Что готовим?
Окрошка

Баклажаны в аджике без стерилизации

0
3061

В период активной заготовки баклажанов хозяйки начинают искать рецепты вкусных закусок из этого овоща. Предлагаем быстрый и достойный по вкусу рецепт баклажанов в аджике, которые не придется стерилизовать, чтобы не терять лишнее время.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 87 ккал 2675 ккал 892 ккал
Белки 1,1 гр. 33,8 гр. 11,3 гр.
Жиры 4,9 гр. 152,1 гр. 50,7 гр.
Углеводы 9,8 гр. 301,6 гр. 100,5 гр.
Вода 80,2 гр. 2472,9 гр. 824,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 39,2 гр. 13,1 гр.
Баклажаны в аджике без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3165.4 мкг 900 мкг 11.4 117.2
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 4.4 45.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.8 38.8
Витамин В4 138 мг 500 мг 0.9 9.2
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 3.5 36.2
Витамин В6 6.3 мг 2 мг 10.3 105.8
Витамин В9 319.2 мкг 400 мкг 2.6 26.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1772.4 мкг 90 мкг 63.9 656.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 75.3 мг 15 мг 16.3 167.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 178.4 мкг 120 мкг 4.8 49.5
Витамин РР 23.4 мг 20 мг 3.8 38.9
Калий 7032.2 мг 2500 мг 9.1 93.8
Кальций 850 мг 1000 мг 2.8 28.3
Кремний 482 мг 30 мг 52.1 535.6
Магний 436.9 мг 400 мг 3.5 36.4
Натрий 19608.1 мг 1300 мг 48.9 502.8
Сера 419.4 мг 500 мг 2.7 28
Фосфор 984.6 мг 800 мг 4 41
Хлор 31035 мг 2300 мг 43.8 449.8
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 1026.8 10555.6
Железо 19.6 мг 18 мг 3.5 36.4
Йод 68.8 мкг 150 мкг 1.5 15.3
Кобальт 56.3 мкг 10 мкг 18.3 187.7
Литий 1411 мкг 70 мкг 65.4 671.9
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 7.6 78.6
Медь 2960.1 мкг 1000 мкг 9.6 98.7
Никель 38 мкг 200 мкг 0.6 6.3
Рубидий 530 мкг 200 мкг 8.6 88.3
Селен 26.8 мкг 55 мкг 1.6 16.3
Фтор 353 мкг 4000 мкг 0.3 2.9
Хром 44 мкг 50 мкг 2.9 29.3
Цинк 9.4 мг 12 мг 2.5 26.1
Бор 2890 мкг 1200 мкг 7.8 80.3
Ванадий 57 мкг 20 мкг 9.2 95
Молибден 255 мкг 70 мкг 11.8 121.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Баклажаны в аджике без стерилизации
Готовить баклажаны в аджике без стерилизации просто! Баклажаны тщательно помыть, дать обсохнуть на столе.
шаг 2 из 11
Баклажаны в аджике без стерилизации
Нарезать баклажаны кольцами.
шаг 3 из 11
Баклажаны в аджике без стерилизации
Присыпать кружочки баклажанов солью, оставить на 2 часа постоять, за это время из плодов выйдет горечь. Помыть баклажаны холодной водой.
шаг 4 из 11
Баклажаны в аджике без стерилизации
Помыть мясистые спелые помидоры, нарезать кусочками.
шаг 5 из 11
Баклажаны в аджике без стерилизации
Томаты перекрутить в мясорубке.
шаг 6 из 11
Баклажаны в аджике без стерилизации
Сладкий перец почистить от семян, перегородок, порезать.
шаг 7 из 11
Баклажаны в аджике без стерилизации
Горький перец помыть, семена не убирать. Перцы также прокрутить через мясорубку, добавить к помидорам, размешать.
шаг 8 из 11
Баклажаны в аджике без стерилизации
Пропустить чеснок через пресс. Добавить к перемолотым овощам, всыпать сахар, соль, влить растительное масло и уксус.
шаг 9 из 11
Баклажаны в аджике без стерилизации
Положить кусочки баклажанов в овощную смесь и варить до мягкости.
шаг 10 из 11
Баклажаны в аджике без стерилизации
Банки с крышками простерилизовать любым удобным образом, наполнить закуской.
шаг 11 из 11
Баклажаны в аджике без стерилизации
Закатать заготовки, перевернуть вниз крышками и укутать в теплое одеяло, чтобы остыли. Переставить закатанные банки в подвальное помещение на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *