Что готовим?
Окрошка

Острые баклажаны «Огонек» на зиму

0
888

Острые баклажаны «Огонек» на зиму – это невероятно вкусный кулинарный вариант для любителей пикантных закусок. К тому же, такой продукт подходит для длительного хранения. Подавать аппетитное овощное угощение можно к мясным блюдам, горячим гарнирам.

Кухня Грузинская
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 37 ккал 599 ккал 200 ккал
Белки 1,2 гр. 18,7 гр. 6,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,6 гр. 0,9 гр.
Углеводы 7,6 гр. 122,6 гр. 40,9 гр.
Вода 85,3 гр. 1371,7 гр. 457,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 31,8 гр. 10,6 гр.
Острые баклажаны «Огонек» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1900.6 мкг 900 мкг 13.1 70.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.9 20.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.5 18.7
Витамин В4 103.5 мг 500 мг 1.3 6.9
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 5.4 29
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 13.2 70.8
Витамин В9 280.6 мкг 400 мкг 4.4 23.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1260.3 мкг 90 мкг 87.1 466.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.5 мг 15 мг 3.5 19
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 69.2 мкг 120 мкг 3.6 19.2
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 4.3 23.2
Калий 3443.8 мг 2500 мг 8.6 45.9
Кальций 329.5 мг 1000 мг 2 11
Кремний 395.6 мг 30 мг 82 439.6
Магний 153 мг 400 мг 2.4 12.8
Натрий 11688.3 мг 1300 мг 55.9 299.7
Сера 251.5 мг 500 мг 3.1 16.8
Фосфор 482.6 мг 800 мг 3.8 20.1
Хлор 18469.4 мг 2300 мг 49.9 267.7
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1689.5 9055.6
Железо 9 мг 18 мг 3.1 16.7
Йод 34.8 мкг 150 мкг 1.4 7.7
Кобальт 29.3 мкг 10 мкг 18.2 97.5
Литий 1097.6 мкг 70 мкг 97.5 522.7
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 10.1 54.2
Медь 1966.8 мкг 1000 мкг 12.2 65.6
Никель 28 мкг 200 мкг 0.9 4.7
Рубидий 260 мкг 200 мкг 8.1 43.3
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.6 3.3
Фтор 174.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 35.8 мкг 50 мкг 4.5 23.9
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.9 15.4
Бор 1072 мкг 1200 мкг 5.6 29.8
Ванадий 17 мкг 20 мкг 5.3 28.3
Молибден 157 мкг 70 мкг 13.9 74.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Острые баклажаны «Огонек» на зиму
Подготовим необходимые продукты по нашему списку.
шаг 2 из 11
Острые баклажаны «Огонек» на зиму
Промываем баклажаны под водой и нарезаем их тонкими кружочками.
шаг 3 из 11
Острые баклажаны «Огонек» на зиму
Эти кружочки подрумяниваем с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
шаг 4 из 11
Острые баклажаны «Огонек» на зиму
Жарим овощ порциями, так как все кружочки не влезут в одну сковороду.
шаг 5 из 11
Острые баклажаны «Огонек» на зиму
Для острой заливки нарезаем кусочками острый и сладкий перцы. Также нарезаем зубчики чеснока.
шаг 6 из 11
Острые баклажаны «Огонек» на зиму
Эти продукты измельчаем через мясорубку или в блендере. В полученную кашицу отправляем уксус, соль и сахар. Хорошенько все вымешиваем.
шаг 7 из 11
Острые баклажаны «Огонек» на зиму
Начинаем выкладывать нашу закуску в банки. На дно кладем несколько кружочков баклажанов и сверху выкладываем столовую ложку острого соуса.
шаг 8 из 11
Острые баклажаны «Огонек» на зиму
Таким образом повторяем все слои.
шаг 9 из 11
Острые баклажаны «Огонек» на зиму
Наполненные банки ставим в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем после закипания 10 минут.
шаг 10 из 11
Острые баклажаны «Огонек» на зиму
Извлекаем заготовки из воды, закрываем крышками и даем полностью остыть.
шаг 11 из 11
Острые баклажаны «Огонек» на зиму
Острые баклажаны «Огонек» на зиму готовы. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *