Лечо с баклажанами и перцем

Заготовка лечо с баклажанами и перцем становится все более популярной, появляются различные варианты его приготовления. В этом рецепте вам предлагается приготовить баклажаны с болгарским перцем, хотя количество и состав ингредиентов можете изменять по своему вкусу. Важно, чтобы овощи в этой заготовке были нарезаны крупными кусочками. При тушении они сохранят свою форму и сделают лечо ярким, красивым и вкусным.

Лечо с баклажанами и перцем

32583

0

5

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1.5

Калорийность

32 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

89,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 2437,3 гр.

кг
кг
шт.
кг
зуб.
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2863.3 мкг

900 мкг

8.7

212.1

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

3.5

84.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

2.3

55.1

Витамин В4

164.5 мг

500 мг

0.9

21.9

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

3.1

76.5

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

7.8

191

Витамин В9

377.2 мкг

400 мкг

2.6

62.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1850.4 мкг

90 мкг

56.2

1370.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.5 мг

15 мг

1.4

33.2

Биотин

10 мг

50 мг

0.5

13.3

Витамин К

147.6 мкг

120 мкг

3.4

82

Витамин РР

24 мг

20 мг

3.3

80

Калий

7554.3 мг

2500 мг

8.3

201.4

Кальций

597.7 мг

1000 мг

1.6

39.8

Кремний

532 мг

30 мг

48.5

1182.2

Магний

274.8 мг

400 мг

1.9

45.8

Натрий

263.2 мг

1300 мг

0.6

13.5

Сера

979.4 мг

500 мг

5.4

130.6

Фосфор

1370.1 мг

800 мг

4.7

114.2

Хлор

1405.2 мг

2300 мг

1.7

40.7

Алюминий

13500 мкг

30 мкг

1230.9

30000

Железо

18.8 мг

18 мг

2.9

69.8

Йод

88.4 мкг

150 мкг

1.6

39.3

Кобальт

88.4 мкг

10 мкг

24.2

589.1

Литий

1411 мкг

70 мкг

55.1

1343.8

Марганец

5.7 мкг

2 мкг

7.8

189.8

Медь

3475.3 мкг

1000 мкг

9.5

231.7

Никель

68 мкг

200 мкг

0.9

22.7

Рубидий

5290 мкг

200 мкг

72.3

1763.3

Селен

14.2 мкг

55 мкг

0.7

17.2

Фтор

662 мкг

4000 мкг

0.5

11

Хром

64 мкг

50 мкг

3.5

85.3

Цинк

16.1 мг

12 мг

3.7

89.3

Бор

4890 мкг

1200 мкг

11.1

271.7

Ванадий

57 мкг

20 мкг

7.8

190

Молибден

200 мкг

70 мкг

7.8

190.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лечо с баклажанами и перцем
Приступим к готовке лечо с баклажанами и перцем. Баклажаны хорошо помойте, нарежьте на крупные кусочки и поместите их в отдельную посуду. Затем посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
2
Лечо с баклажанами и перцем
Почистите луковицы и зубки чеснока.
3
Лечо с баклажанами и перцем
Лук нашинкуйте на полукольца, а чеснок на пластинки.
4
Лечо с баклажанами и перцем
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
5
Лечо с баклажанами и перцем
Помидоры ошпарьте кипятком, затем холодной водой и очистите их от кожуры. Переложите их к обжаренному луку.
6
Лечо с баклажанами и перцем
Затем помидоры разомните вилкой или картофельной толкушкой.
7
Лечо с баклажанами и перцем
Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена с перегородками и нарежьте его так же на крупные кусочки.
8
Лечо с баклажанами и перцем
Переложите перец в кастрюлю.
9
Лечо с баклажанами и перцем
Затем положите в кастрюлю кусочки баклажанов. Посыпьте овощи паприкой и черным перцем и добавьте сахар, соль и растительное масло.
10
Лечо с баклажанами и перцем
Овощную смесь перемешайте. Кастрюлю с овощами поместите на маленький огонь и тушите лечо в течение одного часа, не закрывая кастрюлю крышкой. Лечо периодически помешивайте. Зав 10 минут до окончания тушения влейте уксус и перемешайте.
11
Лечо с баклажанами и перцем
Горячее лечо разложите в стерильные баночки.
12
Лечо с баклажанами и перцем
Затем баночки закатайте прокипяченными крышками, переверните и накройте теплым покрывалом. Остывшее лечо с баклажанами и перцем перенесите в место хранения зимних заготовок.

Кушайте на здоровье!

 

Оценить лечо с баклажанами и перцем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лечо с баклажанами и перцем

Шаг 1 из 12

Приступим к готовке лечо с баклажанами и перцем. Баклажаны хорошо помойте, нарежьте на крупные кусочки и поместите их в отдельную посуду. Затем посыпьте их солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Лечо с баклажанами и перцем

Шаг 2 из 12

Почистите луковицы и зубки чеснока.
Лечо с баклажанами и перцем

Шаг 3 из 12

Лук нашинкуйте на полукольца, а чеснок на пластинки.
Лечо с баклажанами и перцем

Шаг 4 из 12

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
Лечо с баклажанами и перцем

Шаг 5 из 12

Помидоры ошпарьте кипятком, затем холодной водой и очистите их от кожуры. Переложите их к обжаренному луку.
Лечо с баклажанами и перцем

Шаг 6 из 12

Затем помидоры разомните вилкой или картофельной толкушкой.
Лечо с баклажанами и перцем

Шаг 7 из 12

Сладкий перец помойте, удалите плодоножки и семена с перегородками и нарежьте его так же на крупные кусочки.
Лечо с баклажанами и перцем

Шаг 8 из 12

Переложите перец в кастрюлю.
Лечо с баклажанами и перцем

Шаг 9 из 12

Затем положите в кастрюлю кусочки баклажанов. Посыпьте овощи паприкой и черным перцем и добавьте сахар, соль и растительное масло.
Лечо с баклажанами и перцем

Шаг 10 из 12

Овощную смесь перемешайте. Кастрюлю с овощами поместите на маленький огонь и тушите лечо в течение одного часа, не закрывая кастрюлю крышкой. Лечо периодически помешивайте. Зав 10 минут до окончания тушения влейте уксус и перемешайте.
Лечо с баклажанами и перцем

Шаг 11 из 12

Горячее лечо разложите в стерильные баночки.
Лечо с баклажанами и перцем

Шаг 12 из 12

Затем баночки закатайте прокипяченными крышками, переверните и накройте теплым покрывалом. Остывшее лечо с баклажанами и перцем перенесите в место хранения зимних заготовок.

Сообщить об ошибке