерильные баночки.
шаг 12 из 12
Лечо с баклажанами и перцем
Затем баночки закатайте прокипяченными крышками, переверните и накройте теплым покрывалом. Остывшее лечо с баклажанами и перцем перенесите в место хранения зимних заготовок.

Кушайте на здоровье!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *